Лента новостей

Буянов возглавил Ассоциацию советов муниципальных образований

Политика, 14:50, 13 октября /
Буянов возглавил Ассоциацию советов муниципальных образований
Валерий Буянов. Фото из архива Забмедиа

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 13 октября на встрече с главами муниципальных образований представила нового директора Ассоциации советов муниципальных образований. Им стал бывший член Общественной палаты Валерий Буянов, сообщил корреспондент Забмедиа. 

- Одной из площадок нашего с вами взаимодействия является Ассоциация советов муниципальных образований. Мы провели кадровую ротацию. Теперь исполнительным директором данной ассоциации является Валерий Буянов, - сказала Жданова. 

Сам Буянов отметил, что новой должности планирует заниматься организацией межмуниципального сотрудничества. 

- Сейчас это взаимодействие заключается в совместных танцах, песнях, спортивных мероприятиях. В то время как муниципальные образования других регионов занимаются совместной организацией экономических проектов, межпоселенческих, межрайонных перевозок, совместно занимаются благоустройством  и многими другими вопросами, - сказал новый руководитель Ассоциации. 

Кроме этого, он планирует заниматься подготовкой кадров.

Родился 7 марта 1952 года в Акше. Окончил Читинский государственный педагогический институт в 1973 году, высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ в 1978 году.

С 1981 года инструктор организационного отдела, заведующий отделом пропаганды и агитации Читинского горкома КПСС, с 1985 года – заместитель председателя исполкома Читинского городского Совета, с 1987 года – секретарь, с 1990 года – 2-й секретарь Читинского горкома КПСС, в 1991-1997 годах занимался предпринимательской деятельностью.

С 1991 года – директор торгового дома АЗСК, заместитель директора АОЗТ «Даур», с 1994 года – председатель Торгово- промышленной палаты Читинской области, с 1997 года заместитель управляющего делами Администрации Читинской области.

С 2001 года – управляющий делами администрации Читинской области. С июля 2006 года – заместитель губернатора Читинской области – председатель комитета трудовых ресурсов и социального развития. Действительный государственный советник Читинской области 1-го класса (2005 год). Заслуженный государственный служащий Читинской области (2002 год).

В декабре 2009 года избран председателем впервые сформированной избирательной комиссии Забайкальского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 882677
    Пора их на пенсию "советов и господ", вот такие личности точно мешают в развитии общества. На смену старой модели правления должны быть энергичные молодые управленцы, с чёткими действиями о проделанной работе с результатами. Время бежит неумолимо быстро ...
    Ответить
    6
    0
  • 882429
    а ведь ему и совсем не стыдно,что народ говорит ему,практически,в глаза ненавидя его,как и прочих его подельников-товарисчей.Но Карма его поимеет,когда время придёт! Оно не за горами.
    Ответить
    10
    1
  • 882428
    глядя на трудовую биографию товарища напрашивается вывод что все время ничего не делал а только изображал бурную трудовую деятельность, а по характеру типичный комсомольский вожак конца 70-х начала 80-х годов легко предавший коммунистические идеалы как только запахло жареным
    Ответить
    12
    1
    • 882741
      Вожаком никогда не был, но на карьеру настроен с детства. Основное качество умеет услужить. Предложил услуги по обеспечению выборов? Справится???
      Ответить
      3
      0
  • 882371
    мистификатор сел в кресло с окладом. хорошая прибавка к пенсии.ассоциация облачных советов и засоветований.
    Ответить
    16
    1
  • 882292
    Из биографии: "с 1994 года – председатель Торгово- промышленной палаты Читинской области" Когда запахло жареным, и понял что ловить в этой палате нечего- быстренько ушел с должности, оставив многомилионные долги по налогам, которые мы (мы!) в 1999-2003 г.г. расхлебывали, составив соглашение о рестуктуризации с Ингодинской налоговой. Да, кто сейчас это вспомнит! Полный НОЛЬ!!! 
    Ответить
    12
    1
  • 882277
    А не пора ли ему на пенсию? Да и кто его избирал в эту ассоциацию. И каких только должностей не напридумывали лишь бы не работать.
    Ответить
    16
    1
    • 882291
      Он-то для своего сыночка придумал должность при администрации: типа управление по защите памятников истории и культуры. В штате пять человек, прожирающих бюджет края. Помните такая структура была федеральной, теперь ее заняли свои ребята.
      Ответить
      14
      1
  • 882269
    А у него большой опыт как их надо делать
    Ответить
    11
    1
    • 882550
      За "выборы" и получают высокооплачиваемые кресла никчемные лица как Буянов, Трофимов, Калашников, Судакова - захребетники народа.
      Ответить
      5
      1
  • 882251
    ....губки бантиком,бровки домиком и пользы,как всегда только с ноликом.
    Ответить
    20
    1
  • 882216
    Это не ротация, а миграция кадровая. Когда появяться новые кадры, а не чахлые перду....ы.
    Ответить
    22
    1
  • 882194
    Знаю со студенческих лет.Знатный,заслуженный демагог!
    Ответить
    24
    2
  • 882177
    А где тот самый уполномоченный Каргин ?
    Ответить
    12
    2
  • 882159
    Полицейские накрыли крышей круглосуточное казино в одном из ТЦ Читы. В смысле стали крышевать...
    Ответить
    6
    2
  • 882158
    Сейчас это взаимодействие заключается в совместных танцах, песнях. Во живут-поспал в кресле и зарплата накапала... Чего не петь!
    Ответить
    21
    1
    • 882263
      И что в такие годы он будет подбирать..Пряжу на носки..
      Ответить
      12
      1
  • 882117
    Денег не хватает на пенсии
    Ответить
    24
    2
  • 882081
    Непотопляемый пенсионер-чиновник.Привык за долгие годы к кожанному теплому креслу.Пусть хоть видимость власти, зубами от косяка не оторвать. Его в двери - он в окно.
    Ответить
    37
    2
    • 882312
      Что она этих пенсионеров как Буянов, Трофимов из-за печки вытаскивает ведь действительно от них пользы ноль, куда раздувает штат бездельников!
      Ответить
      15
      1
      • 882321
        Видим что тяжелее ручки за свою жизнь ничего не поднимал этот "заслуженный".
        Ответить
        9
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -