25 сентября, вторник, 17:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Изменения методики кадастровой оценки жилья Совфед обсудит в апреле

Экономика, 09:30, 20 марта /
Изменения методики кадастровой оценки жилья Совфед обсудит в апреле
Фото: www.mosmonitor.ru

Расширенное заседание двух комитетов Совета Федерации - по бюджету и по экономической политике - по теме кадастровой оценки пройдет в апреле. Необходимо устранить главный перекос, из-за которого сегодня суды «завалены исками от граждан» - когда кадастровая цена объектов недвижимости, согласно которой начисляется кадастровый налог, назначается оценщиками выше рыночной, сообщил «Парламентской газете» председатель комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

- В некоторых случаях превышение идёт в несколько раз! Это абсурд. Мы считаем, что нельзя отдавать на аутсорсинг функцию кадастровой оценки  - она должна производиться обязательно при  государственном регулировании, сопровождении и контроле, - уверен Сергей Рябухин.

Он заверил, что законодатели будут оказывать всяческое содействие правительству в выработке необходимых законодательных решений, а также осуществлять обязательный парламентский контроль за исполнением данных президентом РФ поручений в срок до 15 июля 2018 года.

Как ранее писал Заб.ру, в ходе оглашения своего послания Федеральному собранию президент РФ отметил, что налог на имущество физических лиц должен быть «справедливым и посильным для граждан».

- Когда некоторые, в том числе, сидящие в этом зале коллеги, убеждали нас и меня, в том числе, использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете налога, они говорили, что устаревшие оценки БТИ – это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая, вроде бы, должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Мы так не договаривались и люди этого от нас никак не ожидали, - сказал Путин.

Позже необходимость изменений в данной сфере подтвердил министр финансов РФ Антон Силуанов.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953278
    А в итоге налоги увеличат. От этой власти ничего хорошего ждать не приходится.
    Ответить
    4
    0
  • 953151
    Ха-ХА!! Сам же подписал такой закон. А когда стали перегибать на местах-опомнились! Кадастровая оценка-надуманная. Во всем мире принимается для налогообложения только рыночная стоимость объектов недвижимости. И ее считают независимые (частные) оценщики, деятельность которых страхуется в обязательном порядке. Когда недвижимость оценивается государственными оценщиками (как планируется), то нарушается принцип независимости оценщика, что ведет к перекосу конечных результатов оценки.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.