Для стелы трудовой доблести планируют закупить изделия из натурального камня за 13 млн. рублей

Валерия Наумова / Общество, 11:29, 4 августа
Для стелы трудовой доблести планируют закупить изделия из натурального камня за 13 млн. рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Из городского бюджета Читы планируют взять еще 13,8 млн. рублей на «приобретение и доставку изделий из натурального камня» для стелы «Чита – Город трудовой доблести». Сведения размещены на портале Госзакупок.

Через контракт планируют закупить и доставить облицовочные плиты, ступени, бордюры и подступенок. Изделия должны быть выполнены из гранита «Черный леопард»* и «Red Post»*.

Заказчиком выступает комитет градостроительной политики городского округа, работы по контракту должны быть исполнены до 10 сентября 2022 года. Максимальная начальная сумма контракта составляет 13 886 269 рублей.


1 августа этого года завершился срок приема заявок от потенциальных исполнителей контракта на изготовление художественных элементов облицовки из бронзы и их установку, по данным портала Госзакупок, на аукционе не было зарегистрировано ни одной заявки - стоимость работ составляет 23,6 млн.рублей.

29 июля в системе Госзакупок был размещен еще один контракт по объекту «Стела «Чита – Город трудовой доблести» на 29,5 млн. рублей. Там подрядчик должен провести строительно-монтажные работы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"