Пожизненное лишение свободы грозит «атамановскому маньяку»

Происшествия, 14:23, 20 октября 2018 / 8
Пожизненное лишение свободы грозит «атамановскому маньяку»
Фото из архива

Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов 19 октября утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Амурской области. Он в Атамановке напал на двух женщин, одна из них погибла, вторая выжила, благодаря прохожим, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры края. Ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

- 28-летний ранее судимый за убийство житель Амурской области обвиняется в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, покушения на изнасилование, убийства, сопряженного с разбоем, покушения на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, - говорится в сообщении.

Следствием установлено, житель Амурской области в феврале 2018 года около автобусной остановки в Атамановке Читинского района совершил разбойное нападение на случайную прохожую, которая несла с собой сумки, и ее убийство. Молотком он нанес ей множественные удары, оттащил в безлюдное место и завладел принадлежащим ей имуществом на общую сумму свыше 13 тысяч рублей. После этого он решил изнасиловать потерпевшую, однако был застигнут прохожим и скрылся с места преступления.

Отмечается, что через непродолжительное время от полученных травм женщина скончалась.

- Скрывшись с места совершения преступления, он вновь решил совершить разбойное нападение на другую случайную прохожую и её убийство. Приблизившись на улице в Атамановке к женщине, в руках которой была сумка, он напал на неё и нанёс 2 удара обухом топора в голову потерпевшей. Полагая, что женщина умерла, он похитил её имущество общей стоимостью 3 тысячи рублей и скрылся с места преступления, - рассказали в пресс-службе.

Непосредственно после совершения преступления потерпевшая была обнаружена прохожими и ей своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ведомстве добавили, что через 6 дней преступление было раскрыто, обвиняемый задержан и заключен под стражу. В случае признания виновным ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Подробнее читайте в материале газеты «Экстра» «Атамановский маньяк».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1039379
    где смертная казнь?
    Ответить
  • 1034007
    Поскорей бы уже смертную казнь ввели что-бы от таких  избавляться. Он сидеть будет а мы все платить налоги за него будем. Дурдом...
    Ответить
    5
    0
  • 1033352
    Отдать его родственникам убитой женщины пусть они сами вынесут ему смертный приговор. Вот это я считаю правильно пусть они его бьют пока он не умрет и пусть умирает в жестких мучениях. А если не хотят родственники так сделать тогда просто застрелить его, но выбор должен быть всегда, тогда бы они боялись, а сейчас этого бича будет государство содержать и кормить да ему это в радость.
    Ответить
    36
    0
  • 1033311
    что тянуть - на кол его - и весь вопрос - к чему сообществу ур....д !!!
    Ответить
    35
    0
  • 1033306
    Ужас, что творится Антипиха и Атамановка превратились в бандитские криминальные районы города. Спасибо, что пишите про весь этот ужас. Надеюсь, что маньяк получит справедливое наказание
    Ответить
    11
    1
  • 1033304
    Проще потратиться на один ПМовский патрон, чем кормить и содержать его всю жизнь...
    Ответить
    40
    1
  • 1033298
    почему так долго маринуют этого уп...ря в сизо, почему у нас всегда все так долго...зачем злить общественность злить родственников .
    Ответить
    19
    0
    • 1033320
      Потому что у нас гуманное и правовое государство))))
      Ответить
      8
      4