17 января, четверг, 21:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чита заняла первое место в России по загрязнению воздуха в 2015 году

Общество, 13:21, 25 февраля 2016 /
Чита заняла первое место в России по загрязнению воздуха в 2015 году
Фото из архива «Забмедиа»

Росстат 25 февраля опубликовал информацию о городах России с самым загрязненным атмосферным воздухом в 2015 году. Чита стала самым «грязным» городом, сообщается на сайте статистического ведомства.

В 2015 году в Чите фиксировались случаи превышения концентрации бензапирена в 34 раза, а также взвешенных веществ в 21 раз. 

Следом за столицей Забайкальского края в списке городов с самым грязным воздухом идет Улан-Удэ. Там был зафиксирован случай превышения концентрации бензопирена в воздухе в 24 раза.

Также в список вошли Магнитогорск, Белоярский (ХМАО), Пермь, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил и Красноярск.

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 626959
    Не ври, только 47 мое [ссылка]
    Ответить
    • 704125
      За 2013 год!
      Ответить
  • 621820
    Ответить
  • 621663
    Хоть в чём-то мы первые :(
    Ответить
  • 621657
    Мы по итогам января 16 г. и по претупности на первом месте.
    Ответить
  • 621652
    А кто придумал и разрешил построить ГРЭС прямо в городе? И не все знают что за отрава лежит в отвалах где ранее был малый Кенон, там радиация зашкаливает. И дым из труб ГРЭС радиоактивен и оседает это всё в городе. Спасибо руководству нашему! Бурные аплодисменты...
    Ответить
  • 621646
    Уголь без дыма не научились сжигать нигде. Трубы заткнуть - замёрзнем к ... маме. Газоочистное оборудование на ТГК со свей задачей справляется. Основной источник бензапирена - автотранспорт. В условиях не продуваемой котловины выход один - перевод на газ. Кстати, Чита среди ВСЕХ городов России занимает 5-е место по количеству авто на душу.
    Ответить
  • 621603
    Интересно почему об этом говорит Росстат, а не Россдравнадзор? Не то что статисты насчитали.
    Ответить
    0
    1
  • 621524
    чушки
    Ответить
  • 621507
    Что за бред, предприятий - нет, машин - не сказать что много, население - не великие тыщщи, никто не работает. Ладно Урал, а мы то здесь при чём? Рядом не стояли. Если только народ стартует в другие города на реактивных аппаратах со сверхзвуковой скоростью.
    Ответить
    0
    1
    • 621575
      Вы на улице сегодня были? Глаза вышибает из-за смога!
      Ответить
      1
      0
      • 621823
        тебе его от боярышника вышибает который в тебе протекает)))
        Ответить
        0
        1
    • 621510
      Природные особенности местности и отопления.
      Ответить
      0
      1
  • 621466
    а как же Норильск? странный рейтинг какой-то
    Ответить
    1
    0
    • 621579
      был в магнитогорске там прямо в городе штук 40 труб дымят.птиц так там.даже мух. комаров нет.чита это просто... рай...
      Ответить
  • 621351
    а районы края на первом месте по стоимости гсм-- наверное не только в сфо...
    Ответить
  • 621337
    Когда награждение???)
    Ответить
  • 621288
    + кому-то очень хочется народ из Забайкалья выжить. Пошли страшилки :

    "Повышенное загрязнение воздуха прогнозируется в Чите на выходных" и т.п.
    Ответить
    • 621350
      Так возвращайтесь уже на историческую родину! Кто вас здесь держит?
      Ответить
  • 621285
    все органы смотрят откуда денежка летит
    Ответить
  • 621282
    куда обратиться чтоб замерили загрязнение воздуха в квартире.Снизу курят едкое,с улицы по швам копоть черная жирная просочилась,швы УК Лидер бетонные заменила на пенные.
    Ответить
  • 621281
    И скажим дружно спасибо ТГК за их древнее оборудование! куда смотрят надзирающие органы, должностные лица которые сами И ИХ ДЕТИ живут в нашем городе, дышат этим же воздухом!
    Ответить
  • 621270
    Пожары - вот и загрязнение 2015
    Ответить
  • 621266
    Нет заводов, зато есть кочергарки, На ТЭЦ -труба, что поновее и подлиннее стоит без дела уже лет 25 (короче с момента постройки). Автотранспорт и плюс очистные в черте города - вносят свой неповторимый "аромат". А если учесть, что Чита находится, по большей части, в котловине - вот и вдыхаем...
    Ответить
  • 621261
    Она это первенство никогда и не покидала!
    Ответить
  • 621246
    А чем мы его загрязняем? У нас нет предприятий и заводов....
    Ответить
  • 621239
    б-н - вещество первого класса опасности. Основными источниками бенз(а)пирена, потребляемого человеком, являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменно-угольные смолы. уже 2 раза было предупреждение о превышающих нормы взвешеных частиц над городом Каждая сигарета является источником примерно 52—95 нанограмм (0,05—0,09 мкг) бензапирена. получается, что проживая в городах, люди добровольно просто напросто занимаются самоуничтожением
    Ответить
    • 621259
      А что в Москве автомобилей меньше? А может быть все москвичи курить бросили?
      Ответить
  • 621233
    Нашли чем гордиться.
    Ответить
  • 621232
    Мы лучшие!!!! Спасибо всем, кто ответственнен за это! Ура!!!
    Ответить
  • 621231
    Ну дак еще бы! Главное загрязнение было это гнилой кокос!
    Ответить
  • 621223
    Молодцы ! вырвали таки победу у соседей . А говорите, гордиться нечем . Мы- самые грязные !!!
    Ответить
  • 621219
    Вот где непаханое поле, вот где требуется ум, воля, смелость и профессиональные навыки управленцев! Вот где должна болеть голова! Ау,экологи, вы где?
    Ответить
    • 621301
      Экологи трубы не затыкают!
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.