24 февраля, воскресенье, 11:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители Антипихи пожалуются Путину на бездействие читинских властей

Общество, 22:33, 12 июля 2018 /
Жители Антипихи пожалуются Путину на бездействие читинских властей
Владимир Путин. Фото из архива Заб.ру

Жители Антипихи обеспокоены бездействием властей в части соблюдение соглашения с ОАО «Силикатный завод» - в течение четырех месяцев обещанная заводу компенсация за предоставление коммунальных услуг населению не выплачивается, подготовка к отопительному сезону не ведется. Граждане уже направили письма в правоохранительные органы и ОНФ, они готовы обратиться к главе государства Владимиру Путину. Об этом 9 июля Заб.ру сообщили сами жители. 

- На сегодняшний день мы написали и передали письма о проблеме главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Дмитрию Колозину, прокурору региона Василию Войкину, сопредседателю регионального штаба Общероссийского народного фронта Андрею Харину, а также в Общественную палату края. На этой неделе мы передадим письма депутату Государственной Думы Иосифу Кобзону, члену Совета Федерации Федерального Баиру Жамсуеву. Мы не теряем надежды, но пока нам ничего не остается, как собирать все "отписки" в папку. Мы уже готовы направить новое обращение Президенту РФ о бездействии местный властей с приложением всех ответов от ведомств, - сказали жители Антипихи. 

Напомним, в марте жители 43 домов в Антипихе остались без горячей воды. Люди вышли на общепоселковый сбор, на котором приняли решение написать открытое письмо президенту России.

Жители Антипихи были готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой.

Горячая вода появилась спустя неделю, в ночь перед выборами президента России. 

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита».

22 июня руководство Силикатного завода направило письмо в администрацию Читы, в котором заявило, что c 21 июля приостановит подачу горячей воды в Антипихе, если власти города не рассчитаются с предприятием. Копия письма имеется в редакции Заб.ру.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992323
    Лучше обращаться К Господу Богу. Поможет быстрее
    Ответить
    20
    0
  • 992312
    Сколько приспособленцев , бумаги пачка ушла на эти обращения!!!
    Приспособленцев все больше, жить все хуже!!!
    У этих реформаторов во главе с идолом, вообще все наоборот!!!
    Ответить
    14
    0
  • 992309
    Обращайтесь уже к Путину, пока эти обращения ещё действуют.
    Ответить
    8
    0
  • 992301
    Уважаемые сограждане! Нельзя бесконечно верить тем, кто бесконечно лжет! Каждый, кто не червяк, должен приложить свои силы по дискредитации жуликов и воров.
    Даже когда они воруют из бюджета, они воруют у нас - мы наполняем бюджет, он предназначен для наших нужд.
    Когда они врут с высоких трибун, врут в своих отчетах в Москву, они тоже обкрадывают нас - они как пиявки, извиваются, чтобы продолжать пить кровь трудового народа.
    Народ взбудоражился, когда собаки убили школьника, но успокоились, поверив власти. Антипиха готова была на решительные действия против жуликов, но успокоилась, поверив власти. Очередная беда - потоп - показывает, что жулики и воры могут что-то делать только под принуждением, под угрозой обращения в Москву.
    Главы города и края расписались в некомпетентности, трусости, безделии! И никаких им стартов наверх, они должны ответить перед законом, перед народом. Если забайкальский закон окажется недееспособным, число фигурантов расширить на коррупционеров от закона.
    Ответить
    26
    0
    • 992339
      Бесполезно всё, Андрей Борисович. Народ у нас не тот. Они были взрощены родителями с рабским мышлением и сами воспитывают своих детей точно так же. Это затянулось на много поколений. Как показывает история, даже если и происходили какие-то революции, путчи, локальные протесты и.т.д, то всё равно всё довольно быстро возвращалось на "круги своя". Люди в россии боятся свободы. Население здесь разбито на слои которыми удобно управлять и стравливать их между собой. Эта страна будет вечно вставать с колен и патриотировать с голым задом.
      Ответить
      7
      1
  • 992287
    В Забайкалье все банкротят все уничтожают кроме супермаркетов.под попустительством власти,времянщиков алчных.
    Ответить
    24
    0
  • 992286
    Несчастный народ-Ты все еще веришь в волшебника вову? Очнись! Вова это тот-же митрич,только цвет штанов другой! Большое Вам Спасибо от Сирийского народа! Держитесь там НЕМЫТЫЕ НАШИ!
    Ответить
    35
    2
  • 992257
    Вы что??? СИЛИКАТНЫЙ ЗАВОД?? Он этот завод даже не может обеспечить своих работников З/П уже как за пол года ..... А вы про народ АНТИПИХИ....
    Ответить
    14
    0
  • 992252
    У вас же депутат- самый главный во всем городе начальник!Обратитесь к нему.Не можете найти?Так у вас же в Песчанке находится целая кинологическая служба ЛУВД на транспорте.Попросите кинологов с собаками,чтобы отыскали.А еще лучше собрать подписи за отставку этого бездельника.Вроде бы много об этом говорили,когда впервые лишились горячей воды,но,после того,как перед выборами воду дали,все заглохло.Гоните этого старпера и будет вам радость и горячая вода!
    Ответить
    39
    0
  • 992247
    Не ужели они без душные Жданова случайно не зомби главное без паники ее родителей не затопило и конечно без паники она а как началось бы тогда можно было бы паниковать
    Ответить
    18
    1
  • 992240
    Молодцы. Только царю до забайкальских холопов дела есть едва ли. Надо Сирию поднимать. Там 400 млн. долларов ждут инвестиций преимущественно от России. Или Асада не слушали?
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.