18 февраля, понедельник, 12:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 200 тысяч заплатят забайкальцы за поджоги леса

Происшествия, 10:42, 14 ноября 2018 /
Более 200 тысяч заплатят забайкальцы за поджоги леса
Фото из архива Заб.ру

С начала пожароопасного периода в Забайкальском крае было зафиксировано около 800 лесных пожаров. Общая площадь составила более 360 тысяч гектаров. По факту лесных пожаров возбуждено 45 уголовных дел, выявлены 8 предполагаемых виновников возникновения пожаров, общая сумма штрафов составила 202 700 рублей, сообщили Заб.ру в пресс-службе Минприроды края.

- Так, житель Акшинского района, совершивший повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, понесёт наказание в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей. По вине акшинца площадь лесных насаждений, поврежденных огнем, составила 319 га. Причиной пожара стал переход огня с сельхозугодий, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, по решению Сретенского районного суда местный житель признан виновным в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов, а также штраф в размере 43 800 рублей в доход бюджета района. Причиной пожара стал переход огня с сенокосного поля, общая площадь пройденная огнем составила 75 га.

Жителю Шелопугинского района также совершившего повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, решением суда назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ и возмещение ущерба в размере 56 100 рублей.

Сретенский районный суд решил признать уроженца посёлка Усть-Карска  виновным в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём и назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 430 часов и взыскать с виновника лесного пожара 87 800 рублей.

Данные статистики показывают, что по-прежнему большая часть лесных пожаров происходит из-за людской небрежности и безалаберности, а зачастую и злого умысла. Основная причина пожаров неосторожное обращение граждан с огнем - 66,6%.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1047749
    Как показывает опыт, лес в основном горит в результате неосторожности вроде бы нормальных людей, на первый взгляд. А все считают, что умышленно жгут, чтобы вырубить лес. Но сейчас все вокруг выгорелло, за 10 лет не спилишь!!!
    Ответить
  • 1047620
    Лес жгут те,кто потом горельник вырубает и составами вывозит на продажу в Китай.Они же нанимают на такие дела всякую шелупонь.Шелупони -штраф,а лес-горельник как вырубали так и будут?!Смешное решение проблемы.
    Ответить
    3
    1
  • 1047371
    большая часть лесных пожаров из-за несвоевременно проведенных профилактических мероприятий, отсутствие мониторинга и охраны лесов.
    Ответить
    4
    2
    • 1047417
      и ещё больше пожаров происходит из-за так называемых "профилактических отжигов", которые проводят сами лесники вместо того чтоб минполосы пахать. Но выделенные для профилактических мероприятий деньги лучше растащить, а отжиг он же затрат не требует, чиркнул спичку и готово... Они и 90% пожаров теперь таким способом тушат, подожгут всё вокруг горящего леса и гори оно всё синим пламенем. Зачем им заморачиваться технику гонять, бензин, соляру жечь? У них главная задача заключается ни в том что бы минимизировать последствия пожара, а в том чтобы на пожаре заработать! Пока это не дойдёт до заинтересованных в наведении порядка руководителей, леса так и будут гореть.
      Ответить
      4
      2