19 ноября, понедельник, 13:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвиенко – властям Забайкалья: Китай развивается, а по нашу сторону захолустье

Политика, 09:51, 4 июля /
Матвиенко – властям Забайкалья: Китай развивается, а по нашу сторону захолустье
Фото пресс-службы губернатора края

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с представителями власти Забайкальского края 3 июля сравнила темпы развития приграничной территории РФ и КНР, назвав российскую сторону «захолустьем». Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Работайте! Посмотрите, по ту сторону границы Китай развивается, растет и вширь, и ввысь, а по нашу сторону как было захолустье, так и остается. Почему? Помогайте, контролируйте! – обратилась Матвиенко к региональным властям.

Она отметила, что принятый при поддержке Совета федерации закон о приграничном сотрудничестве расширяет возможности для развития экономики региона. Также Матвиенко обратилась к главе УМВД края Александру Щеглову с требованием усилить контроль за незаконными вырубками и поджигателями леса. Если проблема не будет решена, то, как отметила сенатор, будут проверки в региональном Управлении МВД.

Как ранее сообщил Заб.ру, глава краевого парламента Игорь Лиханов 3 июля провел встречу с сенаторами, приехавшими в Читу в составе делегации Совета Федерации РФ, после чего улетел с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко в Пекин.

КОММЕНТАРИЕВ: 44
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 989378
    Жданову пусть заберёт с собой в москов
    Ответить
  • 989340
    Да не на что Забайкалью развиваться! Все средства Москва забирает! И рожать не на что - с такими зарплатами родителей, дети все равно умрут с голоду!
    Ответить
    3
    0
  • 988941
    Для того чтобы она знала о нашей жизни существуют властные представители населения края - уважаемые сенаторы Жамсуев и Жиряков, народно избранные Губернатор и депутаты, члены правительства края и ! Вот они и должны спуститься на землю и поднимать эти вопросы, а не заниматься "решением" международных проблем, участвовать в открытии каких либо мероприятий и памятников и делать ни к чему необязывающие заявления...
    Ответить
    4
    0
  • 988917
    И неужели она сегодня узнала и до нее дошло, а "Китай развивается, растет и вширь, и ввысь, а по нашу сторону как было захолустье".
    В таком случае говорят: д..рой прикинулась.
    Ответить
    7
    0
  • 988906
    А у меня вообще такое впечатление что город захватили бомжи, во всяком случае центр
    Ответить
  • 988859
    Языком молоть - каждый умеет...даже Матвиенко!...С такими законами.которые принимают Госдума и утверждает Сов.Фед.- дойдет до того.что на Д.Востоке вообще все уедут и вымрут... И придут китайцы....Так что,пусть сразу выписывает их из Пекина ...
    Ответить
    11
    0
  • 988816
    В КНР таким талантливым на руку управленцам- лоб зеленкой мажут,поэтому они и процветают!А,у нас процветают - вали,димы,вовы и наташи!
    Ответить
    15
    0
  • 988687
    Ахаха!!! Ржака!! Всем читать до конца!!!
    Эта женщина в курсе, что она находится в России, за которую сама и отвечает!! Она в курсе, что дотационный регион с самого его основания!! Оставляйте в регионе 50% налогов от полезных ископаемых и леса и будет развитие!! Она реально с другой планеты!! Такую ерунду говорить!!!
    Ответить
    44
    2
  • 988642
    А почему тогда их никто не увольняет??? Когда же закончится этот бардак?!?!
    Ответить
    30
    0
  • 988625
    Ура!!! Увидела!!! Прозрела слепая и убогая!!!
    Ответить
    23
    1
  • 988529
    Там Си Цзиньпин, а у нас - путин с корешами.
    Ответить
    72
    2
    • 988549
      Ага. Расстрелы за коррупцию кем бы ты не был. А у нас слова про компот и все. Даже не хотят проводить расследовния по фактам
      Ответить
      63
      0
      • 988638
        ...это ж друганы кругом! Друзей обижать нельзя. Тем более, что с народом нашим государям повезло - все стерпят, утруться и ещё "уря-а-а-а!!!" кричать будут
        Ответить
        20
        0
    • 988547
      А я бы вывел Вальку на станцию, показал бы на составы с лесом, углем, нефтью уплывающими в процветающие страны и спросил бы - " Валентина- а где деньги с наших природных богатств(принадлежащих нам по конституции)?, дайте хоть составчик на квартиры молодым специалистам
      Ответить
      73
      1
      • 988555
        Еще вальке показать разваленные предприятия которые ее дружки из пжив учинили.  Благодаря таким как она в России развал полнейший. СССР был передовой державой, а китай страной третьего мира. Благодаря чинушам из пжив все стало наоборот. Нужны  стройки народного хозяйства=гулаги для мелких чинуш.
        Ответить
        45
        0
        • 988616
          был передовой державой??Не смешите мои тапочки,СССР был очень слабым,недееспособным и нищим государством по причине неконкурентноспособной экономики,и диктаторского режима кровопиец правителей основанный на отсутствии свободы слова.
          Ответить
          2
          41
          • 988981
            СССР был второй экономикой мира - официальные данные. Если не знаете элементарного, нечего повторять либералистические бредни птенцов Гайдарова гнезда. А свободы слова в СССР было поболе, чем сейчас. Да и как выяснилось, не в этом счастье, Ельцин просто не обращал внимания на эту "свободу". А свободы, в истинном понимании слова, в СССР было больше, и решёток на окнах в квартирах не было. И начальнику я мог сказать всё, что о нём думаю. А сейчас кто перечит начальству? Одни де...ы у власти на всех уровнях, и все молчат.
            Ответить
            11
            0
          • 988644
            "СССР был очень слабым,недееспособным и нищим государством" с первым человеком в космосе, с мощной армией, бесплатной медициной, бесплатным образованием (которое либерасты до сих пор до конца уничтожить не могут). Да же наш Машзавод поставлят свою продукцию в несколько десятков (!) стран. "К 1985 году Читинская область по поголовью овец занимала второе место в РСФСР после Ставрополья". "...численность овец в крае увеличилась с 2463,3 тыс. в 1955 до 3463,2 тыс. голов в 1990 г., или в 1,4 раза, производство шерсти возросло с 4108 до 12378 т, или в 3 раза."
            Хотя, пытаться что-то объяснять таким как вы...
            Ответить
            42
            0
            • 988665
              а европейцы предпочитали не на импортных иномарках,а на наших копейках ездить.Во-первых,другим странам нафиг не нужна была наша убогая продукция из Машзавода,потому что у других стран были свои заводы и фабрики,которые выпускали свою продукцию которая в десятки раз превосходила советскую и по качеству,и по надежности, и по эстетичности.Во-вторых и что с того, что медицина была в СССР бесплатной если от серьезных заболеваний и ранений не могли вылечить по причине отсутствия необходимых знаний,препаратов,денежных средств и необходимого надежного оборудования.Ну и в третьих,если СССР был таким величайшим,то почему же он рухнул не просуществовав и 100 лет,только без детского лепета про то что распад СССР произошел из-за Горбачева,не может один человек разрушить огромную и по настоящему великую державу поэтому недалекие сказочки от КПРФ при себе оставьте))))
              Ответить
              2
              21
              • 988931
                Вот такие как вы и развалили СССР, а потом разворовали, а когда разворовывали друг друга убивали.
                Ответить
                1
                0
                • 988939
                  Я никакого отношения не имею к развалу твоей псевдо величайшей державы вставьте это уже в свою извилину это раз.А во-вторых по настоящему великую и мощную державу не один даже самый убогий правитель не сможет развалить.
                  Ответить
                  1
                  5
              • 988670
                то что Гагарин в космос первых всех полетел,то его конкретно заслуга а не государства.
                Ответить
                3
                16
                • 988934
                  Сам себе ракету построил и полетел. Детский сад, штанишки на подтяжках.
                  Ответить
                  7
                  0
        • 988562
          благодаря не ей, а местным властям, играющим под шумок: подогревая недовольство местных жителей по части неумения вести краевое хозяйство, они с удовольствием поучаствуют в незатейливых схемах построения собственного благополучия.
          Ответить
          21
          1
  • 988521
    Точно, Валюха! С той стороны, где ты и вупсень, развал, воровство, глупость, где вас нет, там жизнь.
    Думаю, что поток зарубежных туристов в Забайкалье можно многократно увеличить, если создать музей вупсенево-едросного воровства с раздачей автографов главными героями. И организовать это дело надо в ИК-10 Краснокаменска, там, говорят, кроватка Ходорковского без чиновников простаивает
    Ответить
    53
    0
  • 988520
    И кстати, Уважаемые Господа Забайкальцы, не забывайте о законе Яровой , вступивший в силу 1 июля.
    Ответить
    26
    0
    • 988539
      после прослушивания и просмотра власть много узнает о себе "доброго"
      Ответить
      25
      0
    • 988523
      Ну да! Всю переписку надо начинать так: Вупсень - *** (неценз.), подсушивательщики и подглядывальщики - *** (неценз.), далее текст сообщения.
      Товарищ майор, ну ты, короче, в курсе!
      Ответить
      21
      0
  • 988516
    Матвиенко легко рассуждать где захолустье, а где процветание. Москва: Доходы бюджета в 2018 году составят 2 трлн 103,6 млрд рублей. Чита: Общий объем доходов – 4 млрд 989 млн рублей. Население Москвы: 12 506 468 человек. Население Читы: 347 088 человек. Вот и считайте сколько на душу населения приходится в Москве и в Чите
    Ответить
    32
    0
    • 988696
      Примерно в 10раз разница через букву «з»
      Ответить
      7
      0
  • 988514
    это надо говорить кремлю, местные и так знают
    Ответить
    33
    0
  • 988513
    после китая у неё глаз выпадет, но про воровскую власть она ни, ни
    Ответить
    39
    0
  • 988507
    Что бы у нас было как в Китае, чиновников так же как и в Китае, нужно расстреливать на площади!! Прилюдно!! А у нас казнокрады стихи в суде поют...
    Ответить
    78
    1
    • 988646
      Поэтому необходимо привести все площади города Читы в порядок.
      Ответить
      13
      0
    • 988510
      Да блин, не помогает. Может застрелитесь? С такими советами. Ну хоть кто-то, что-то предложил из оппортунистов? Давайте, гоните желчь , цистернами в Китай.
      Ответить
      0
      35
  • 988503
    Смешно конечно читать про Китай) Просто ради интереса те у кого есть возможность (в том числе и редакторы Забру,велком!) преете и сравните состояние ВСЕГО на нашей территории и территории соседнего КНР, в Приаргунском районе и в частности МАП Староцурухайтуй я думаю вы прибудете в неописуемом патриотическом экстазе от увиденного!
    Р.S. Да собственно по всем переездам на границе Россиия-КНР полный пи...ц! (другого слова не подобрать к сожалению)
    Ответить
    39
    0
  • 988492
    А не чистым трубочистам стыд и срам!
    Интересно Михалёв после всех "событий" опять звание получит? Или как обычно, "мы неоднократно поднимали этот вопрос, по организации работ, но в связи с недостатком финансирования и напряжённой ситуацией на политической арене не смогли в достаточной степени, вопрос обязательно будет поднят, и необходимые, волевые решения. примем в самое ближайшее время"!
    Ответить
    50
    1
    • 988534
      Без достаточного финансирования и сам бы Собянин не смог вывести Читу в профицит. Так что Михалёв не маг и волшебник, чтобы дотационную Читу заставить процветать. Сколько раз ходатайствовали перед правительством Заб края о перераспределении системы налогов, чтобы доходная часть городского бюджета увеличилась, а воз и ныне там. Так что если есть желание найти крайнего в текущей ситуации ищите выше в Правительстве Заб края и Москве.
      Ответить
      10
      12
  • 988489
    И кто это сделал?
    Ответить
    21
    0
    • 988518
      да, да, как в особенностях национальной охоты, где эта сво....чь?
      Ответить
      13
      0
    • 988494
      А кто? Кто этот замечательный человек?
      Ответить
      11
      1
  • 988482
    Местные власти пытались заткнуть глотку СМИ и представителям общественности, говорящим о бедственном положении в крае, а тут, такой вынос негатива через спикера СовФеда.
    Ответить
    66
    0
  • 988477
    Очень непрофессиональная команда во главе края. Вот и результаты!
    Ответить
    73
    1
  • 988473
    Так работать не умеют! Только бухать да воровать! Салтыков-Щедрин как-то сказал: "Если меня разбудят через 100 лет и спросят "Что происходит в России"....я отвечу: "Пьют и Воруют"...
    Ответить
    76
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ