«Наводнение-2022»: Предварительный ущерб жителей Читы от паводка составил 35 миллионов рублей

ZAB.RU / Происшествия, 19:53, 3 августа
«Наводнение-2022»: Предварительный ущерб жителей Читы от паводка составил 35 миллионов рублей
Фотография собеседника портала

Предварительный ущерб, нанесенный жителям Читы наводнением, оценивается в 35 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В настоящее время 41 комиссия в регионе работает по оценке ущерба. Сотрудники комиссий обследуют дома и придомовые участки, проводят беседы с гражданами, отмечается в сообщении.

С заявлениями об ущербе на данный момент обратились 207 пострадавших, из Центрального района - 89 человек, из Железнодорожного - 62  человека и из Ингодинского - 56 человек. В целом предварительный ущерб от паводка оценивается в 35 миллионов рублей.

Также комиссии работают на территории края, сообщили в региональном правительстве.   

«В Дульдургинском районе поступило 401 сообщение граждан о подтоплении приусадебных участков. В Борзинском районе признаны пострадавшими 15 подворий на общую сумму 2,76 миллиона рублей. В Сретенском районе оказались подтоплены 12 участков, комиссия провела оценку ущерба – он составил 26 тысяч рублей. В Александрово-Заводском районе пострадали 66 приусадебных участков – комиссия провела оценку ущерба, выплаты по первому списку составили 2,9 миллиона рублей, по второму списку 800 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов 3 августа на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назвал приоритетной задачей оперативную оценку последствий от паводка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"