Решение о финансировании ФК «Чита» находится на особом контроле - Правительство Забайкальского края

Валерия Наумова / Спорт, 20:06, 8 июля
Решение о финансировании ФК «Чита» находится на особом контроле - Правительство Забайкальского края
Фотография из архива ZAB.RU

В Правительстве Забайкальского края сообщили, что вопрос о финансировании клуба «Чита» находится на «особом контроле».

«В период с 2016 по 2017 годы футбольному клубу «Чита» оказывалась спонсорская поддержка со стороны «ТГК №14», благодаря которой команде футбольного клуба «Чита» удалось победить в Первенстве России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги сезона 2016/2017 на Востоке. Однако, с 2017 года ПАО «ТГК №14» спонсорская поддержка была приостановлена, что не позволило команде футбольного клуба «Чита» выйти в Футбольную национальную лигу, и до сих пор остается главной проблемой команды. В настоящий момент решение данного вопроса продолжается и находится на особом контроле Правительства Забайкальского края», - сообщили в ведомстве.


В начале июля в ФК «Чита» сообщили о прекращении выступлений на профессиональном уровне из-за недостаточного финансирования: «Это конец! «СПАСИБО» губернатору, правительству и Минспорту за то, что в «Пятилетку спорта» и в 110-ю годовщину футбола Забайкалья оставили регион без единственной ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ спортивной команды, которая беспрерывно существовала с 1984 года! ФК «Чита» прекращает выступление на профессиональном уровне».

В день заявления футбольного клуба о прекращении выступлений на профессиональном уровне глава краевого Минспорта Андрей Серёдкин сообщил, что такое решение обусловлено «неудовлетворительными результатами участия команды в профессиональной лиге», однако пообещал, что финансирование детского, юношеского и молодежного футбола в Забайкалье увеличится за счёт перенаправления средств.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"