23 октября, вторник, 17:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Участницы конкурса «Миссис Чита-2018» приготовили трайфлы

Общество, 20:12, 13 февраля
Участницы конкурса «Миссис Чита-2018» приготовили трайфлы

Участницы конкурса «Миссис Чита – 2018» даже ради сохранения практически модельных форм не готовы отказаться от сладких радостей. 13 февраля они под руководством профессионального кондитера приготовили капкейки (кексы) и трайфлы (слоёные десерты в стаканчиках). Кому достанутся угощения, показал телеканал ЗабТВ-24.

«В состав трайфла входят бисквитная крошка, сливочный крем и конфи, уложенные слоями. Сложные названия десертов и ингредиентов объясняются просто – родом они из Великобритании. Например, конфи – это просто варенье, в которое добавлен кукурузный крахмал», - поясняется в сюжете.

Участницы старательно записывали новые рецепты и нужные детали, но домашние традиции этим красивым мамам и женам все-таки ближе.

– У нас традиция – каждый день рождения наша любимая бабушка готовит рыбный пирог. Она говорит, что если рыбный пирог поднимется, значит год будет удачный у того человека, который празднует день рождения. Поэтому для нас рыбный пирог – обязательное украшение дня рождения, - призналась одна из красавиц Ирина Бехер.

А вот в доме еще одной претендентки на титул Валерии Граниной коронное блюдо – это пицца, которую готовит глава семейства. Она настолько вкусная, что, по мнению родных, отец Валерии мог бы быть шеф-поваром в собственной пиццерии.

Участницы конкурса забрали с собой по одному от каждого из четырех видов угощений для того, чтобы отдать их на самый строгий суд – мужьям и детям.

Ранее Заб.ру писал, что количество заявок на участие в конкурсе в этом году в два раза превысило цифру прошлого года. Среди участниц отбора – журналисты, автостраховщицы, преподаватели, домохозяйки и другие представительницы разных профессий. 

В настоящий момент проходит интернет-голосование, которое будет закрыто 9 марта в 20:00. Проголосовать можно в группе конкурса.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.