20 февраля, вторник, 02:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Глава Читинской таможни не видит смысла в переносе таможенного контроля в поезда

Общество, 15:46, 9 февраля
Глава Читинской таможни не видит смысла в переносе таможенного контроля в поезда
Фото: mosday.ru

Начальник Читинской таможни Константин Стародубцев считает, что не имеет смысла переносить таможенное оформление непосредственно в вагоны поездов. Своим мнением он поделился на пресс-конференции 9 февраля, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- За прошлый год границу по железной дороге пересекли не более 8 тысяч человек. Время прохождения зоны таможенного контроля через залы минимально. Необходимости в этом (переносе зоны таможенного контроля в вагоны поездов - авт.) нет. Но в тоже время у нас есть административная составляющая: не так давно мы задержали крупную партию брендовых часов, которую в поезде бы не нашли, - сказал Стародубцев. 

Напомним, пассажиропоток через Читинскую таможню в прошлом году увеличился до 1,8 млн человек.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков