24 июня, воскресенье, 22:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трагедия на реке в Сретенске произошла на глазах у старшей дочери

Происшествия, 14:52, 11 июня /
Трагедия на реке в Сретенске произошла на глазах у старшей дочери
Фото: app.sm-news.ru

Днем 10 июня в Сретенске при переправе на лодке через реку Шилка утонули трое человек – мать, отец и дочь 2008 года рождения. Свидетелем произошедшего стала 17-летняя девочка из этой же семьи. Она в тот момент находилась на берегу. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

- Семейная пара с дочерьми хотели переправиться через реку из микрорайона Моргул, находящемся на противоположном берегу, в центр Сретенска. Они подошли к жителю села Кокуй, который ремонтировал лодку, и попросили его перевезти на противоположный берег. Лодка начала тонуть. Владелец лодки поплыл в сторону города Сретенска, трое пассажиров — в противоположную сторону, где самое глубокое место в реке. Отец попытался спасти дочь, но безуспешно. На берегу осталась еще одна 17-летняя дочь семьи. Ей не хватило места в лодке. Трагедия произошла на ее глазах. С девочкой работает психолог, - рассказал он.

Алексей Закурдаев отметил, что семья благополучная. Со стороны соседей и родственников  характеризуется положительно, не склонной к распитию спиртных напитков. Ссор и конфликтов в семье не было, взаимоотношения хорошие. Без родителей остались еще четверо детей.

В течение трех последующих часов составом СОГ, сотрудниками ПЧ-32 проводились оперативные мероприятия по розыску потерпевших, в том числе осмотр береговой линии реки Шилка. В ходе осмотра места происшествия до настоящего времени установить их местонахождение не представилось возможным.

- Хозяину лодки пришли на помощь трое несовершеннолетних. Они помогли пострадавшему выбраться из воды. После оказанной ему помощи мужчина пояснил, что металлическая самодельная лодка начала наполняться водой после того, как девочка путем удара ногой пробила в днище сквозное отверстие, - пояснил глава района.

Также Закурдаев подчеркнул, что было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Администрация Сретенского района вышла с обращением на глав сельских поселений, находящихся ниже по течению реки, с просьбой оказать содействие в поиске тел погибших в обследовании береговой линии. Для этого выделены дополнительные горюче-смазочные материалы. Представители госинспекции по маломерным судам проведут обследование дна, а также достанут лодку, на которой погибшие переплавлялись через реку.

Ранее Заб.ру писал, что несовершеннолетний ребенок утонул с родителями в Сретенске днем 10 июня.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 981691
    вопрос установки паромной переправы проблема многих населенных пунктов
    Ответить
  • 981483
    Лишний раз убеждаюсь в бесполезности работы ГИМС МЧС, хотя понимаю, что один инспектор на весь район не может повлиять на сложившуюся ситуацию. Пока власти района не примут жестких мер по запрету перевозить через реку людей частниками ничего не изменится.
    Ответить
    11
    3
    • 981667
      А этих людей туда кто-то насильно садил??? Пока люди сами будут рисковать - будут и те, кто их будет возить, причём тут власти района? Как я понял из комментариев, мост там есть, но надо идти лишних 3 километра, вот поэтому люди и хотят срезать через реку. Если бы не поленились и обошли эту реку по мосту - сейчас бы были все живы..
      Ответить
      5
      1
    • 981547
      Их работа начинается когда беда уже случается. Не в их интересах предупреждать ЧС.
      Ответить
      4
      4
  • 981468
    Нищебродская страна! На дырявых помоях, как будто на дворе 17 век! Нищая путинская раша. .
    Ответить
    33
    11
    • 981490
      Боагодари Бога, что сегодня День России, я бы тебе ответил!!!
      Ответить
      2
      20
  • 981460
    Ну эти-то только отчитываться могут и заседания заседать
    Ответить
    10
    1
  • 981423
    Сплавали за хлебушком! Это что еще за фокусы??? У людей нет возможности сходить за продуктами, кроме, как на лодке??? В Сретенске какой век на дворе?? Шестнадцатый? Девятнадцатый? Или и тут требуется волшебный президентский пендель???
    Ответить
    27
    10
    • 981433
      Мост в Сретенске есть. Лень обходить было. И никакой президентский пендель не заставит наших людей пользоваться своей головой по назначению, увы
      Ответить
      20
      6
      • 981442
        Мост в Сретенске есть. Конкретно по этой семье. Им до моста 3 км пёхом, мост почти километр, да до магазина, где более менее доступные цены 3 км. Автобус скоре всего не ходил вчера, вот и выбрали короткую дорогу, на такси лишних 150 руб в один конец у многодетной семьи тоже не нашлось, наверное. Так что не знаете ситуацию- не судите.
        Ответить
        54
        0
        • 981665
          Ну извините, давайте теперь мосты строить на каждые 100 метров, что бы ходить удобно было. Люди просто понадеялись на русское "авось", но это обернулось трагедией. Если бы они хоть немного задумались о безопасности - то и 10 километров прошли бы пешком, но подобной ситуации не случилось..
          Ответить
          2
          1
  • 981413
    Что за напасть. Не дай бог не кому такой беды. Родным и близким соболезнования.
    Ответить
    48
    0
  • 981404
    Непонятно, а что там все так переправляются? нет надежной переправы или моста от властей?
    Ответить
    19
    1
    • 981533
      Нет, не все. У кого-то есть свой транспорт, у кого-то-деньги на такси, кто-то живет недалеко от остановки автобуса, которая находится почти на самом въезде в Сретенск и до другого конца поселка далеко , а кто-то вот так ... Мне кажется, что если бы автобус ходил регулярно, если бы конечная остановка была хотя бы у вокзала, люди бы не искали приключений на одно место себе и своим детям.
      Ответить
      9
      0
      • 981674
        автобус в городе курсирует регулярно, достаточно было добраться до моста и перейти его, 150 рублей не так уж и много (это я про такси) и в данном случае они могли спасти им всем жизнь. Тем более этот лодочник их тоже не за "спасибо" перевозил наверняка.
        Ответить
        • 981949
          В городе да, а на станцию и в Матакан как ходит? 150 руб для многодетной семьи не так уж мало при наших ценах на продукты, а лодочник рублей за 50 бы перевез при удачных обстоятельствах. Администрации нужно рассмотреть вопрос о расширении дороги( при современной технике работы на пару дней) и продлении маршрута автобуса хотя бы до вокзала, ну и чтобы в выходные автобус ходил хотя бы три раза в день (утром, в обед и вечером),иначе такие трагедии будут повторяться, ведь жизнь ничему нас не учит, через три месяца всё забудется, и найдется другой лодочник, и другие рисковые пассажиры, ведь кроме Моргула и станции есть еще и Матакан, где такая же ситуация, а Закурдаев, как бывший житель Матакана, это всё знает прекрасно.
          Ответить
          2
          0
  • 981403
    непонятно, а как вообще властями там организована переправа? все так плавают?
    Ответить
    15
    1
  • 981393
    Ужас!!! Не оправданный риск со стороны главы семейства!!! На лицо полная безответственность!!! И версия о пробитии лодки тоже полная ерунда!!!
    Ответить
    36
    10
    • 981548
      Девочка ногой пробила дно лодки??? Отмазка! В двухместную лодку насадил столько людей; еще ладно, старшая "не вошла", а как жить ей теперь?
      Ответить
      6
      0
  • 981372
    На всё воля Всевышнего...
    Ответить
    6
    40
  • 981365
    Как можно на таком плавать, да ещё и людей возить?
    Ну сложно тебе пенопласт приделать под лавки как на заводских лодках чтоб она даже с водой не утонула?
    Пофигизм этот колхозный - на трассу без фар, в реку на дырявой лодке.
    Ответить
    66
    9
    • 981377
      Увы. Так и живем, так и умираем.
      Ответить
      38
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края