Владелец земельного участка стал использовать для выравнивания мусор, не считаясь с интересами соседей

ZAB.RU / Происшествия, 18:02, 21 июля
Владелец земельного участка стал использовать для выравнивания мусор, не считаясь с интересами соседей
Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

Владелец земельного участка в Карповке превратил его в свалку. Об это рассказали в пресс-службе Минприроды Забайкальского края.

Жительница  села Карповка сообщила в министерство о том, что территория рядом с ее домом представляет собой полигон бытовых отходов.

«Отходы размещены на поверхности, не имеющей гидроизолированного основания. В насыпях можно наблюдать не только строительный мусор, но и различные пачки, коробки и прочее. Обследованный земельный участок находится на землях населенного пункта для индивидуального жилищного строительства. Лица, допустившие размещение отходов, пока не установлены», - рассказали специалисты Минприроды.

По словам заявителя, мусор размещают по просьбе владельца земельного участка.

«Это делается якобы для выравнивания поверхности земли. Если отсыпку будут делать дальше, мусор просто покатиться вниз к моему участку и завалит все», - поделилась жительница.

Сотрудник полиции составил заявление на месте. Проводится проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности лица, допустившего нарушение требований закона об охране окружающей среды.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"