22 октября, понедельник, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Говорин предложил пенсионную льготу многодетным матерям

Общество, 20:15, 17 июля /
Говорин предложил пенсионную льготу многодетным матерям
Фото: newbusiness.su

В Минтруде проведут расчёты, как скажется возможное предоставление льготы по досрочному выходу на пенсию женщинам, имеющих троих детей, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Пудов в ходе расширенного заседания Комитета Госдумы по охране здоровья, пишет Парламентская газета.

"В ходе дискуссии заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин предложил, чтобы после совершенствования пенсионной системы женщинам, имеющим троих и более детей, была предоставлена льгота до досрочному выходу на пенсию в 55 лет", - говорится в сообщении.

Пудов заявил, что будут произведены расчёты, "как повлияет такое предложение на индексацию пенсий".

По словам представителя Минтруда, поддержка инициативы правительства позволит уже в 2019 году увеличить размер пенсий в среднем на одну тысячу рублей. В этом случае средней размер выплат составит 15400 рублей. К 2024 году пенсии увеличатся до 20 тысяч рублей. При этом подобных показателей удастся достигнуть только в том случае, если будут сохранены все параметры изменения пенсионной системы, предложенные кабмином.

Ранее Заб.ру сообщал, что комитет по охране здоровья 17 июля на своем заседании одобрил законопроект об изменениях параметров пенсионной системы. При этом парламентарии обратили внимание на необходимость защиты здоровья граждан пенсионного и предпенсионного возраста, а также на сохранение пенсий за выслугу лет для медицинских работников.

Напомним, кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста. Согласно решению, принятому на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.

Между тем, подавляющее большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Более того, многие уверены, что как и женщин, так и мужчин отпускать на пенсию стоило бы даже раньше, чем сейчас.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 994287
    Не выбирать всю сегодняшнюю депутатскую братию всех уровней никуда. Составить список и вывесить на всех сайтах и порталах, опубликовать в газетах. Никуда, никогда не выбирать!!!!
    Ответить
    14
    0
  • 994253
    Человек который получает 1.000.000 в месяц, будет решать когда , кому выйти на пенсию в 12 тыс в месяц!!!
    Как врач он не может , не знать, что основная масса до этой пенсии не доживет!!!
    Ответить
    25
    0
    • 994271
      Зарплата депутатов намного меньше миллиона - это факт. Погуглил - дума сама публиковала размеры зарплат. Если и критиковать, то конструктивно, а не врать.
      Ответить
      2
      11
      • 994315
        Посмотри его декларацию , именно 12 миллионов в год!!!
        Ответить
        8
        1
      • 994291
        Да, пока ежемесячно 450 т.р., но уже были предложения сделать 800 т.р. если думцы протолкнут эту реформу, то медведь их отблагодарит.
        Ответить
        7
        0
  • 994251
    Господину Говорину мы вчера в приемную передали резолюцию митинга. Завтра отнесем около 400 подписей против повышения пенсионного возраста, а он уже льготы придумывает для выхода в 55 лет на пенсию. 55 лет это общий возраст и менять его вам избирателей права не давали.
    Ответить
    29
    0
  • 994248
    Для Москвабада и Питера актуально. Там через 8 месяцев демографический бум намечается.
    Ответить
    8
    0
  • 994229
    Итак 12 лет просидели в декретах ещё и на пенсию раньше отправлять.
    Ответить
    9
    11
  • 994198
    Ну это предпоследний гвоздь в гроб нынешнего правительства надоели
    Ответить
    23
    0
  • 994197
    Жена Говорина, как за него заступается минусует всю правду.
    Ответить
    14
    1
  • 994190
    А почему только матерям? Надо семьям - т. е. и отцу, и матери.
    Ответить
    19
    2
  • 994187
    Как де они всех достали! Они умеют лапшу на уши вешать гражданам!
    Ответить
    19
    0
  • 994185
    В московской квартире хорошо, сухо и тепло. Да и зарплата депутатская хороша. Как тут не проголосовать за повышение возраста. А
    Ответить
    35
    1
  • 994183
    есть опекуны,больные и тд.реформа -это обман, провал, обслуживание интересов монополистов и офшорной аристократии.
    Ответить
    24
    0
  • 994175
    Николай Васильевич, вы же авторитет у народа теряете!
    Ответить
    30
    2
  • 994171
    Говорин, а ты в курсе что Забайкалье затопило, у твоих избирателей ГОРЕ.А ты сказки рассказываешь как будет жить хорошо.
    Ответить
    32
    1
    • 994194
      Ты вопрос задай местным, почему народ не предупредили, да господу нашему, почему он дождь послал на наш край. Говорин какое отношение имеет к твоему горю? Да, те, кто пострадал, а им действительно тяжело, сейчас не сидят и коменты не строчат. Клоун.
      Ответить
      3
      19
    • 994191
      Говорин в курсе, только для решения проблем есть и региональные власти, которые работают. Много региональной власти. Или ты хочешь, чтобы Говорин побегал и попарился как местные депутаты, поохал, поахал? Есть уполномоченные органы, принимаются конкретные меры.
      Ответить
      1
      17
      • 994335
        Не могу понять, тогда зачем он нам вообще ваш говорин нужен если не помогает краю в трудную минуту. Он хотя бы рубль помощи перечислил, или все на недвижимость в Москве ушло?
        Ответить
        7
        0
      • 994199
        Джек а ты брат его, или его попол....з.
        Ответить
        11
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.