18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Участницы конкурса «Миссис Чита-2018» приготовили трайфлы

Общество, 20:12, 13 февраля
Участницы конкурса «Миссис Чита-2018» приготовили трайфлы

Участницы конкурса «Миссис Чита – 2018» даже ради сохранения практически модельных форм не готовы отказаться от сладких радостей. 13 февраля они под руководством профессионального кондитера приготовили капкейки (кексы) и трайфлы (слоёные десерты в стаканчиках). Кому достанутся угощения, показал телеканал ЗабТВ-24.

«В состав трайфла входят бисквитная крошка, сливочный крем и конфи, уложенные слоями. Сложные названия десертов и ингредиентов объясняются просто – родом они из Великобритании. Например, конфи – это просто варенье, в которое добавлен кукурузный крахмал», - поясняется в сюжете.

Участницы старательно записывали новые рецепты и нужные детали, но домашние традиции этим красивым мамам и женам все-таки ближе.

– У нас традиция – каждый день рождения наша любимая бабушка готовит рыбный пирог. Она говорит, что если рыбный пирог поднимется, значит год будет удачный у того человека, который празднует день рождения. Поэтому для нас рыбный пирог – обязательное украшение дня рождения, - призналась одна из красавиц Ирина Бехер.

А вот в доме еще одной претендентки на титул Валерии Граниной коронное блюдо – это пицца, которую готовит глава семейства. Она настолько вкусная, что, по мнению родных, отец Валерии мог бы быть шеф-поваром в собственной пиццерии.

Участницы конкурса забрали с собой по одному от каждого из четырех видов угощений для того, чтобы отдать их на самый строгий суд – мужьям и детям.

Ранее Заб.ру писал, что количество заявок на участие в конкурсе в этом году в два раза превысило цифру прошлого года. Среди участниц отбора – журналисты, автостраховщицы, преподаватели, домохозяйки и другие представительницы разных профессий. 

В настоящий момент проходит интернет-голосование, которое будет закрыто 9 марта в 20:00. Проголосовать можно в группе конкурса.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.