Лечение одной из пострадавших в ДТП под Хохотуем согласовывается с Москвой

Общество, 16:28, 15 июня 2017 / 1

Практически все пострадавшие в автокатастрофе под Хохотуем находятся в удовлетворительном состоянии, пять из них – в стабильно тяжелом. При этом лечение женщины, которая находится в Петровск-Забайкальском районе, согласовывается с главным анестезиологом в Москве. По прогнозам министра здравоохранения края Сергея Давыдова, через 7-10 дней тех, кто сейчас находится в удовлетворительном состоянии, начнут выписывать, сообщила 15 июня пресс-служба губернатора края.

- Я думаю, что еще 7-10 дней они будут находиться в стационаре, и затем их будут выписывать. Еще одна пациентка остается в Петровск-Забайкальском районе, ее состояние стабильно тяжелое. Мы связались с Москвой, с главным анестезиологом, сегодня уже второй раз с ним консультировались, лечение пациентки с ним согласовано, и состояние ее идет на улучшение, - сказал Давыдов губернатору Наталье Ждановой 14 июня.

Жданова отметила, что «главная задача сегодня - окончательно поставить этих людей на ноги, реабилитировать, создать им все условия для качественного дальнейшего выздоровления».

Напомним, в результате аварии погибли 14 человек, в том числе водитель автобуса. Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

Всего в автобусе находился 51 человек - жители Читы и Краснокаменска. Минздрав края опубликовал список пострадавших в крупном ДТП. Семьям погибших в ДТП выплатят по 1 млн рублей.Отметим, что министр транспорта России Максим Соколов поручил Ространснадзору создать комиссию по расследованию причин данной аварии.

Все новости по теме «ДТП с паломниками»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 838279
    А почему не приехали из Москвы И.Давыдович, ЖББ для посещения и встречи с попавшими ДТП православными гражданами ЗК?
    Ответить
    0
    2