В Драмтеатре решили «замахнуться» на Вильяма Шекспира

ZAB.RU / Культура, 17:06, 10 августа
В Драмтеатре решили «замахнуться» на Вильяма Шекспира
Фотография из архива ZAB.RU

Труппа Забайкальского краевого драматического театра вышла из летних отпусков, сообщили в региональном Министерстве культуры.

В ближайшее время театр уезжает на гастроли во Владивосток, после чего займется подготовкой к открытию очередного сезона, намеченному на 14 октября.

«Сезон откроет мюзикл «Три мушкетера» на большой сцене обновленного театра. Вместо заявленного ранее режиссера Вячеслава Шляхтова, спектакль ставит Владислав Сташинский, знакомый читинцам как автор и постановщик семейного мюзикла «Маугли», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в сезоне 2022-2023 гг. творческий коллектив обещает показать мюзикл «Пираты Карибского моря», спектакли «Громобой-перо» по произведению забайкальского писателя Евгения Куренного и «Афинские ночи» по пьесе Петра Гладилина и очередную интерпретацию «Ромео и Джульетты» Вильяма Шекспира

Директор театра Юрий Пояркин отметил, что девизом нового театрального сезона станет «Театр о молодых и для молодых.

Напомним, ранее сообщалось, что участие в финансировании мюзикла «Три мушкетера» примет Фонд развития Забайкальского края, при этом в Фонде отказались ответить на вопрос о сумме, которую предполагается вложить в мюзикл.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"