Читинский предприниматель «с лопатой» попал под статью о воспрепятствовании деятельности журналистов

Валерия Наумова / Происшествия, 14:49, 26 сентября
Читинский предприниматель «с лопатой» попал под статью о воспрепятствовании деятельности журналистов
Фотография из архива ZAB.RU

На директора компании «ИНТЕКО-1» Августина Бадасяна завели уголовное дело по ч.3 ст.144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили источники.

Согласно Уголовному кодексу РФ - воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, принуждения их к распространению или к отказу от распространения информации, с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, или же с угрозой применения насилия.


6 сентября 2022 года сотрудники ZAB.TV вели съемки рейда городского комитета жилищно-коммунального хозяйства по проверке качества нового бордюрного камня. Работами руководил сам Августин Бадасян, который остался недоволен присутствием журналистов на площадке, так как председатель комитета Марина Попова отметила, что работы выполнены некачественно.

«Мы снимали сюжет во дворе дома по ул. Балябина, 6. Там чиновники из городской администрации проверяли качество бордюрного камня, который уложили в рамках проекта «1000 дворов». В этом время во дворе находился представитель подрядчика Августин Бадасян. Увидев нас, он стал требовать убрать камеру, стал угрожать лопатой, а потом бросился и ударил по камере рукой», - рассказал сотрудник ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"