23 октября, вторник, 02:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители Смоленки заподозрили подрядчика в некачественной укладке асфальта – Заб.ТВ

Общество, 22:16, 8 октября /

Жители Смоленки заподозрили подрядчика в некачественной укладке асфальта на реконструируемой дороге. Об этом 8 октября сообщил телеканал Заб.ТВ.

- Очень подозрительно её как-то делают: насыпают песок и просто потом сверху закатывают в асфальт. Такое впечатление, что деньги отмывают на этом всём, потому что на самом деле щебень должен сначала ложиться, потом укатываться, и потом асфальт уже ложиться. И эта дорога, она в принципе не очень хорошая, и она просто через год, наверное, уже «колом» встанет, - рассказал один из местных жителей.

Предположения забайкальцев прокомментировали в Минтерразвития Забайкальского края.

- По технологии устройства выполняются сначала земляные работы, то есть отсыпается земляное полотно, и сверху отсыпается ЩПС – это не песок, а щебёночно-песчаная смесь. Она имеет определённую фракцию, она проходит лабораторию, как предусмотрено в проекте, и сверху уже укладывается сначала нижний слой покрытия из мелкозернистой пористой асфальто-бетонной смеси, и сверху уже – плотная асфальто-бетонная смесь, - сказал начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Сергей Кривощеков.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027943
    Скинуться всем миром на экспертизу...
    Ответить
    1
    0
    • 1028090
      Там всё помазано, вон по городу раньше ямы асфальтом закидывали сейчас с зила в ямы песок кидают, нанопокрытие делают, на проезд одной машины хватает
      Ответить
  • 1027516
    если внимательно смотреть, то на 1.45 говорят протяженность участка 1600 километров))))))), когда это успели перетащить Смоленку???
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Валентин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027465
    Не надо ля-ля ... 04.10.2018 г. в 06:00 час. утра мы выезжая от смоленского кольца увидели картину "Репина - как закатывали смоченный с вечера песок в асфальт без всякой посыпки щебеня, просто песок. Причем так торопились закатать, что выставили прожектор и асфальтовую машину которая закатывала асфальт в столь раннее утреннее время, понятно что торопились до начала выпадения снега, но такая картина у наших дорожников редкость, они обычно работают с 09:00 до 19:00 и выходные суббота с воскресеньем, а здесь?... К чему бы такое рвение. Причем уложили асфальт с большими перепадами между старым асфальтом и новым, и все на этом закончили укладку асфальта. А в самой с. Смоленка трасса на п. Забайкальский вообще дорога как после бомбежки. РУС своими большегрузами вывозя песок всю дорогу разбил ехать не возможно. И никто дорогу сделать не хочет
    Ответить
    3
    1
  • 1027453
    Асфальт на песок, нее просто под песком асфальт спрятали как клад, чтоб никто не нашел и машинами не испортил
    Ответить
  • 1027411
    Какой однако, подозрительный житель смоленки, умный наверно.
    Ответить
    3
    1
  • 1027392
    Кривощеков рассказывает о дороге в каштаке, а жители смоленки о ремонте просадок на трассе за каштаком. Ну и кривощеков не работал дорожником, чистый теоретик.
    Ответить
    4
    2
  • 1027361
    А чего на арахлее можно тырить миллионы, а тут нет что ли???
    Ответить
    8
    1
  • 1027360
    Да вы посмотрите на чем ездят дорожные начальники!! Там все новые 200- е крузеры!!! На х...ваши дороги, там обогащение....
    Ответить
    7
    2
  • 1027346
    И что?
    Ответить
    1
    0
  • 1027339
    Точно такое же гумно положили возле Карповки! Она даже года не простояла!! Вся в дырах и буграх...Там положили типа 20 миллионов....
    Ответить
    8
    1
  • 1027333
    Все это ложь, пару мильенов себе в карман
    Ответить
    8
    1
  • 1027274
    На фото видно, что асфальтируют внутри поселка улицу. Значить необходимо руководствоваться СП 82.13330.2016 «СНиП III-10-75 «Благоустройство территорий»
    Вот как готовится основание под асфальтирование:
    6.4 Для нижних и средних слоев щебеночных оснований и покрытий под проезды, тротуары, пешеходные дорожки и площадки следует применять щебень фракций 40-70 и 70-120 мм; для верхних слоев оснований и покрытий - 40-70 мм, для расклинивания - 5-10 мм; для гравийных оснований и покрытий следует применять оптимальную гравийную смесь фракций 40-120 мм, для расклинивания - 5-10 мм.
    6.5 Щебень и гравий в слое следует уплотнять за три раза. В первую укатку должна быть достигнута обжимка россыпи и обеспечено устойчивое положение щебня или гравия. Во вторую укатку должна быть достигнута жесткость основания или покрытия за счет взаимозаклинивания фракций. В третью укатку должно быть достигнуто образование плотной коры в верхней части слоя путем расклинивания поверхности мелкими фракциями.
    Где песок?
    Ответить
    11
    0
    • 1027628
      Работал на катке,так по инструкции каток должен пройти по одному и тому же месту -не менее 10 раз.
      Ответить
      1
      0
  • 1027238
    Молодцы! Лишь бы посадок потом не было. Или хотя бы просадок.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.