18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава Читинской таможни не видит смысла в переносе таможенного контроля в поезда

Общество, 15:46, 9 февраля
Глава Читинской таможни не видит смысла в переносе таможенного контроля в поезда
Фото: mosday.ru

Начальник Читинской таможни Константин Стародубцев считает, что не имеет смысла переносить таможенное оформление непосредственно в вагоны поездов. Своим мнением он поделился на пресс-конференции 9 февраля, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- За прошлый год границу по железной дороге пересекли не более 8 тысяч человек. Время прохождения зоны таможенного контроля через залы минимально. Необходимости в этом (переносе зоны таможенного контроля в вагоны поездов - авт.) нет. Но в тоже время у нас есть административная составляющая: не так давно мы задержали крупную партию брендовых часов, которую в поезде бы не нашли, - сказал Стародубцев. 

Напомним, пассажиропоток через Читинскую таможню в прошлом году увеличился до 1,8 млн человек.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.