Летчики-штурмовики из Забайкалья завоевали «бронзу» на «Авиадартсе-2018»

Общество, 16:21, 2 июня 2018
Летчики-штурмовики из Забайкалья завоевали «бронзу» на «Авиадартсе-2018»

Лётчики-штурмовики авиачасти, дислоцированной в Забайкальском крае, заняли третье место на всероссийском этапе конкурса воздушной выучки лётных экипажей "Авиадартс-2018". Соревнования проходили в Рязани с 23 мая по 2 июня. Об этом сообщил присутствующий на церемонии закрытия конкурса корреспондент Заб.ру.

- Экипажи штурмовой авиации соревновались в следующих дисциплинах: навигация, воздушная разведка, пилотирование и боевое применение. Следует отметить, что забайкальские летчики выступали на "простых" Су-25, тогда как их соперники - на его модернизированном варианте Су-25СМ, которые превосходили наши самолёты по техническим характеристикам, - рассказал корреспондент.

Первое место в итоге заняла команда из Липецка, второе - из Будёновска.

Отметим, что также на "Авиадартсе" в Рязани принимали участие экипажи Су-30СМ из Забайкалья. Но в ходе борьбы летчики-истребители уступили лидерство и в результате остались без призового места. Их соперниками были экипажи МиГ-29СМТ Центрального военного округа и Су-30СМ Южного военного округа.

Напомним, первый "Авиадартс" прошёл в 2013 году. На протяжении 6 лет он собирает лучших летчиков России.

Летчики-штурмовики из Забайкалья завоевали «бронзу» на «Авиадартсе-2018»

Как отмечала "Российская газета", военные показали лучшие моменты конкурса "Авиадартс-2018", который состоялся под Рязанью. Зрители могут увидеть в действие новейшие образцы отечественной авиатехники, а также эпизоды учебно-боевой работы ВКС России:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.