20 марта, среда, 00:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трагедия на реке в Сретенске произошла на глазах у старшей дочери

Происшествия, 14:52, 11 июня 2018 /
Трагедия на реке в Сретенске произошла на глазах у старшей дочери
Фото: app.sm-news.ru

Днем 10 июня в Сретенске при переправе на лодке через реку Шилка утонули трое человек – мать, отец и дочь 2008 года рождения. Свидетелем произошедшего стала 17-летняя девочка из этой же семьи. Она в тот момент находилась на берегу. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

- Семейная пара с дочерьми хотели переправиться через реку из микрорайона Моргул, находящемся на противоположном берегу, в центр Сретенска. Они подошли к жителю села Кокуй, который ремонтировал лодку, и попросили его перевезти на противоположный берег. Лодка начала тонуть. Владелец лодки поплыл в сторону города Сретенска, трое пассажиров — в противоположную сторону, где самое глубокое место в реке. Отец попытался спасти дочь, но безуспешно. На берегу осталась еще одна 17-летняя дочь семьи. Ей не хватило места в лодке. Трагедия произошла на ее глазах. С девочкой работает психолог, - рассказал он.

Алексей Закурдаев отметил, что семья благополучная. Со стороны соседей и родственников  характеризуется положительно, не склонной к распитию спиртных напитков. Ссор и конфликтов в семье не было, взаимоотношения хорошие. Без родителей остались еще четверо детей.

В течение трех последующих часов составом СОГ, сотрудниками ПЧ-32 проводились оперативные мероприятия по розыску потерпевших, в том числе осмотр береговой линии реки Шилка. В ходе осмотра места происшествия до настоящего времени установить их местонахождение не представилось возможным.

- Хозяину лодки пришли на помощь трое несовершеннолетних. Они помогли пострадавшему выбраться из воды. После оказанной ему помощи мужчина пояснил, что металлическая самодельная лодка начала наполняться водой после того, как девочка путем удара ногой пробила в днище сквозное отверстие, - пояснил глава района.

Также Закурдаев подчеркнул, что было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Администрация Сретенского района вышла с обращением на глав сельских поселений, находящихся ниже по течению реки, с просьбой оказать содействие в поиске тел погибших в обследовании береговой линии. Для этого выделены дополнительные горюче-смазочные материалы. Представители госинспекции по маломерным судам проведут обследование дна, а также достанут лодку, на которой погибшие переплавлялись через реку.

Ранее Заб.ру писал, что несовершеннолетний ребенок утонул с родителями в Сретенске днем 10 июня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981691
    вопрос установки паромной переправы проблема многих населенных пунктов
    Ответить
  • 981483
    Лишний раз убеждаюсь в бесполезности работы ГИМС МЧС, хотя понимаю, что один инспектор на весь район не может повлиять на сложившуюся ситуацию. Пока власти района не примут жестких мер по запрету перевозить через реку людей частниками ничего не изменится.
    Ответить
    12
    3
    • 981667
      А этих людей туда кто-то насильно садил??? Пока люди сами будут рисковать - будут и те, кто их будет возить, причём тут власти района? Как я понял из комментариев, мост там есть, но надо идти лишних 3 километра, вот поэтому люди и хотят срезать через реку. Если бы не поленились и обошли эту реку по мосту - сейчас бы были все живы..
      Ответить
      5
      1
    • 981547
      Их работа начинается когда беда уже случается. Не в их интересах предупреждать ЧС.
      Ответить
      5
      4
  • 981468
    Нищебродская страна! На дырявых помоях, как будто на дворе 17 век! Нищая путинская раша. .
    Ответить
    35
    11
    • 981490
      Боагодари Бога, что сегодня День России, я бы тебе ответил!!!
      Ответить
      2
      20
  • 981460
    Ну эти-то только отчитываться могут и заседания заседать
    Ответить
    11
    1
  • 981423
    Сплавали за хлебушком! Это что еще за фокусы??? У людей нет возможности сходить за продуктами, кроме, как на лодке??? В Сретенске какой век на дворе?? Шестнадцатый? Девятнадцатый? Или и тут требуется волшебный президентский пендель???
    Ответить
    27
    10
    • 981433
      Мост в Сретенске есть. Лень обходить было. И никакой президентский пендель не заставит наших людей пользоваться своей головой по назначению, увы
      Ответить
      20
      6
      • 981442
        Мост в Сретенске есть. Конкретно по этой семье. Им до моста 3 км пёхом, мост почти километр, да до магазина, где более менее доступные цены 3 км. Автобус скоре всего не ходил вчера, вот и выбрали короткую дорогу, на такси лишних 150 руб в один конец у многодетной семьи тоже не нашлось, наверное. Так что не знаете ситуацию- не судите.
        Ответить
        54
        0
        • 981665
          Ну извините, давайте теперь мосты строить на каждые 100 метров, что бы ходить удобно было. Люди просто понадеялись на русское "авось", но это обернулось трагедией. Если бы они хоть немного задумались о безопасности - то и 10 километров прошли бы пешком, но подобной ситуации не случилось..
          Ответить
          2
          2
  • 981413
    Что за напасть. Не дай бог не кому такой беды. Родным и близким соболезнования.
    Ответить
    49
    0
  • 981404
    Непонятно, а что там все так переправляются? нет надежной переправы или моста от властей?
    Ответить
    20
    1
    • 981533
      Нет, не все. У кого-то есть свой транспорт, у кого-то-деньги на такси, кто-то живет недалеко от остановки автобуса, которая находится почти на самом въезде в Сретенск и до другого конца поселка далеко , а кто-то вот так ... Мне кажется, что если бы автобус ходил регулярно, если бы конечная остановка была хотя бы у вокзала, люди бы не искали приключений на одно место себе и своим детям.
      Ответить
      10
      0
      • 981674
        автобус в городе курсирует регулярно, достаточно было добраться до моста и перейти его, 150 рублей не так уж и много (это я про такси) и в данном случае они могли спасти им всем жизнь. Тем более этот лодочник их тоже не за "спасибо" перевозил наверняка.
        Ответить
        0
        1
        • 981949
          В городе да, а на станцию и в Матакан как ходит? 150 руб для многодетной семьи не так уж мало при наших ценах на продукты, а лодочник рублей за 50 бы перевез при удачных обстоятельствах. Администрации нужно рассмотреть вопрос о расширении дороги( при современной технике работы на пару дней) и продлении маршрута автобуса хотя бы до вокзала, ну и чтобы в выходные автобус ходил хотя бы три раза в день (утром, в обед и вечером),иначе такие трагедии будут повторяться, ведь жизнь ничему нас не учит, через три месяца всё забудется, и найдется другой лодочник, и другие рисковые пассажиры, ведь кроме Моргула и станции есть еще и Матакан, где такая же ситуация, а Закурдаев, как бывший житель Матакана, это всё знает прекрасно.
          Ответить
          2
          0
  • 981403
    непонятно, а как вообще властями там организована переправа? все так плавают?
    Ответить
    16
    1
  • 981393
    Ужас!!! Не оправданный риск со стороны главы семейства!!! На лицо полная безответственность!!! И версия о пробитии лодки тоже полная ерунда!!!
    Ответить
    36
    10
    • 981548
      Девочка ногой пробила дно лодки??? Отмазка! В двухместную лодку насадил столько людей; еще ладно, старшая "не вошла", а как жить ей теперь?
      Ответить
      6
      0
  • 981372
    На всё воля Всевышнего...
    Ответить
    6
    40
  • 981365
    Как можно на таком плавать, да ещё и людей возить?
    Ну сложно тебе пенопласт приделать под лавки как на заводских лодках чтоб она даже с водой не утонула?
    Пофигизм этот колхозный - на трассу без фар, в реку на дырявой лодке.
    Ответить
    67
    9
    • 981377
      Увы. Так и живем, так и умираем.
      Ответить
      39
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ЗАБТВ провёл тест-драйв самодельного «караката», созданного читинским Кулибиным

Создал своими руками, и это работает! Читинец в собственном гараже собрал вездеход всего за несколько месяцев. Как родилась идея, каким был процесс, и что получилось в итоге, смотрите далее в сюжете. Имя ему «Санёк»! Такой не типичный транспорт был создан в обычном читинском гараже. Его автор - Виктор, назвал машину в честь младшего сына. Тяга к моделированию и машиностроению у мужчины была с самого детства. Свое первое изобретение он собрал в восемь лет. Виктор ЧУПАЛОВ: "Я собирал велосипед. «Лёвушка» у меня был двойной. Мы с соседом вдвоем педалили. Потом в итоге я поставил на него моторчик Д-6. Потом сделал из спортивного велосипеда двойной тандем. Учился варить сам. Бегал на стройку. У нас там солдаты, стройбатовцы работали. Я там учился сваркой работать". Изобретателем был и отец Виктора. Руки никогда не скучали - наверное, этот дар передается по наследству. Виктор ЧУПАЛОВ: "Видимо по крови всё-таки передалось. Он всё хотел что-то изобрести, попытки были, но видимо не успел. Вот я продолжаю его мечту, так сказать". Виктор создавал технику с нуля, или же успешно модернизировал старую. Были и неудачные изобретения, но последнее получилось самым интересным и главное – рабочим. Ведь на него можно не только смотреть, садись и – заводи мотор! Виктор ЧУПАЛОВ: "Собирался он здесь, в этой мастерской, если можно так сказать. Гараж обычный. Мысль была собрать изначально гусеничный вездеход, но сказали не надо делать гусеничный, так как рельеф у нас гористый, и гусеничный выезжает с гусениц. Самая трудоёмкая работа – это шины. Всё остальное, кто сварщик и гайки умеет крутить, можно сделать". «Санек» обошелся хозяину в сто пятьдесят тысяч рублей, что для такого мощного транспорта очень даже демократично. Работали над «каракатом» втроём – Виктор, его сосед и сын. Получился весьма перспективный для любителей охоты и рыбалки вездеход, который и на суше, и на воде чувствует себя уверено. Мы убедились - «Санёк» может ездить где угодно, как угодно, и когда угодно.  Пока «Санек» вынужден пылиться в гараже, либо бороздить просторы лесов, ведь оформить его как транспорт у мужчины не получается, а потому в город путь заказан. Гаишники «каракат» воспринимают настороженно и постоянно останавливают забайкальского Кулибина. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ