Правительство рассекретило список делегации забайкальцев на форуме в Петербурге только для одного СМИ

ZAB.RU / Общество, 12:24, 16 июня
Правительство рассекретило список делегации забайкальцев на форуме в Петербурге только для одного СМИ
Фотография из архива ZAB.RU

Пресс-служба правительства Забайкальского края рассекретила список участников делегации на Петербургский международный экономический форум, однако сделало это для одного СМИ.

Ранее ZAB.RU направляло в пресс-службу правительства запрос о составе делегации и о финансировании поездки. В официальном ответе сообщалось, что в Санкт-Петербург поедут восемь человек, их имена не разглашались. Также было заявлено, что участие в форуме будет бесплатным, по некоей «квоте». Как сообщается на сайте форума, участие не предполагает оплаты дороги, проживания и питания. Что именно подразумевается под квотой, планируется узнать из ответа на запрос, направленный редакцией в дирекцию форума.

Состав участников было объявлен за день до начала мероприятия, информацию получило  ИА Чита ру. Как сообщает агентство, регион на мероприятии будут представлять следующие персоны:

губернатор Александр Осипов

зампред правительства Александр Бардалеев,

замминистра планирования Елена Фролова,

руководитель представительства правительства края в Москве Петр Попов,

пресс-секретарь губернатора Любовь Чистякова,

видеооператор Максим Лобачёв.

Отметим, что в списке делегации не значится начальник управления пресс-службы и информации губернатора Роман Шадрин, ранее регулярно сопровождавший его на статусные мероприятия.

Напомним также, что в ответ на запрос ZAB.RU, в пресс-службе сообщили о заключенных контрактах по итогам  пребывания забайкальской делегации на форуме прошлого года. Впоследствии выяснилось, что два из трех упомянутых договоров были по факту заключены намного раньше 2021 года, еще один проект, касающийся разработки месторождений золота, до сих пор находится в стадии «актуализации бизнес-плана», его курирует «Корпорация развития Забайкальского края», купившая в апреле внедорожник за 13 миллионов рублей.

В 2021 году правительство края засекретило расходы делегации, а в СМИ сообщалось об очень высоких ценах на питание участков форума в ресторанах с приглашёнными поварами – звездами кулинарии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"