Жители пригородного посёлка 2 недели не могут добраться до Балея из-за отсутствия автобусов

Общество, 21:31, 5 декабря 2018
Жители пригородного посёлка 2 недели не могут добраться до Балея из-за отсутствия автобусов
Фото из архива Заб.ру

Жители посёлка Каменка Балейского района на протяжении 18 дней не могут добраться до районного центра. ООО «Балейская транспортная компания» прекратило осуществлять пассажирские перевозки, сообщила Заб.ру местная жительница.

- Автобусы не ходят с 19 ноября. Два маршрута: микрорайон Каменка – Балей – микрорайон Отмахово и микрорайон Новотроицк - Балей. Люди вынуждены добираться на работу на такси. Это несоизмеримые с нашими зарплатами расходы – 200 рублей в день. Обращались и в местную администрацию, направили письменное обращение к главе Забайкалья. Мы знаем, что у перевозчика были арестованы счета. Опять же, насколько нам известно, сейчас компания должна была возобновить перевозки, но автобусов так и нет на маршрутах, - рассказала собеседница портала.

Глава Балейского района Сергей Гальченко информацию о приостановке перевозки пассажиров по вышеуказанным маршрутам подтвердил. Он подчеркнул, что на сегодняшний день сделано все для того, чтобы Балейская транспортная компания возобновила свою деятельность и вернула автобусы на маршрут. Однако этого не произошло.

- Приостановка перевозок пассажиров произошла 26 ноября по инициативе Балейской транспортной компании, которая выиграла у нас конкурс в 2017 году. Перевозчик объяснил это тем, что не может осуществлять свою деятельность из-за ареста судебными приставами счетов и кассы. Предприятие имело задолженность по заработной плате перед сотрудниками. В октябре была собрана комиссия, проведено совещание под председательством первого заместителя председателя правительства края Александра Кулакова. Компании была оказана помощь - выделено 230 тыс рублей, которые судебные приставы направили на выплату заработной платы. Решение было принято Советом Балейского района. Но компания-перевозчик так и не возобновила свою деятельность, - пояснил Гальченко.

Также глава муниципального района отметил, что вопрос с арестом счетов проработан с руководителем УФССП по Забайкальскому краю Баясхаланом Дамдинжаповым. Было принято решение снять арест с кассы предприятия на 70%. Для этого директору Байкальской транспортной компании Кириллу Брову нужно было явиться на прием и написать соответствующее заявление. Этого он не сделал. В настоящее время какой-либо договоренности с ним достигнуть не удается.

По данным Сергея Гальченко, в настоящее время вопрос находится на контроле у регионального Министерства территориального развития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.