20 февраля, вторник, 02:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Участницы конкурса «Миссис Чита-2018» приготовили трайфлы

Общество, 20:12, 13 февраля
Участницы конкурса «Миссис Чита-2018» приготовили трайфлы

Участницы конкурса «Миссис Чита – 2018» даже ради сохранения практически модельных форм не готовы отказаться от сладких радостей. 13 февраля они под руководством профессионального кондитера приготовили капкейки (кексы) и трайфлы (слоёные десерты в стаканчиках). Кому достанутся угощения, показал телеканал ЗабТВ-24.

«В состав трайфла входят бисквитная крошка, сливочный крем и конфи, уложенные слоями. Сложные названия десертов и ингредиентов объясняются просто – родом они из Великобритании. Например, конфи – это просто варенье, в которое добавлен кукурузный крахмал», - поясняется в сюжете.

Участницы старательно записывали новые рецепты и нужные детали, но домашние традиции этим красивым мамам и женам все-таки ближе.

– У нас традиция – каждый день рождения наша любимая бабушка готовит рыбный пирог. Она говорит, что если рыбный пирог поднимется, значит год будет удачный у того человека, который празднует день рождения. Поэтому для нас рыбный пирог – обязательное украшение дня рождения, - призналась одна из красавиц Ирина Бехер.

А вот в доме еще одной претендентки на титул Валерии Граниной коронное блюдо – это пицца, которую готовит глава семейства. Она настолько вкусная, что, по мнению родных, отец Валерии мог бы быть шеф-поваром в собственной пиццерии.

Участницы конкурса забрали с собой по одному от каждого из четырех видов угощений для того, чтобы отдать их на самый строгий суд – мужьям и детям.

Ранее Заб.ру писал, что количество заявок на участие в конкурсе в этом году в два раза превысило цифру прошлого года. Среди участниц отбора – журналисты, автостраховщицы, преподаватели, домохозяйки и другие представительницы разных профессий. 

В настоящий момент проходит интернет-голосование, которое будет закрыто 9 марта в 20:00. Проголосовать можно в группе конкурса.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков