Забайкалье не упомянули в «Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата»

ZAB.RU / Экономика, 12:46, 18 июня
Забайкалье не упомянули в «Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата»
КСК. Фото из архива Заб.ру

Семь субъектов Дальневосточного федерального округа вошли число лидеров «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России». Об этом 17 июня было сообщено на Петербургском международном экономическом форуме».

При определении позиции регионов в рейтинге, отмечается на портале «Агентства стратегических инициатив», учитываются следующие показатели:

- Эффективность оказания различных государственных услуг для бизнеса

- Наличие и качество инструментов защиты и улучшения инвестиционной среды

- Показатели работы и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности

- Уровень развития малого предпринимательства

Согласно данным на 2022 год, семь регионов ДФО смогли подтвердить высокие параметры по данным критериям. В ТОП-15 субъектов РФ вошли Приморский край и Амурская область (оба – 15 место), Магаданская область (14 место), Камчатка, Якутия и Бурятия (все – 13 место).

Абсолютным лидером в ДФО стала Сахалинская область, она заняла пятую строчку среди российских регионов, уступив только Москве, Татарстану, Московской и Тульской областям и опередив Санкт-Петербург и нефтегазовый Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.

Отметим, что Забайкальский край не вошел в 15 лучших регионов и вообще пока не упоминается в данном рейтинге. Напомним, что в  2021 году когда край занимал в нём  74-ое место.

Напомним, в работе ПМЭФ-2022 принимает участие делегация Забайкальского края под руководством губернатора Александра Осипова. Состав делегации не сообщили редакции ZAB.RU, сделав это позже другому СМИ.  Ранее пресс-служба краевого правительства рассказала о достигнутых договоренностях, достигнутых на форуме 2021 года, однако затем выяснилось, что два из трех проектах начали осуществляться задолго до форума, еще один находится в стадии «актуализации бизнес-плана».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"