Футбол не попал в число приоритетных видов спорта в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 13:33, 3 августа
Футбол не попал в число приоритетных видов спорта в Забайкалье
Фото пресс-службы ФК «Чита»

Министерство спорта России опубликовало перечень базовых видов спорта с 2022 по 2026 год, развиваемых в Забайкальском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта региона.

В перечень попали бокс, велосипедный спорт, легкая и тяжёлая атлетика, спортивная борьба, стрельба из лука, конькобежный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также киокусинкай и спортивное ориентирование.

«Данные виды спорта стали базовыми благодаря успешному выступлению забайкальских спортсменов на соревнованиях всероссийского уровня, в том числе по этим видам спорта спортсмены входят в составы сборных команд РФ», - заявил министр спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин.

Он добавил, что для базовых видов спорта у регионального Минспорта предусмотрена возможность покупки оборудования и инвентаря за счёт федерального бюджета.

Отметим, что футбол стал безусловным лидером опроса ZAB.RU на тему развития Забайкальского спорта. 48% опрошенных забайкальцев заявили о необходимости развития именно этого командного вида спорта.

Напомним, что единственный профессиональный футбольный клуб «Чита» потерял свой статус с июля 2022 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"