ban

Три вопроса для референдума по пенсионной реформе одобрила ЦИК России

Общество, 23:02, 8 августа 2018 /
Три вопроса для референдума по пенсионной реформе одобрила ЦИК России
Фото: krasnoobsk-novosti.ru

ЦИК России признал соответствующими закону формулировки вопросов, предложенных тремя разными инициативными группами для вынесения на всероссийский референдум по изменению российского пенсионного законодательства, сообщает РИА Новости.

Вопрос, предлагаемый КПРФ, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Инициативная группа во главе с претендентом на пост мэра Москвы от «СР» предлагают вынести на общероссийский референдум вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Вопрос общественников, которые не сотрудничают ни с одной из политических сил, звучит так: «Поддерживаете ли Вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

- Конкуренция – великая вещь, флаг вам в руки, – напутствовала активистов председатель ЦИК Элла Памфилова, пишут «Ведомости». По ее словам, всего в ЦИК поступило 30 уведомлений из 19 регионов о намерении провести собрания инициативных групп по референдуму. Теперь региональные избиркомы за 15 дней должны зарегистрировать инициативные группы, вопросы от которых одобрил ЦИК. Те, в свою очередь, в течение двух месяцев должны провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек более чем в половине российских регионов (то есть минимум в 43). После успешной регистрации подгрупп там выбирают уполномоченных и подают в ЦИК ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения в течение 45 дней инициативной группе необходимо собрать не менее 2 млн подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 000.

«Но проблема в том, что по закону в одном регионе может быть зарегистрирована только одна из групп референдума, предлагающих схожие вопросы по одной теме. То есть ситуация, в которой все три инициативы референдума дойдут до стадии регистрации инициативной группы в Центризбиркоме, невозможна с точки зрения математики», - пишет издание.

Вероятность того, что референдум все же состоится, есть, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты.

- Но организационно это очень сложная задача, которую после принятия новой Конституции России никто еще в стране не решал, – подчеркнул политолог Евгений Минченко.

От инициаторов потребуется корректное оформление всей документации, так что есть большой риск, что в дальнейшем они могут получить отказы по формальным основаниям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003399
    Вот представил даже, что чисто теоретически: свершится чудо и запустят референдум. Так ведь добрая половина тех нас, кто против повышения, просто-напросто не придет голосовать. Найдет дела поважнее и не придет или наше вечное "и без нас все решат". И какой тогда результат будет? )
    Ответить
    12
    1
  • 1003384
    вызубрите все три вопроса и задайте хоть кому. половина зату..ит.
    Ответить
    8
    0
  • 1003364
    Однажды этим реформаторам и чинушам тоже зададут три вопроса : " Кто приказал? Сколько заплатили? Где деньги?" Вопросы им будет задавать особое совещание, состоящее из трёх человек в военной форме. Так уже было и, надеюсь, снова будет...
    Ответить
    29
    0
  • 1003356
    Наш регион, как пить дать, не войдёт в число тех, где будет проводиться референдум. Ну а если бы вошёл, то 50000 голосов не набрал бы. У нас когда сбор подписей то проводили, всего 300 человек подписали. Наш народ только после может плакать, возмущаться, но когда до дела доходит, тогда:" Да без меня обойдутся!"
    Ответить
    18
    0
  • 1003345
    Я не поняла в чем Элла Памфилова увидела конкуренцию? И какой она флаг в руки дала? Почему такие люди решают судьбу бедного народа. Почему они не следят за своей речью? Почему народ должен это терпеть? Почему словоблудство стало нормой? Почему для проведения референдума, должны собираться какие то документы, а какие? Почему государство не проведет референдум и не спросит у своего народа, их мнение? Почему Памфилова против референдума?? Из ее высказывания это понятно.
    Ответить
    29
    1
    • 1003405
      Вы же сами их выбрали .на выборах 18марта 2018года .на выборах в Госдуму 18сентября 2016года . при Сталине молчали бы в тряпочку .
      Ответить
      0
      6
  • 1003324
    Читаю всю эту белиберду (иначе не назовешь!) и диву даюсь!Согласно требованиям Конституции,для изменения ЛЮБОЙ ее статьи (а речь сейчас идет именно об ИЗМЕНЕНИИ требований статьи о пенсионном возрасте!) ,требуется созыв КОНСТИТУЦИОННОГО СОБРАНИЯ - специального органа,предназначенного,согласно 135 статьи Конституции для ее изменения.Однако,с 1993 года Закон о порядке созыва Конституционного Собрания не принят.Если нет Закона о порядке созыва,значит и собрать Конституционное Собрание,которого просто не существует,невозможно!А без этого Собрания,согласно опять же Конституции,ни Дума,ни Конституционный суд,ни,тем более ЦИК,внести изменения НИ В ОДНУ статью Конституции Однако,в нашем "ПРАВОВОМ" (!) Государстве можно творить любые чудеса.не имеет права!
    Ответить
    33
    0
    • 1003337
      Для изменения пенсионного возраста, нет необходимости менять Конституцию . Достаточно изменить ФЗ о пенсионном обеспечении, что эти "товарищи" и делают.
      Ответить
      3
      5
      • 1003383
        Об изменении ВСЕЙ Конституции здесь вообще не идет речи.Речь идет об изменении ч.2 статьи 39 Конституции.Согласно статьи 135 Конституции,как я уже говорил ранее,необходим созыв Конституционного собраия.Тапк ка оно еще не создано,то его пытаются заменить Конституционным судом,госдумой и,что самое смешное,Циком во главе с "пионервожатой" Панфиловой,электрика по образованию.Для изменения статей Конституции требуется довольно сложная процедура,а закон,что дышло,куда повернул-так и вышло.Позавчера Миша меченый издал закон.Вчера Боря пьяница повернул закон в другую сторону.Сегодня Вова реформатор завернул закон в третью.Так и живем,шарахаясь из стороны в сторону.
        Ответить
        14
        0
      • 1003365
        А, если ФЗ ухудшает условия пенсионного обеспечения чем Конституция? Тем более Конституция-основной закон, а ФЗ можно менять каждый день, как дышло. А насчет Памфиловой, она уже 10 должностей прошла и везде она неумеха, поэтому и скачет с одного министерства в другое. Жалеет ее Путин, а я бы выгнал ее по 81 п. 3. ст. ТК (не соответствие работника... подтвержденной аттестацией) А аттестацию она не пройдет 100%.
        Ответить
        12
        0
    • 1003327
      Прошу прощения.В конце предпоследнего предложения следует дописать :...не имеют юридического права".
      Ответить
      14
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ