В мэрии Читы надеются на тёплую осень

Василий Хабачев / Общество, 13:21, 31 августа
В мэрии Читы надеются на тёплую осень
Фотография из архива ZAB.RU

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников рассказал о готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону 2022 – 2023 годов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Читы.

По сводке Гидрометцентра, осень ожидается теплой. Переход среднесуточной температуры воздуха через +8 в сторону понижения прогнозируют на 17 – 19 сентября, отметили в мэрии.

Председатель комитета городского хозяйства Читы Марина Попова заявила, что выполнение плана по ремонту внутриквартальных сетей, а также сетей котельных на 30 августа составило 85 %; по ремонту котельного оборудования – 92 %.

Отстающим управляющим компаниям поручили «подтянуться» и в ближайшее время предоставить всю информацию о текущей ситуации. 

Сапожников подчеркнул, что необходимо принять меры к УК, не выполняющим план подготовки тепловых узлов.

Как следует из отчетов участников заседания и их дальнейшего обсуждения, все службы готовы к прохождению отопительного сезона 2022 – 2023 годов.

ПАО «ТГК-14» поручили обратить особое внимание на подготовку муниципальных котельных и ремонт магистральных, внутриквартальных сетей теплоснабжения, обеспечить соблюдение согласованных с городской администрацией сроков проведения ремонтных работ на тепловых сетях.

Ресурсоснабжающим организациям рекомендовали продолжить установку крышек колодцев, закрытие тепловых контуров, восстановление нарушенного благоустройства в местах проведения ремонтов в соответствии с заключенными ордерами-договорами.

Напомним, ранее вице-спикер Заксобрания Виктория Бессонова заявляла о том, что срыва отопительного сезона в Забайкалье не привидится.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"