Чита снова стала городом с самым грязным воздухом

Общество, 11:24, 17 февраля 2017 / 13
Чита снова стала городом с самым грязным воздухом
Чита. Январь 2017 года

Чита в 2016 году вновь стала городом с самым загрязненным воздухом в Забайкальском крае. Это связано с ее географическим положением, рассказала 17 февраля на итоговом совещании регионального министерства природных ресурсов главный госинспектор в области охраны окружающей среды в Забайкальском крае Ирина Слюсарева.

- Чита остается наиболее загрязненным городом в силу своего географического положения и штилевой погоды. Зимой 2016-2017 годов на сайте министерства было размещено 22 предупреждения о неблагоприятных метеорологических условиях. Однако не все природопользователи направляли отчеты о проведении мероприятий по сокращению вредных выбросов в атмосферу, - сказала Слюсарева.

Госинспектор обратилась к природопользователям с просьбой внимательней относиться к выбросу вредных веществ со своих предприятий.

Напомним, в 2015 году Чита возглавила рейтинг российских городов с самым загрязненным атмосферным воздухом. В 2015 году в забайкальской столице фиксировались случаи превышения концентрации бензапирена в 34 раза, а также взвешенных веществ в 21 раз. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 793651
    Предлагаю взарвать сопки с севера-запада и с юга-вастока таким образам палучиться сквазняк и будит прадуватся город насквозь нада всиво две бомбы атамные и для военых польза патринируються.
    Ответить
    0
    2
  • 793548
    нoнeшнего временu..Cpaвниваем -"По данным Минприроды, в России 11 городов с самой загрязненной атмосферой, в них проживает около 1,5 миллиона человек. Это Биробиджан, Братск, Зима, Кызыл, Минусинск, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Черногорск и Чита. Все они находятся в азиатской части нашей страны, которая характеризуется неблагоприятными климатическими условиями для рассеивания примесей в атмосфере.Во всех этих городах высокий уровень загрязнения воздуха связан со значительной концентрацией бензапирена. Это канцероген, который входит в состав выхлопных газов автомобиля, помимо угарного газа, оксидов азота, углеводородов, сажи и альдегидов...."[ссылка] Новость эта от 27.09.2016. Выводы каждый cделает caм!
    Ответить
    1
    1
  • 793423
    Чита снова стала городом с самым грязным воздухом? Да она и не переставала быть таковым!
    Ответить
    20
    1
  • 793415
    на фильтры деньги бешеные якобы тратяться...
    Ответить
    8
    1
  • 793414
    когда отъезжаешь от читы по трассе буквально хотя бы до колочного - видно одеяло грязного смога и чёрный дым с грэсовских труб. кто верит ТГК что они не причём??? смешно считать что виноваты дома и авто))) (5-7% от них думаю виноваты)
    Ответить
    19
    1
  • 793391
    На 95% город загрязняет ТГК14. Они просто травят читинцев и получают за это миллиарды!
    Ответить
    39
    1
  • 793390
    В этом году в городе одна сажа. От котельной, которая по ул.Нечаева очень много сажи. Видимо очистительные работы совсем не проводят. Дышать нечем. Шторы хоть каждый месяц стирай. Поря уже принимать какие то меры!!!
    Ответить
    25
    1
  • 793371
    Город такого размера как Чита (люди, машины, котельные, ТЭЦ, и куча других загрязнителей) в Забайкальском крае один. Поэтому он самый загрязнённый! А сравните его с Красноярском или Новосибирском. Большие сомнения в расчётах данной организации. Что в итоге? Кому нужна эта инфа? Может районный КФ повысят? Или что бы драпали из Читы быстрее?
    Ответить
    4
    15
  • 793362
    Такой загрязнённости воздуха в Чите как в последние годы давно уже не было, хотя в городе нет промышленных предприятий и мало осталось котельных. Причину надо искать в скученности построек из-за пресловутой "точечной" застройки города многоэтажками, которые препятствуют циркуляции воздуха у поверхности земли и концентрации в центре города огромного числа автомобилей, что так же связано с "точечной" застройкой.
    Ответить
    22
    2
    • 793425
      что вы говорите, а весенне-лете-осенний период когда пожары- у нас тут альпийская частота стоит?
      Ответить
      12
      2
  • 793361
    спасибо нашим тарифам на теплоснабжение-все больше и больше качегорок становится и это не конец(задохнемся)-власти задумайтесь-действуйте
    Ответить
    15
    1
  • 793359
    В ТЦ " Сосновый Бор" работает котел на угле и явно без всяких фильтров, т.к. после выпавшего снега он весь в черных точках не сгоревшего, а вылетевшего в трубу угля. Но до этого нет никому дела, а "бедный" коммерсант зарабатывает себе деньги чтобы подальше уехать отсюда , а на остальное ему наплевать. И таких примеров по городу сотни, но чиновники ничего не делая констатируют из года в год факт о загрязнении воздуха.
    Ответить
    41
    1
  • 793352
    Чита вновь стала самым грязным городом......... Удивительно что ли? А когда она была чистым?
    Ответить
    31
    4