Новые фельдшерские пункты обещают открыть в девяти сёлах Забайкалья

ZAB.RU / Общество, 10:13, 29 июня
Новые фельдшерские пункты обещают открыть в девяти сёлах Забайкалья
Фотография из архива ZAB.RU

Девять новых фельдшерско-акушерских пунктов в селах,  где до этого не было никаких медицинских учреждений,  обещает создать  Минздрав Забайкалья. Об это говорится в сообщении министерской пресс-службы.

До конца 2022 года новые ФАПы обещают открыть в  сёлах Кузнецово, Маньково и Верхний Аленуй Александрово-Заводского района, на станции Харанор Забайкальского района, селах Любовь и Тарбальджей Кыринского района, Горекацан Улетовского района, Фирсово Сретенского и Соктуй-Милозан Краснокаменского районов, в этих населенных пнктов ранее никогда не было учреждений здравоохранения.

Все  новые ФАПы, по заявлению вице-премьера Андрея Кефера, будут обустроены в специально приобретённых быстровозводимых модульных конструкциях. Всего на это будет потрачено 178,5 миллиона рублей, из них - 91,4 миллиона перечислено из федерального бюджета.

Напомним, в феврале 2022 года вице-премьер правительства края Инна Щеглова заявляла, что в Забайкалье отмечена самая низкая обеспеченность кадрами среди регионов Дальневосточного федерального округа. Также ранее сообщалось о провале программы «Земский доктор» в отдельных районах края, при этом в 2021 году на программу вновь было выделено 125 миллионов рублей. В прошлом году по ней в районе края приехало 12 врачей и 7 фельдшеров. Вместе с тем, за последние шесть лет Забайкальский край покинули более тысячи врачей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"