Фигуранты по делу «Смоленского стрелка» дали первые показания

Никита Кондратьев / Происшествия, 15:31, 15 августа
Фигуранты по делу «Смоленского стрелка» дали первые показания
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском краевом суде допрошены первые фигуранты по делу «Смоленского стрелка» . Об этом 15 августа сообщили в пресс-службе суда. 

«Проехав Смоленское кольцо и направившись в сторону Хабаровска, я увидел человека на обочине дороги, который вышел на середину и стал стрелять - сначала в воздух, а потом в автомобиль. Я видел вспышки выстрелов и слышал хлопки. Сдав назад, я вернулся к заправке, позвонил в полицию, потом пристроился за фурой, которая ехала в нужную мне сторону и проехал то место», - сказал потерпевший по видеосвязи из Приморского краевого суда.

Отмечается, что никаких требований к стрелку он не заявил.

Также допросили потерпевшего, который стал первой жертвой нападения. С ним подсудимый вступил в конфликт возле бара в Смоленке. По словам потерпевшего, он зашёл в заведение купить пиво, там к нему подошел обвиняемый с вопросом, почему тот не заказал водки. Завязалась словесная перепалка, которая на улице перешла в стрельбу.

Судебное следствие продолжается.

Напомним, вечером 8 сентября 2021 года мужчина отдыхал в баре села Смоленка, употребляя алкоголь. Спровоцировав ссору с потерпевшим – местным жителем, он вышел на улицу и из самодельного пистолета 4 раза выстрелил в него. Раненый мужчина на машине смог скрыться, однако после потери им сознания автомобиль врезался в надворные постройки неподалеку от бара, откуда его увезли в больницу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"