Состав депутатов городского совета Хилка признан неправомочным

ZAB.RU / Общество, 13:18, 18 июня
Состав депутатов городского совета Хилка признан неправомочным
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края выявила, что состав совета депутатов Хилка не имеет законной силы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что по итогам муниципальных выборов 9 сентября 2019 года избраны 15 депутатов совета городского поселения «Хилокское».

К маю 2022 года шесть депутатов сложили полномочия по собственному желанию, а полномочия еще трех депутатов прекращены досрочно по иным основаниям. Оставшиеся 6 депутатов не могут исполнять свои обязанности в связи с неправомочностью совета, поскольку представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.

В соответствии с установленной законодательством процедурой прокурор Забайкальского края направил в Забайкальский краевой суд заявление о признании неправомочным состава депутатов Совета городского поселения «Хилокское».

Решением суда требования прокурора удовлетворены, после его вступления в силу это послужит основанием к формированию нового представительного органа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"