Очередного таможенника отправят в колонию за взятки в Забайкалье

Происшествия, 15:44, 11 сентября 2015 / 7
Фото: vbelgorode.info

Очередного сотрудника Читинской таможни Алексея Высоцкого, работавшего на МАПП «Забайкальск», приговорили к трем годам колонии и штрафу в размере 120 тыс. рублей за получение взятки, сообщили 11 сентября в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

- Следствием и судом установлено, что 2 октября 2014 года Высоцкий, находясь на рабочем месте в МАПП Забайкальск при исполнении своих должностных обязанностей, незаконно произвел выпуск товаров коммерческого назначения общим весом около 300 кг, ввозимых в Российскую Федерацию под видом товаров для личного пользования, без надлежащего таможенного оформления и взимания таможенных платежей, без применения запретов и ограничений, без принятия в отношении лиц, перемещающих товары, решений о возбуждении дел об административных правонарушениях, получив за это в качестве взятки 3 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что сразу после возбуждения уголовного дела Высоцкий был уволен из таможенных органов.

Напомним, что за 2015 год несколько сотрудников Читинской таможни уже были привлечены к уголовной ответственности. В феврале за систематическое получение взяток бывшему главному государственному таможенному инспектору Наталье Мироненко присудили штраф в 6 млн. рублей за аналогичное преступление. 9 апреля приговором Забайкальского районного суда бывший государственный таможенный инспектор Елена Зюзина была признана виновной в получении двух взяток по 5 тысяч рублей. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 000 рублей 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 548899
    Это не реально 3 тыс рублей и три года фактически! за 187 тыс почему не дали 187 лет? Где справедливость???
    Ответить
  • 548200
    вот то ли дело Васильева! всего то- двоюродная сестра жены Медведева...) надо ее на таможню к нам работать отправить) тогда по сравнению с ее "заслугами" никто и не заметит эти копейки наших таможенников!
    Ответить
  • 548179
    забайкальская таможня- п......с на п.........се , и п.......ом погоняют! прошу прощения за жесткость, но это подходящие для этих людей в кавычках слова. 11 сентября отстояли около суток на границе на своём автомобиле, а в это время мимо нас кэмэла на автобусах гоняли, даже на рейсовых, по два раза успевали.
    Ответить
  • 547931
    Да перевести уже колонию в таможню и все дела. Пусть в тюрьме работают-всё равно воровать будут!
    Ответить
  • 547858
    Вам бы в Москве работать, Васильевых и Табуреткиных судить===цены б вам не было!
    Ответить
    15
    0
  • 547857
    ..сажают то кого? Пешек...А там где реально деньги идут рекой тишина...
    Ответить
    • 547872
      Как буд-то бы никто ничего не знает
      Ответить