Трагедия на реке в Сретенске произошла на глазах у старшей дочери

Происшествия, 14:52, 11 июня 2018 / 22
Трагедия на реке в Сретенске произошла на глазах у старшей дочери
Фото: app.sm-news.ru

Днем 10 июня в Сретенске при переправе на лодке через реку Шилка утонули трое человек – мать, отец и дочь 2008 года рождения. Свидетелем произошедшего стала 17-летняя девочка из этой же семьи. Она в тот момент находилась на берегу. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

- Семейная пара с дочерьми хотели переправиться через реку из микрорайона Моргул, находящемся на противоположном берегу, в центр Сретенска. Они подошли к жителю села Кокуй, который ремонтировал лодку, и попросили его перевезти на противоположный берег. Лодка начала тонуть. Владелец лодки поплыл в сторону города Сретенска, трое пассажиров — в противоположную сторону, где самое глубокое место в реке. Отец попытался спасти дочь, но безуспешно. На берегу осталась еще одна 17-летняя дочь семьи. Ей не хватило места в лодке. Трагедия произошла на ее глазах. С девочкой работает психолог, - рассказал он.

Алексей Закурдаев отметил, что семья благополучная. Со стороны соседей и родственников  характеризуется положительно, не склонной к распитию спиртных напитков. Ссор и конфликтов в семье не было, взаимоотношения хорошие. Без родителей остались еще четверо детей.

В течение трех последующих часов составом СОГ, сотрудниками ПЧ-32 проводились оперативные мероприятия по розыску потерпевших, в том числе осмотр береговой линии реки Шилка. В ходе осмотра места происшествия до настоящего времени установить их местонахождение не представилось возможным.

- Хозяину лодки пришли на помощь трое несовершеннолетних. Они помогли пострадавшему выбраться из воды. После оказанной ему помощи мужчина пояснил, что металлическая самодельная лодка начала наполняться водой после того, как девочка путем удара ногой пробила в днище сквозное отверстие, - пояснил глава района.

Также Закурдаев подчеркнул, что было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Администрация Сретенского района вышла с обращением на глав сельских поселений, находящихся ниже по течению реки, с просьбой оказать содействие в поиске тел погибших в обследовании береговой линии. Для этого выделены дополнительные горюче-смазочные материалы. Представители госинспекции по маломерным судам проведут обследование дна, а также достанут лодку, на которой погибшие переплавлялись через реку.

Ранее Заб.ру писал, что несовершеннолетний ребенок утонул с родителями в Сретенске днем 10 июня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981691
    вопрос установки паромной переправы проблема многих населенных пунктов
    Ответить
  • 981483
    Лишний раз убеждаюсь в бесполезности работы ГИМС МЧС, хотя понимаю, что один инспектор на весь район не может повлиять на сложившуюся ситуацию. Пока власти района не примут жестких мер по запрету перевозить через реку людей частниками ничего не изменится.
    Ответить
    12
    3
    • 981667
      А этих людей туда кто-то насильно садил??? Пока люди сами будут рисковать - будут и те, кто их будет возить, причём тут власти района? Как я понял из комментариев, мост там есть, но надо идти лишних 3 километра, вот поэтому люди и хотят срезать через реку. Если бы не поленились и обошли эту реку по мосту - сейчас бы были все живы..
      Ответить
      5
      1
    • 981547
      Их работа начинается когда беда уже случается. Не в их интересах предупреждать ЧС.
      Ответить
      5
      4
  • 981468
    Нищебродская страна! На дырявых помоях, как будто на дворе 17 век! Нищая путинская раша. .
    Ответить
    35
    11
    • 981490
      Боагодари Бога, что сегодня День России, я бы тебе ответил!!!
      Ответить
      2
      20
  • 981460
    Ну эти-то только отчитываться могут и заседания заседать
    Ответить
    11
    1
  • 981423
    Сплавали за хлебушком! Это что еще за фокусы??? У людей нет возможности сходить за продуктами, кроме, как на лодке??? В Сретенске какой век на дворе?? Шестнадцатый? Девятнадцатый? Или и тут требуется волшебный президентский пендель???
    Ответить
    27
    10
    • 981433
      Мост в Сретенске есть. Лень обходить было. И никакой президентский пендель не заставит наших людей пользоваться своей головой по назначению, увы
      Ответить
      20
      6
      • 981442
        Мост в Сретенске есть. Конкретно по этой семье. Им до моста 3 км пёхом, мост почти километр, да до магазина, где более менее доступные цены 3 км. Автобус скоре всего не ходил вчера, вот и выбрали короткую дорогу, на такси лишних 150 руб в один конец у многодетной семьи тоже не нашлось, наверное. Так что не знаете ситуацию- не судите.
        Ответить
        54
        0
        • 981665
          Ну извините, давайте теперь мосты строить на каждые 100 метров, что бы ходить удобно было. Люди просто понадеялись на русское "авось", но это обернулось трагедией. Если бы они хоть немного задумались о безопасности - то и 10 километров прошли бы пешком, но подобной ситуации не случилось..
          Ответить
          2
          2
  • 981413
    Что за напасть. Не дай бог не кому такой беды. Родным и близким соболезнования.
    Ответить
    49
    0
  • 981404
    Непонятно, а что там все так переправляются? нет надежной переправы или моста от властей?
    Ответить
    20
    1
    • 981533
      Нет, не все. У кого-то есть свой транспорт, у кого-то-деньги на такси, кто-то живет недалеко от остановки автобуса, которая находится почти на самом въезде в Сретенск и до другого конца поселка далеко , а кто-то вот так ... Мне кажется, что если бы автобус ходил регулярно, если бы конечная остановка была хотя бы у вокзала, люди бы не искали приключений на одно место себе и своим детям.
      Ответить
      10
      0
      • 981674
        автобус в городе курсирует регулярно, достаточно было добраться до моста и перейти его, 150 рублей не так уж и много (это я про такси) и в данном случае они могли спасти им всем жизнь. Тем более этот лодочник их тоже не за "спасибо" перевозил наверняка.
        Ответить
        0
        1
        • 981949
          В городе да, а на станцию и в Матакан как ходит? 150 руб для многодетной семьи не так уж мало при наших ценах на продукты, а лодочник рублей за 50 бы перевез при удачных обстоятельствах. Администрации нужно рассмотреть вопрос о расширении дороги( при современной технике работы на пару дней) и продлении маршрута автобуса хотя бы до вокзала, ну и чтобы в выходные автобус ходил хотя бы три раза в день (утром, в обед и вечером),иначе такие трагедии будут повторяться, ведь жизнь ничему нас не учит, через три месяца всё забудется, и найдется другой лодочник, и другие рисковые пассажиры, ведь кроме Моргула и станции есть еще и Матакан, где такая же ситуация, а Закурдаев, как бывший житель Матакана, это всё знает прекрасно.
          Ответить
          2
          0
  • 981403
    непонятно, а как вообще властями там организована переправа? все так плавают?
    Ответить
    16
    1
  • 981393
    Ужас!!! Не оправданный риск со стороны главы семейства!!! На лицо полная безответственность!!! И версия о пробитии лодки тоже полная ерунда!!!
    Ответить
    36
    10
    • 981548
      Девочка ногой пробила дно лодки??? Отмазка! В двухместную лодку насадил столько людей; еще ладно, старшая "не вошла", а как жить ей теперь?
      Ответить
      6
      0
  • 981372
    На всё воля Всевышнего...
    Ответить
    6
    40
  • 981365
    Как можно на таком плавать, да ещё и людей возить?
    Ну сложно тебе пенопласт приделать под лавки как на заводских лодках чтоб она даже с водой не утонула?
    Пофигизм этот колхозный - на трассу без фар, в реку на дырявой лодке.
    Ответить
    67
    9
    • 981377
      Увы. Так и живем, так и умираем.
      Ответить
      39
      3