ban

Потерпевший рассказал подробности дела главы Минприроды Забайкалья

Политика, 11:30, 1 декабря 2017 /
Потерпевший рассказал подробности дела главы Минприроды Забайкалья
Александр Волков. Фото пресс-службы Минприроды края

Забайкальскому предпринимателю Николаю Салтанову пришлось потратить три года и сотни тысяч рублей для восстановления своих прав и привлечения министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова к ответственности. Убытки компании составили почти 11 млн рублей, сообщила 1 декабря Заб.ру представитель предпринимателя Наталья Салтанова.

- Мы три года убили на это дело. Для нас это очень важно. В 2014 году Волков (тогда он был руководителем забайкальского управления Ростехнадзора) отказывался исключить из перечня опасных производственных объектов магазин, незаконно зарегистрированный включенный в этот перечень. Этот статус магазина накладывал серьёзные ограничения на объект розничной торговли: вход по пропускам, в касках. Сами понимаете, не может быть торговый объект опасным производственным объектом. У нас и производства-то здесь нет. У нас были судебные акты, а он их не исполнял, - рассказала представитель предпринимателя.

После предупреждения о возбуждении уголовного дела в случае не исполнения решения суда, объект все-таки исключили из перечня. Вместе с тем, пояснила Салтанова, будущий министр природных ресурсов региона снял с учета все автокраны предпринимателя, что повлекло многомиллионный финансовый ущерб.

- Мы не могли ими пользоваться. В связи с этим мы обратились в Арбитражный суд и выиграли дело. Однако на протяжении года господин Волков отказывался исполнять решение суда, ссылаясь на техническую невозможность постановки техники на учет. Нам пришлось прописаться в Иркутской области и провести эти процедуры там. (…) Он только нам нанес убытков почти на 11 млн рублей, - отметила Салтанова.

Собеседница портала подчеркнула, что считает приговор суда несоизмеримым с ущербом от действий министра и намерена обжаловать решение. 

- Мы считаем, что лишения права занимать должности в государственных органах сроком на 3,5 года – очень мало. (…) Самое главное, что все убытки, которые понесли, в том числе, и государственные органы, будет оплачивать именно государство, а не он со своего кармана, - добавила Наталья Салтанова.

Напомним, действующего министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова 30 ноября мировой суд признал виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Ему запрещено работать на государственной службе и назначен штраф 150 тыс рублей. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 920658
    Казенная служба – последнее прибежище разгильдяя.
    Бойс Пенроуз
    Ответить
  • 906818
    А Следственный Комитет Забайкалья мог бы давно заинтересоваться, ведь в этой отрасли сотни миллионов крутятся,только в чей карман?
    Ответить
  • 906513
    тут все понятно таким образом этот чинуша пытался получить бабки с предпринимателя,это обычный способ получения взяток
    Ответить
    5
    3
  • 906509
    Своли
    Ответить
  • 906483
    Он многим людям кровь пил, только одна Предприниматель наказала его через суды! Все его действия были направлены на что? Ведь все знают как решать вопросы без препятствий с подобными свинушками-чинушами, она делают толстый намек на взятку?
    Ответить
    4
    1
  • 906361
    Вроде от мамки с папкой родился, как все, а что выросло? И это выросшее ч..о такое высокое руководящее место занимало. Сколько же людей страдает от таких горе-руководителей, ужас! А правоохранители куда смотрят?
    Ответить
    11
    1
  • 906358
    наталья мои слова поддержки
    Ответить
    6
    2
  • 906317
    С волками разговор короткий, лишь сняв с них шкуру.
    Ответить
    11
    1
  • 906298
    таких как волков нужно сразу признавать врагами народа, так как чинуши создали правовой геноцид и в рамках этого геноцида грабят собственный народ. Метлу ему и пусть возле общественных туалетов убирает без права заходить в общественный туалет, а то и в туалете чего нибудь да скомуниздит.
    Ответить
    12
    4
    • 906303
      А вы батенька добрый,что то уж черезчур мякко наказание,по мне так в природу его отправить в чем мама ыго родила!
      Ответить
      8
      1
  • 906275
    Вот удивили! Это современные методы работы чиновников-заплати и проблемы растворятся как дым!
    Ответить
    16
    0
  • 906251
    А не является ли это решение суда,как минимум поводом и основанием к возбуждению уголовного дела по ст.ст.285,286 Ук Рф в отношении этого горе-чиновника???? СК ??? хотя можно просто палкой, как шкодливую собаку проучить!!!
    Ответить
    20
    2
  • 906215
    Надо подавать гражданский иск к причинителю вреда. То есть убытков
    Ответить
    17
    1
  • 906206
    Денег хотел видимо, да не получил. Вот такой "гной" и не дает людям развиваться. А вы еще про инвестиционную привлекательность Забайкалья говорите.
    Ответить
    37
    5
  • 906200
    Пожизненное лишение пусть поживёт как простой рабочий
    Ответить
    28
    2
  • 906196
    Он мне должен 3 ёлки
    Ответить
    12
    0
  • 906187
    в ад ко мне его
    Ответить
    10
    0
  • 906171
    Как можно включить магазин в перечень ОПО? Это же федеральный рестр! А его начальников что не проверили? Всех на нары! Это же сплошная неграмотность! Донской,давай собирайся.
    Ответить
    26
    1
  • Отзыв автора "Валерий" был удален за нарушение правил комментирования
  • 906148
    Стесняюсь спросить. Разговор велся про уголовные статьи, а наказание административное!?
    Ответить
    28
    0
    • 906193
      Штраф это один из видов основного наказания по УК. Причем самый мягкий. А вот запрет занимать руководящие должности это дополнительное наказание. Жаль! А ведь Волков раньше был отличным следователем...
      Ответить
      9
      9
      • 906195
        Где и когда Волков работал следователем?
        Ответить
        9
        1
        • 906203
          В середине 90-х в Черновском ОВД.
          Ответить
          5
          3
          • 906360
            наш пострел везде поспел, шюютка конечно, в основном это можно их назвать т..пые физкультурники и трудовики, двоишники с божьей помощью и родителей таких же, окончивших с горем пополам спортфак или трудового воспитания, ну и в силу недалекого ума это недоделанной м...фии результат плачевный, отобрали у меня землю, я селхозпродукции молока, мяса, зерна на 4-5 миллионов с 200 гектаров выдавал, а теперь там, даже сено не косят эти деятели, ума только на отнять, запретить и поделить.
            Ответить
            3
            3
    • 906177
      Ну вы даете! Он же ЧИНОВНИК, кто ж его посадит...
      Ответить
      19
      1
  • 906140
    Чудо там ещё одно кочерыжка
    Ответить
    14
    0
  • 906137
    Сколько ВЫнатерпелись и вынесли,осталось совсем чуток,не бросайте дело!!!Набнары этого чудо природы!!!
    Ответить
    28
    2
  • 906128
    Прослушайте скетч Дария Возняка "У дырки в за....ице есть будущее" и вы поймёте о чем это я.
    Ответить
    12
    1
    • 911566
      Ещё одна "дырка" отминусовала, хахах!!!! Видимо, такие "дырки" не иссякаемы, воистину, у дырки в з...це есть огромное будущее!
      Ответить
  • 906123
    Таких чиновников-обортней даже в маленькой Чите не мало к большому сожалению! Приговор хороший, справедливый, теперь к нему добавить все издержки связанные с этим делом. А еще лучше что бы добавились все читинцы пострадавшие от этого человека. И пусть он до конца своей жизни выплачивает суммы исков.
    Ответить
    51
    4
    • 906287
      Срочно нужно менять систему. Срочно. Иначе капец нам.
      Ответить
      7
      0
  • 906120
    Правда что! Прям дырка ...
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ