На читинского предпринимателя Бадасяна завели уголовное дело

Валерия Наумова / Общество, 12:42, 24 сентября
На читинского предпринимателя Бадасяна завели уголовное дело
Скриншот с видео, сделанного ZAB.TV

На директора компании «ИНТЕКО-1» Августина Бадасяна заведено уголовное дело из-за инцидента со съемочной группой ZAB.TV.

6 сентября 2022 года сотрудники ZAB.TV вели съемки рейда городского комитета жилищно-коммунального хозяйства по проверке качества новог бордюрного камня. Работами руководил сам Августин Бадасян, который остался недоволен присутствием журналистов на площадке, так как председатель комитета Марина Попова отметила, что работы выполнены некачественно.

«Мы снимали сюжет во дворе дома по ул. Балябина, 6. Там чиновники из городской администрации проверяли качество бордюрного камня, который уложили в рамках проекта «1000 дворов». В этом время во дворе находился представитель подрядчика Августин Бадасян. Увидев нас, он стал требовать убрать камеру, стал угрожать лопатой, а потом бросился и ударил по камере рукой», - рассказал сотрудник ZAB.TV.

Следственный комитет проводил проверку по сообщению о нападении.


Именно компания «ИНТЕКО-1» занималась реконструкцией парка Угольщиков в Черновском районе Читы, который стал превращаться в болото. Между исполнителем и комитетом ЖКХ Читы возникли разногласия, так как в комитете считают, что вина за провал реконструкции парка полностью лежит на подрядной организации. Директор компании-исполнителя Августин Бадасян заявил, что ответственность за просчеты в реконструкции объекта полностью лежит на заказчиках, так как проект не прошел необходимую инженерно-геологическую экспертизу.

Помимо претензий к работам в парке, администрация Читы ведет претензионные работы по исполнению программы благоустройства «1000 дворов» из-за срыва сроков сдачи объектов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"