19 июля, четверг, 12:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Потерпевший рассказал подробности дела главы Минприроды Забайкалья

Политика, 11:30, 1 декабря 2017 /
Потерпевший рассказал подробности дела главы Минприроды Забайкалья
Александр Волков. Фото пресс-службы Минприроды края

Забайкальскому предпринимателю Николаю Салтанову пришлось потратить три года и сотни тысяч рублей для восстановления своих прав и привлечения министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова к ответственности. Убытки компании составили почти 11 млн рублей, сообщила 1 декабря Заб.ру представитель предпринимателя Наталья Салтанова.

- Мы три года убили на это дело. Для нас это очень важно. В 2014 году Волков (тогда он был руководителем забайкальского управления Ростехнадзора) отказывался исключить из перечня опасных производственных объектов магазин, незаконно зарегистрированный включенный в этот перечень. Этот статус магазина накладывал серьёзные ограничения на объект розничной торговли: вход по пропускам, в касках. Сами понимаете, не может быть торговый объект опасным производственным объектом. У нас и производства-то здесь нет. У нас были судебные акты, а он их не исполнял, - рассказала представитель предпринимателя.

После предупреждения о возбуждении уголовного дела в случае не исполнения решения суда, объект все-таки исключили из перечня. Вместе с тем, пояснила Салтанова, будущий министр природных ресурсов региона снял с учета все автокраны предпринимателя, что повлекло многомиллионный финансовый ущерб.

- Мы не могли ими пользоваться. В связи с этим мы обратились в Арбитражный суд и выиграли дело. Однако на протяжении года господин Волков отказывался исполнять решение суда, ссылаясь на техническую невозможность постановки техники на учет. Нам пришлось прописаться в Иркутской области и провести эти процедуры там. (…) Он только нам нанес убытков почти на 11 млн рублей, - отметила Салтанова.

Собеседница портала подчеркнула, что считает приговор суда несоизмеримым с ущербом от действий министра и намерена обжаловать решение. 

- Мы считаем, что лишения права занимать должности в государственных органах сроком на 3,5 года – очень мало. (…) Самое главное, что все убытки, которые понесли, в том числе, и государственные органы, будет оплачивать именно государство, а не он со своего кармана, - добавила Наталья Салтанова.

Напомним, действующего министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова 30 ноября мировой суд признал виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Ему запрещено работать на государственной службе и назначен штраф 150 тыс рублей. Решение суда пока в законную силу не вступило.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 920658
    Казенная служба – последнее прибежище разгильдяя.
    Бойс Пенроуз
    Ответить
  • 906818
    А Следственный Комитет Забайкалья мог бы давно заинтересоваться, ведь в этой отрасли сотни миллионов крутятся,только в чей карман?
    Ответить
  • 906513
    тут все понятно таким образом этот чинуша пытался получить бабки с предпринимателя,это обычный способ получения взяток
    Ответить
    5
    3
  • 906509
    Своли
    Ответить
  • 906483
    Он многим людям кровь пил, только одна Предприниматель наказала его через суды! Все его действия были направлены на что? Ведь все знают как решать вопросы без препятствий с подобными свинушками-чинушами, она делают толстый намек на взятку?
    Ответить
    4
    1
  • 906361
    Вроде от мамки с папкой родился, как все, а что выросло? И это выросшее ч..о такое высокое руководящее место занимало. Сколько же людей страдает от таких горе-руководителей, ужас! А правоохранители куда смотрят?
    Ответить
    11
    1
  • 906358
    наталья мои слова поддержки
    Ответить
    6
    2
  • 906317
    С волками разговор короткий, лишь сняв с них шкуру.
    Ответить
    11
    1
  • 906298
    таких как волков нужно сразу признавать врагами народа, так как чинуши создали правовой геноцид и в рамках этого геноцида грабят собственный народ. Метлу ему и пусть возле общественных туалетов убирает без права заходить в общественный туалет, а то и в туалете чего нибудь да скомуниздит.
    Ответить
    12
    4
    • 906303
      А вы батенька добрый,что то уж черезчур мякко наказание,по мне так в природу его отправить в чем мама ыго родила!
      Ответить
      8
      1
  • 906275
    Вот удивили! Это современные методы работы чиновников-заплати и проблемы растворятся как дым!
    Ответить
    16
    0
  • 906251
    А не является ли это решение суда,как минимум поводом и основанием к возбуждению уголовного дела по ст.ст.285,286 Ук Рф в отношении этого горе-чиновника???? СК ??? хотя можно просто палкой, как шкодливую собаку проучить!!!
    Ответить
    20
    2
  • 906215
    Надо подавать гражданский иск к причинителю вреда. То есть убытков
    Ответить
    17
    1
  • 906206
    Денег хотел видимо, да не получил. Вот такой "гной" и не дает людям развиваться. А вы еще про инвестиционную привлекательность Забайкалья говорите.
    Ответить
    37
    5
  • 906200
    Пожизненное лишение пусть поживёт как простой рабочий
    Ответить
    28
    2
  • 906196
    Он мне должен 3 ёлки
    Ответить
    12
    0
  • 906187
    в ад ко мне его
    Ответить
    10
    0
  • 906171
    Как можно включить магазин в перечень ОПО? Это же федеральный рестр! А его начальников что не проверили? Всех на нары! Это же сплошная неграмотность! Донской,давай собирайся.
    Ответить
    26
    1
  • Отзыв автора "Валерий" был удален за нарушение правил комментирования
  • 906148
    Стесняюсь спросить. Разговор велся про уголовные статьи, а наказание административное!?
    Ответить
    28
    0
    • 906193
      Штраф это один из видов основного наказания по УК. Причем самый мягкий. А вот запрет занимать руководящие должности это дополнительное наказание. Жаль! А ведь Волков раньше был отличным следователем...
      Ответить
      9
      9
      • 906195
        Где и когда Волков работал следователем?
        Ответить
        9
        1
        • 906203
          В середине 90-х в Черновском ОВД.
          Ответить
          5
          3
          • 906360
            наш пострел везде поспел, шюютка конечно, в основном это можно их назвать т..пые физкультурники и трудовики, двоишники с божьей помощью и родителей таких же, окончивших с горем пополам спортфак или трудового воспитания, ну и в силу недалекого ума это недоделанной м...фии результат плачевный, отобрали у меня землю, я селхозпродукции молока, мяса, зерна на 4-5 миллионов с 200 гектаров выдавал, а теперь там, даже сено не косят эти деятели, ума только на отнять, запретить и поделить.
            Ответить
            3
            3
    • 906177
      Ну вы даете! Он же ЧИНОВНИК, кто ж его посадит...
      Ответить
      19
      1
  • 906140
    Чудо там ещё одно кочерыжка
    Ответить
    14
    0
  • 906137
    Сколько ВЫнатерпелись и вынесли,осталось совсем чуток,не бросайте дело!!!Набнары этого чудо природы!!!
    Ответить
    28
    2
  • 906128
    Прослушайте скетч Дария Возняка "У дырки в за....ице есть будущее" и вы поймёте о чем это я.
    Ответить
    12
    1
    • 911566
      Ещё одна "дырка" отминусовала, хахах!!!! Видимо, такие "дырки" не иссякаемы, воистину, у дырки в з...це есть огромное будущее!
      Ответить
  • 906123
    Таких чиновников-обортней даже в маленькой Чите не мало к большому сожалению! Приговор хороший, справедливый, теперь к нему добавить все издержки связанные с этим делом. А еще лучше что бы добавились все читинцы пострадавшие от этого человека. И пусть он до конца своей жизни выплачивает суммы исков.
    Ответить
    51
    4
    • 906287
      Срочно нужно менять систему. Срочно. Иначе капец нам.
      Ответить
      7
      0
  • 906120
    Правда что! Прям дырка ...
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.