Читинцы подали в суд на Давыдова после презентации «микрорайона для медиков»

Общество, 15:34, 30 октября 2018 / 61
Читинцы подали в суд на Давыдова после презентации «микрорайона для медиков»
Сергей Давыдов. Фото пресс-службы губернатора края

Коллективный иск в Центральный районный суд направили жители домов на ул. Шилова, рядом с которыми предполагалось строительство «микрорайона для медиков». Они требуют в судебном порядке запретить министру здравоохранения Забайкальского края Сергею Давыдову «пиарить» строительство данного жилого комплекса. Об этом Заб.ру сообщили сами жители. 

- Из средств массовой информации нам стало известно, что вместо одного-двух домов для медиков планируется уже строительство целого микрорайона, а это значит, что все деревья будут уничтожены. Мы обратились в суд с коллективным иском в отношении Давыдова и хотим, чтобы ему запретили как-то освещать через СМИ эту идею, - сказали собеседники портала. 

Истцы просят признать все действия министра по освещению и лоббированию в СМИ фактически коммерческого, по их мнению, строительства незаконными, так как в полномочия министерства здравоохранения не входит функция строительства, а в действиях министра, с точки зрению людей, усматривается коррупционная составляющая. 

Кроме этого, читинцы в судебном порядке хотят запретить чиновнику напрямую или опосредовано участвовать в строительстве многоквартирных жилых домов в границах улиц Нечаева – Шилова – Коханского – Таежная.

Напомним, что министр здравоохранения Сергей Давыдов презентовал проект строительства микрорайона «для медиков», который будет расположен между улицами Шилова, Новобульварной, Коханского и Таежной в Чите. Глава Забайкальского края Наталья Жданова одобрила проект строительства. Отметим, что СМИ на данную презентацию приглашены не были.

Позднее губернатор прокомментировала свой положительный отзыв, отметив, что деревья на месте предполагаемого строительства необходимо сохранять. «В этом смысле концепцию проекта нужно обсуждать с общественностью, заручиться поддержкой читинцев. Если необходимо, то и доработать. И, конечно, должны быть получены все обязательные согласования, в том числе в установленном порядке проведены общественные слушания. Все должно быть по закону, - сказала Наталья Жданова. 

1 августа Наталья Жданова лично осмотрела место возможного строительства «микрорайона для медиков».

14 сентября прошло предварительное судебное заседание по иску жителя одного из домов на ул. Шилова. На нем представители губернатора заявили, что не видят конфликта интересов в возможном строительстве «домов для медиков».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 61
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040085
    Подкрался незаметно, это тебе не проплаченные статейки ляпать на общеизвестном прикормленном деревенском портале ( и это не забру между прочим), а то раздувает щеки: у меня нет проблем с правоохранительными органами, думаешь всех можно купить, не тут то было. Хорошо смеётся тот кто смеётся последним
    Ответить
    11
    0
    • 1040147
      Справедливость в отношении нувориша министра начала торжествовать? Порадуйте народ конкретикой?!
      Ответить
      5
      1
      • 1040844
        Или заносят им как надо, поэтому ждут. доколе!!! Люди, если это не коррупция тогда Михалёв - папа римский
        Ответить
        4
        0
  • 1039919
    в данном случае.Поэтому,общественники,по спасению леса вам нужно быстро обращаться в Читинскую природоохранную прокуратуру,которая 7 августа прошлого года вышла из состава прокуратуры Забайкальского края и вошла в состав по распоряжению Москвы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.Т.е профильная прокуратура не подчиняется Читинским чиновникам.С целью ускорения времени по переписке,отправляйте жалобу по электронной почте,где обязательно укажите,чтобы вышестоящая прокуратура взяла на контроль данную жалобу.По закону они жалобу направят в Читу,поэтому и нужно настаивать на их контроле.
    Ответить
    19
    1
    • 1039934
      Уже везде все отправляли. В ответ одни отписки. Всем плевать.
      Ответить
      14
      1
      • 1039984
        адрес:680000,Хабаровский край г.Хабаровск,ул.Шевченко,д.28.Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.Филиал в Чите:Читинская межрайонная прокуратура Амурской прокуратуры г.Чита,ул.П-Осипенко,1.Данное надзорное ведомство известно своей порядочностью в отличии от других прокуратур,обоснованно утративших уважение среди населения.Не поленитесь,напишите туда жалобу.Именно в первый адрес.
        Ответить
        7
        0
      • 1039952
        храните все эти ответы-приветы,которые несомненно пригодятся.Почти аналогичная ситуация была со строительством дома в 2000 тысячных годах по улице Смоленская в районе центрального офиса МТС.Застройщик нахрапом отстроился,а позже военвед,в чьем ведомстве находилась земля под домом,затаскал их по судам,признавая незаконность отстроенной многоэтажки.Что там новоселы-жильцы пережили-ужас! Пишите,не попускайтесь,выйдите на очень известного блогера Камикадзе Ди,который пусть протащит министра на весь мир в своем блоге и у него очень большие связи на выход конкретных специалистов,которые часто помогают людям.Только не отпускайте руки! В крайних случаях кидайте клич читинцам.
        Ответить
        16
        0
  • 1039906
    Хорошо что люди находятся которые могут иски подать , документы раздобыть и отстаивать свои права , да и деревья в том числе .Все равно управу найти можно .Побольше бы таких людей .Правозащитники моглибы лучше работать, а то ихне слышно , не видно .давыдову давно нужно было залечь на дно . а он ооочень бурную деятельность развел , успевал так сказать .ну если копают под его , то докопаются , народ у нас стал придирчивый , настроенный агрессивно .
    Ответить
    24
    3
  • 1039898
    Допустим (только допустим), что Давыдов построил этот микрорайон со всей заявленной инфраструктурой. Жители, которые сейчас судятся, наверняка начнут бегать по инстанциям дабы детей пристроить в школу или д/сад, которые заявлены в проекте? Или будут гордо нос воротить от садика, построенного вместо вырубленных деревьев?
    Ответить
    8
    32
    • 1040346
      Садик и школу можно и без микрорайона построить, вместо торговых здоровенных зданий.
      Ответить
      5
      0
    • 1040203
      Не смешите меня,они не будут нос воротить,они самые первые побегут своих детишек пристраивать.Вся эта шумиха возможно и вызвана тем,что бы с Давыдова денег или других приференций поиметь.
      Ответить
      2
      10
      • 1040236
        Сама спросила, сама себе ответила. Спрячься, тебя по почерку видно.
        Ответить
        8
        0
    • 1039916
      Строить только на лесоповале, запомните это раз и навсегда
      Ответить
      16
      2
      • 1039954
        именно так!!!! За все его подлости и вред здоровью пациентам от его докторов с АЗ,в том числе и от него лично.
        Ответить
        20
        2
        • 1040051
          Мадам евстратова! Что, осеннее обострение замучило?
          Ответить
          0
          10
  • 1039876
    строить микрорайон для медиков, когда при большом оттоке населения разумнее было приобрести медикам готовые квартиры и гораздо дешевле новостроек. Ведь не секрет, что цены на жилье в настоящее время упали...? И не распроданы квартиры в уже сданных домах?!...
    Ответить
    49
    2
  • 1039857
    вот плохо делаешь людям нехорошая власть, хорошо делаешь все равно плохо, пусть строят дома медикам что плохого....между прочим давыдов это едиственный министр путный в забкрае более или менее был
    Ответить
    26
    54
    • 1040047
      Был? Был!!!!!!!!!
      Ответить
      10
      0
    • 1039891
      С таким языком не пропадешь , молодец !!!
      Ответить
      20
      1
  • 1039852
    Гоните этого предпринимателя из кресла Министра. Тут явный сговор с застройщиком. Кто видел документы на эти дома?
    Ответить
    36
    8
  • 1039846
    Постройте микрорайон на для медиков КСК там нет деревьев.
    Ответить
    35
    7
    • 1040348
      Можно и поближе. Район МЖК, ЦРМ и рядом с ними можно наковырять места.
      Ответить
      2
      0
  • 1039799
    Будет Ося лепить в СИЗО из хлеба модель дома для медиков. Его предшественник уже лепит модель томографа...
    Ответить
    54
    6
  • 1039795
    Выше новость поинтересней будет, вот и Остап... Вот и становится все на свои места, через недельку ждём новостей из сизо
    Ответить
    43
    4
    • 1039834
      намекните,что будет интересное?
      Ответить
      10
      3
      • 1040086
        Кокоша и мамаша отдыхают и нервно курят в сторонке
        Ответить
        3
        0
  • 1039784
    Уговор между Ждановой и Давыдовым следует признать ничтожным. Теперь Ждановой нет и разговору нет. Пора и Давыдову вслед за своей благодетельницей в свою вотчину-"Академию здоровья за дармовые деньги".
    Ответить
    59
    7
  • 1039778
    Интересно как написаны исковые требования? Запретить как то пиарить? Что за и...от это писал?!
    Ответить
    15
    3
  • 1039774
    Скоро к Лазуткину поедет. У них будет время поговорить о медицине))
    Ответить
    55
    5
  • 1039767
    Академия здоровья. При первичном приеме или описании любой другой процедуры( кт,узи,мрт,узи сердца и т.д) выставляется диагноз пациенту. Далее,если ты обращаешься повторно, может, через полгода,год два--- тебе ставится один в один такой же диагноз естественно на приеме ты находишься у разных врачей. Смысл? если ты идешь туда повторно , и уже уверен ,что тебе поставят один в один такой же диагноз. Что это ? Все врачи тупо листают электронную карту и не заморачиваясь выставляют этот же диагноз.За что мы платим тогда деньги этой клиники.?Элементарно, возьмем экг сердца---- ничего не меняется на протяжении 5 лет. Но, почему то на стац.лечении в ккб совсем другой диагноз. В том же КМЦ-- совсем другой, более схож с диагнозом в ккб. Обьясните , зачем тогда такие врачи,которые переписывают старые заключения , лечение, и рекомендации.? Это просто надувательство людей за бабки.
    Ответить
    70
    6
    • 1039801
      Все верно. Более того нам диагноз написали УЗИ провели пункцию взяли лечение назначили. А после переезда в другой субъект врачи откровенно понять не могут почему был выставлен такой диагноз. Ни УЗИ не подтвердилось ни диагнозы врача. Вот так господа. Я вот теперь и не знаю как же все таки люди в этом забайкальском крае жить должны!? Это в самой Чите так лечат, а что говорить про перифирию забайкальскуй а????? И с кого спросить ? А не с кого!!!!
      Ответить
      41
      3
    • 1039788
      Уважаемый читинец. Когда ЭКГ - прибор электрических потенциалов зафиксирует сбой этих графиков (инфаркт), то уже будет поздно. Пример. Человек вышел с нормальной ЭКГ, а через час у него инфаркт. ЭКГ будет уже другой. ЭКГ не предупреждает, а констатирует. Вывод. Лучше делайте более современные методы. И это вас насторожит и предупредит.
      Ответить
      10
      5
    • 1039785
      в июне месяце нынешнего года раскатали меня на денюжки по полной программе,попробовала я добиться мало малишного диагноза с последующим лечением-увы! Врача рассердили мои вопросы по существу,на которые она даже не пожелала ответить.Сведующие люди подсказали,что жаловаться на бездействия доктора бесполезно-тратить остатки здоровья.Вот такая она вотчина доблестного министра!
      Ответить
      44
      3
  • 1039762
    Не загружайте понапрасну судебные инстанции. Дело проигрышное. Суд вправе отклонить иск по мотивам не надлежащего ответчика. Кто собственник земельного участка и выдавал согласовывал и выдавал разрешение на вырубку леса, проектирование и застройку участка, то и ответчик. Борис Петрович
    Ответить
    10
    13
    • 1039791
      Борис-сын Петра? Не гоже так себя вести! В случае отказа судебной инстанцией и прокуратурой,на руках у народа останутся документы-те самые липовые отписки,которым в перспективе,если не сейчас,всегда можно дать хороший ход.
      Ответить
      17
      1
    • 1039770
      Вы же не председатель центрального суда, чтобы заранее предрешать судьбу дела, так давай те оставим суду эту прерогативу разобраться во всем. П.с. а так да, согласен с вами, что тут должно быть уголовное, а не гражданское дело
      Ответить
      20
      4
  • 1039756
    Предлагаем как при советах - конфисковать аз для нужд госмедицины.
    Ответить
    31
    5
  • 1039754
    Когда же наступит тот день когда этого комерса от медицины попросят на выход. а ещё лучше оденут браслеты так же как на лазутчика
    Ответить
    50
    5
  • 1039744
    Обращаться в суд с таким иском, извините, глупо. Откажут. Притом, по вполне законным основаниям. А вот написать в Генеральную прокуратуру заявление о проверке законности предполагаемого строительства - самое то. К тому же у прокуратуры есть полномочия вынести предостережение о недопустимости в дальнейшем нарушения того или иного закона.
    Ответить
    43
    4
    • 1039758
      Генеральная прокуратура сама погрязла в коррупции.Почитайте о сынках генпрокурора и размахе их бизнеса и т.д.В лучшем случае данное обращение жильцов напнут местному прокурору Войкину,который ранее,практически,принял сторону Давыдова.Самый гуманный суд Центрального района г.Читы две недели назад отказал в исковых домогательствах жильцов.Посмотрите на довольный фейс министра-врача,простите,рвача и всем все станет ясным,что,явно,все кругом схвачено.Нужно чьей-то умной голове включаться и быстро думать:что делать? Если он уже не вырубил все кустики и вековые сосны в округе своей вотчины-Академии Нездоровья.
      Ответить
      34
      1
  • 1039730
    А что мешает доктору профи снести бараки чуть ниже намеченного им строительства и возвести там мед. городок? И персоналу Академии будет хорошо, и интересы горожан не будут затронуты.
    Ответить
    70
    6
    • 1040042
      а куда всех жителей бараков- к медикам в городок? что же вас так всех тревожит жилье для медиков? а сколько домов построено на лесных массивах? что то никто не возмущался и не говорил:" нет! Я на ЕМУ жить буду!"
      Ответить
      3
      7
      • 1040044
        * на КСК "- т9.
        Ответить
        1
        1
    • 1039848
      Да и РЕНОВАЦИЯ в регионе Чита будет показательна. Сразу поедут перенимать опыт.
      Ответить
      7
      1
    • 1039741
      А с какого перепугу он должен эти дома расселять за свой счет? Тем более , что земля на которой предполагается строительство находится в собственности , причем не у жильцов , которые зубами за нее ухватились. Почему жильцы решили что они могут диктовать свои условия ? Им этот участок не принадлежит и точка!
      Ответить
      18
      63
      • 1039808
        А ему с какого перепугу принадлежит?Земля выделена,а НЕ ПРОДАНА.Она осталась в ведении города или края,нужно уточнение.А может и вообще принадлежит лесфонду. Здесь никаких прав Давыдов не имеет.И настоящий хозяин,город,край могут ПРОСТО НЕ ВЫДЕЛИТЬ участок под строительство.ТОЧКА.А если выделят против желания общественности,100(сто)%коррупция.
        Ответить
        15
        2
        • 1039836
          Как ни печально,но этот участок земли,вернее,леса был продан Давыдову в 2013 году.Причем,кадастровая стоимость составляла около 70 миллионов рублей,но продана Давыдову за 10.На соседней странице есть об этом информация.Жители дома по Шилова обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с этой сделкой.Надо надеяться,что в этом деле рано ставить,как утверждает "меня просто удивляет",точку.Скорее всего,как сказал герой фильма "Весна на Заречной улице",надо ставить многоточие."Многоточие ставиться тогда,когда предложение не окончено и есть еще много чего сказать"!
          Ответить
          18
          2
          • 1040063
            Землю просто так продать не могут, тем более для строительства. Прокуратуре надо проверять каким образом земельный участок был оформлен в собственность... Вероятно на этом участке построен существующий только на бумаге объект, после ввода в эксплуатацию которого участок и был приватизирован. Если это вдруг так, то многие головы могут полететь за подделку и злоупотребления...
            Ответить
            9
            0
            • 1040132
              Да проверяли уже не раз и даже решение арбитражного суда имеется
              Ответить
              0
              2
              • 1040410
                Не хочется голословно утверждать..., но с каких пор у нас решение арбитражного суда стало истиной в последней инстанции? Или они там все доказательства на признак подделки проверяют? Да и сговора исключать нельзя, через левые решения судов в России миллиарды в офшоры выводят...
                Ответить
                1
                0
          • 1039892
            А почему не 700 млн ?
            Ответить
            4
            1
      • 1039789
        Вот и санитарки с одиннадцатилетним стажем подтянулись
        Ответить
        13
        3
      • 1039779
        а ты уверена,что земля в собственность перешла законным образом? Кто за неё зубами схватился,нужно поглядеть.Как бы из обличителей-обвинителей жильцов в незаконности действий,да не попасться вам с дружочком в статус обвиняемых.Пример из СИЗО с печальным взором на видео имеется.Фамилия которого всем хорошо известна.Также считал себя во всем правым разваливая медицину Забайкалья до основания и т.д.
        Ответить
        21
        5
      • 1039772
        Ты, умник, а с какого перепугУ народное достояние - ЛЕС - вдруг можно приобрести в собственность? Завтра еще какой-нибудь толстосум захочет за бабки откупить то местечко, на которое у него упадет глаз в ущерб населения. Себе он может откупить только клок земли на территории кладбища. Не видать хапуге этого участка! И точка!!!
        Ответить
        21
        2
        • 1039907
          а вот китайцы выпиливают лес как в в улан уде так и в читинском районе все молчат вот и в этот раз ни кого не спросят выпелят лес в районе таежной коханского
          Ответить
          4
          6
        • 1039893
          нищеброды идите в стайку
          Ответить
          3
          6
          • 1039914
            раздаешь,Димка?
            Ответить
            4
            0
            • 1040046
              Из моего окна Площадь красная видна , кышь в стайки нищеброды
              Ответить
              1
              2
  • 1039725
    Может новый ВРИО, уже выпинает этого великого комбинатора от медицины.
    Ответить
    79
    9
    • 1039794
      Да хоть бы скорее попёрли, не дело это когда человек имеет свой бизнес в медицине назначать министром. Не ну а чотут удивляться, са а голикова будучи министром здравоохранения имела бизнес производство таблеток, не зря же её зовут мадам арбидол.
      Ответить
      27
      4
      • 1039961
        Дровосек жаждет такой же славы как и мадам арбидол
        Ответить
        4
        0