19 июля, четверг, 01:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Изменения методики кадастровой оценки жилья Совфед обсудит в апреле

Экономика, 09:30, 20 марта /
Изменения методики кадастровой оценки жилья Совфед обсудит в апреле
Фото: www.mosmonitor.ru

Расширенное заседание двух комитетов Совета Федерации - по бюджету и по экономической политике - по теме кадастровой оценки пройдет в апреле. Необходимо устранить главный перекос, из-за которого сегодня суды «завалены исками от граждан» - когда кадастровая цена объектов недвижимости, согласно которой начисляется кадастровый налог, назначается оценщиками выше рыночной, сообщил «Парламентской газете» председатель комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

- В некоторых случаях превышение идёт в несколько раз! Это абсурд. Мы считаем, что нельзя отдавать на аутсорсинг функцию кадастровой оценки  - она должна производиться обязательно при  государственном регулировании, сопровождении и контроле, - уверен Сергей Рябухин.

Он заверил, что законодатели будут оказывать всяческое содействие правительству в выработке необходимых законодательных решений, а также осуществлять обязательный парламентский контроль за исполнением данных президентом РФ поручений в срок до 15 июля 2018 года.

Как ранее писал Заб.ру, в ходе оглашения своего послания Федеральному собранию президент РФ отметил, что налог на имущество физических лиц должен быть «справедливым и посильным для граждан».

- Когда некоторые, в том числе, сидящие в этом зале коллеги, убеждали нас и меня, в том числе, использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете налога, они говорили, что устаревшие оценки БТИ – это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая, вроде бы, должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Мы так не договаривались и люди этого от нас никак не ожидали, - сказал Путин.

Позже необходимость изменений в данной сфере подтвердил министр финансов РФ Антон Силуанов.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953278
    А в итоге налоги увеличат. От этой власти ничего хорошего ждать не приходится.
    Ответить
    4
    0
  • 953151
    Ха-ХА!! Сам же подписал такой закон. А когда стали перегибать на местах-опомнились! Кадастровая оценка-надуманная. Во всем мире принимается для налогообложения только рыночная стоимость объектов недвижимости. И ее считают независимые (частные) оценщики, деятельность которых страхуется в обязательном порядке. Когда недвижимость оценивается государственными оценщиками (как планируется), то нарушается принцип независимости оценщика, что ведет к перекосу конечных результатов оценки.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.