24 сентября, понедельник, 03:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трагедия на реке в Сретенске произошла на глазах у старшей дочери

Происшествия, 14:52, 11 июня /
Трагедия на реке в Сретенске произошла на глазах у старшей дочери
Фото: app.sm-news.ru

Днем 10 июня в Сретенске при переправе на лодке через реку Шилка утонули трое человек – мать, отец и дочь 2008 года рождения. Свидетелем произошедшего стала 17-летняя девочка из этой же семьи. Она в тот момент находилась на берегу. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

- Семейная пара с дочерьми хотели переправиться через реку из микрорайона Моргул, находящемся на противоположном берегу, в центр Сретенска. Они подошли к жителю села Кокуй, который ремонтировал лодку, и попросили его перевезти на противоположный берег. Лодка начала тонуть. Владелец лодки поплыл в сторону города Сретенска, трое пассажиров — в противоположную сторону, где самое глубокое место в реке. Отец попытался спасти дочь, но безуспешно. На берегу осталась еще одна 17-летняя дочь семьи. Ей не хватило места в лодке. Трагедия произошла на ее глазах. С девочкой работает психолог, - рассказал он.

Алексей Закурдаев отметил, что семья благополучная. Со стороны соседей и родственников  характеризуется положительно, не склонной к распитию спиртных напитков. Ссор и конфликтов в семье не было, взаимоотношения хорошие. Без родителей остались еще четверо детей.

В течение трех последующих часов составом СОГ, сотрудниками ПЧ-32 проводились оперативные мероприятия по розыску потерпевших, в том числе осмотр береговой линии реки Шилка. В ходе осмотра места происшествия до настоящего времени установить их местонахождение не представилось возможным.

- Хозяину лодки пришли на помощь трое несовершеннолетних. Они помогли пострадавшему выбраться из воды. После оказанной ему помощи мужчина пояснил, что металлическая самодельная лодка начала наполняться водой после того, как девочка путем удара ногой пробила в днище сквозное отверстие, - пояснил глава района.

Также Закурдаев подчеркнул, что было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Администрация Сретенского района вышла с обращением на глав сельских поселений, находящихся ниже по течению реки, с просьбой оказать содействие в поиске тел погибших в обследовании береговой линии. Для этого выделены дополнительные горюче-смазочные материалы. Представители госинспекции по маломерным судам проведут обследование дна, а также достанут лодку, на которой погибшие переплавлялись через реку.

Ранее Заб.ру писал, что несовершеннолетний ребенок утонул с родителями в Сретенске днем 10 июня.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981691
    вопрос установки паромной переправы проблема многих населенных пунктов
    Ответить
  • 981483
    Лишний раз убеждаюсь в бесполезности работы ГИМС МЧС, хотя понимаю, что один инспектор на весь район не может повлиять на сложившуюся ситуацию. Пока власти района не примут жестких мер по запрету перевозить через реку людей частниками ничего не изменится.
    Ответить
    12
    3
    • 981667
      А этих людей туда кто-то насильно садил??? Пока люди сами будут рисковать - будут и те, кто их будет возить, причём тут власти района? Как я понял из комментариев, мост там есть, но надо идти лишних 3 километра, вот поэтому люди и хотят срезать через реку. Если бы не поленились и обошли эту реку по мосту - сейчас бы были все живы..
      Ответить
      5
      1
    • 981547
      Их работа начинается когда беда уже случается. Не в их интересах предупреждать ЧС.
      Ответить
      5
      4
  • 981468
    Нищебродская страна! На дырявых помоях, как будто на дворе 17 век! Нищая путинская раша. .
    Ответить
    35
    11
    • 981490
      Боагодари Бога, что сегодня День России, я бы тебе ответил!!!
      Ответить
      2
      20
  • 981460
    Ну эти-то только отчитываться могут и заседания заседать
    Ответить
    11
    1
  • 981423
    Сплавали за хлебушком! Это что еще за фокусы??? У людей нет возможности сходить за продуктами, кроме, как на лодке??? В Сретенске какой век на дворе?? Шестнадцатый? Девятнадцатый? Или и тут требуется волшебный президентский пендель???
    Ответить
    27
    10
    • 981433
      Мост в Сретенске есть. Лень обходить было. И никакой президентский пендель не заставит наших людей пользоваться своей головой по назначению, увы
      Ответить
      20
      6
      • 981442
        Мост в Сретенске есть. Конкретно по этой семье. Им до моста 3 км пёхом, мост почти километр, да до магазина, где более менее доступные цены 3 км. Автобус скоре всего не ходил вчера, вот и выбрали короткую дорогу, на такси лишних 150 руб в один конец у многодетной семьи тоже не нашлось, наверное. Так что не знаете ситуацию- не судите.
        Ответить
        54
        0
        • 981665
          Ну извините, давайте теперь мосты строить на каждые 100 метров, что бы ходить удобно было. Люди просто понадеялись на русское "авось", но это обернулось трагедией. Если бы они хоть немного задумались о безопасности - то и 10 километров прошли бы пешком, но подобной ситуации не случилось..
          Ответить
          2
          2
  • 981413
    Что за напасть. Не дай бог не кому такой беды. Родным и близким соболезнования.
    Ответить
    49
    0
  • 981404
    Непонятно, а что там все так переправляются? нет надежной переправы или моста от властей?
    Ответить
    20
    1
    • 981533
      Нет, не все. У кого-то есть свой транспорт, у кого-то-деньги на такси, кто-то живет недалеко от остановки автобуса, которая находится почти на самом въезде в Сретенск и до другого конца поселка далеко , а кто-то вот так ... Мне кажется, что если бы автобус ходил регулярно, если бы конечная остановка была хотя бы у вокзала, люди бы не искали приключений на одно место себе и своим детям.
      Ответить
      10
      0
      • 981674
        автобус в городе курсирует регулярно, достаточно было добраться до моста и перейти его, 150 рублей не так уж и много (это я про такси) и в данном случае они могли спасти им всем жизнь. Тем более этот лодочник их тоже не за "спасибо" перевозил наверняка.
        Ответить
        0
        1
        • 981949
          В городе да, а на станцию и в Матакан как ходит? 150 руб для многодетной семьи не так уж мало при наших ценах на продукты, а лодочник рублей за 50 бы перевез при удачных обстоятельствах. Администрации нужно рассмотреть вопрос о расширении дороги( при современной технике работы на пару дней) и продлении маршрута автобуса хотя бы до вокзала, ну и чтобы в выходные автобус ходил хотя бы три раза в день (утром, в обед и вечером),иначе такие трагедии будут повторяться, ведь жизнь ничему нас не учит, через три месяца всё забудется, и найдется другой лодочник, и другие рисковые пассажиры, ведь кроме Моргула и станции есть еще и Матакан, где такая же ситуация, а Закурдаев, как бывший житель Матакана, это всё знает прекрасно.
          Ответить
          2
          0
  • 981403
    непонятно, а как вообще властями там организована переправа? все так плавают?
    Ответить
    16
    1
  • 981393
    Ужас!!! Не оправданный риск со стороны главы семейства!!! На лицо полная безответственность!!! И версия о пробитии лодки тоже полная ерунда!!!
    Ответить
    36
    10
    • 981548
      Девочка ногой пробила дно лодки??? Отмазка! В двухместную лодку насадил столько людей; еще ладно, старшая "не вошла", а как жить ей теперь?
      Ответить
      6
      0
  • 981372
    На всё воля Всевышнего...
    Ответить
    6
    40
  • 981365
    Как можно на таком плавать, да ещё и людей возить?
    Ну сложно тебе пенопласт приделать под лавки как на заводских лодках чтоб она даже с водой не утонула?
    Пофигизм этот колхозный - на трассу без фар, в реку на дырявой лодке.
    Ответить
    67
    9
    • 981377
      Увы. Так и живем, так и умираем.
      Ответить
      39
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.