Забайкалье заняло 73 из 85 позиций в экорейтинге регионов России

Общество, 09:59, 6 октября 2018 / 2
Забайкалье заняло 73 из 85 позиций в экорейтинге регионов России

Забайкальский край по итогам лета 2018 года занял семьдесят третью строчку экологического рейтинга, составленного общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».

Согласно данным с сайта, Забайкалье улучшило свою позицию на два пункта. Положительным отмечаются сообщения в крае о создании ООПТ регионального значения учебно-научного стационара «Менза», о принятии решения о включении сапожниковии растопыренной в Красную книгу Забайкальского края, о том, что 8 команд школьных лесничеств Забайкальского края поборолись за звание победителя краевого слета юных экологов и членов школьных лесничеств. Кроме того, отмечается «плюсом» то, что беспилотный летательный аппарат «Supercam-350» протестировали на землях лесного фонда Забайкальского края, а также то, что «Горячую линию» по уборке незаконных свалок открыла прокуратура в Чите.

Забайкалье заняло 73 из 85 позиций в экорейтинге регионов России

Отмечается, что экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Информационными материалами являются актуальные сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды в режиме Online. 

Методика призвана стимулировать региональные власти, хозяйственные субъекты граждан к сотрудничеству в предоставлении информации. В случае, если информацию об экологически важных событиях, происшествиях невозможно было получить из открытых источников, то субъекту ставятся минусы по определенным показателям на усмотрение экспертной группы. Также субъекту ставятся минусы, если субъект проигнорировал и не предоставил запрашиваемую информацию в сфере экологии.

Ранее Заб.ру писал, что по итогам осени 2017 года, согласно данным рейтинга, Забайкальский край поднялся на два пункта. Напомним, по итогам летнего сезона регион занимал 75 строчку, тогда он опустился на 8 позиций из-за действующих пожаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1025915
    Из-за огромного количества зарослей полыни этим летом сильно страдали аллергики, а у многих аллергия появилась, хотя раньше её не было. Полынь надо уничтожать до цветения. У людей падает иммунитет.
    Ответить
    5
    0
  • 1025896
    На озере Арей действительно навели порядок. На Арахлейских озёрах пока порядка не видно. Про Кенон я вообще молчу. Свалка возле города Шилки как была так и есть... Лес вырубают? Продают за копейки в Китай?? У меня сейчас нет таких данных...
    Ответить
    6
    0