Роспотребнадзор пока не планирует возвращать масочный режим в Забайкалье

Никита Кондратьев / Общество, 14:06, 10 августа
Роспотребнадзор пока не планирует возвращать масочный режим в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Роспотребнадзор пока не планирует возвращать масочный режим в Забайкальском крае, требования носить средства индивидуальной защиты органов дыхания сохраняются только в отдельных местах. Об этом в ходе заседания оперштаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщила и.о. руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Динара Ульданова.

«Требования, которые существуют для медорганизаций, для сотрудников пищеблоков в детских учреждениях, а именно масочный и перчаточный режим - сохраняются. Помимо этого мы рекомендуем усилить контроль по соблюдению дезинфекционного режима во всех организациях, особенно при выявлении среди сотрудников случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также напоминаем о необходимости всех мер при заболевании членов семьи – изоляция больного и масочный режим, потому что в большинстве случаев мы наблюдаем домашние очаги заболевания», -  сказала Ульданова.

Также отмечается, что в регионе циркулирует штамм коронавируса омикрон, разные его подвиды.

Как сообщили корреспонденту ZAB.RU источники, имеющие отношение к одному из медицинских учреждения края, нового варианта штамма омикрон BA.2.75, который неофициально называют «кентавр», в Забайкалье пока не выявлено. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"