17 января, четверг, 12:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Плюхин: Дома и участки в Могоче продолжают уходить под лёд

Происшествия, 15:42, 6 января /
Плюхин: Дома и участки в Могоче продолжают уходить под лёд
Фото со страницы Дмитрия Плюхина в «ЖЖ»

Участки и частные дома в Могоче продолжает топить выходящей на поверхность водой. Предположительно, причиной бедствия мог стать неисправный водовод. Однако решать проблему и помогать людям пока никто не спешит. Об этом 6 января в своем «Живом Журнале» сообщил правозащитник Дмитрий Плюхин.

«И дома, и приусадебные участки затоплены водой и скованы льдом. С каждым днём лёд намерзает выше и выше. Люди ежедневно трудятся, отбрасывая воду и лёд от своих заборов и домов. Власти Могочи разводят руками и советуют людям идти в общежитие или переселиться до весны к родственникам», - пишет общественник.

Дмитрий Плюхин предложил свою помощь в составлении жалоб в районную администрацию, прокуратуру, Госиспекцию региона всем пострадавшим.

В Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) района комментировать ситуацию отказались, сославшись на распоряжение руководства. Комментарий главы поселения Евгения Краснова на момент публикации новости получить не удалось.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067845
    Этот глава поселения если не подрался ни с кем за длинные праздники - уже замечательная новость!
    Ответить
    9
    0
    • 1067887
      может и подрался или в чите или в томске зажигает.
      Ответить
      5
      1
  • 1067713
    дали бы осипова а м телефон я бы позванил но сразу прдуприждаю я проверю чей номер а потом позваню.
    Ответить
    3
    6
    • 1067755
      А вы думаете Осипов не знает о этой проблеме....не смешите!!! Только что то не торопится помогать, ждёт 9 января, чтобы выступить на камеру, охват так сказать увеличить , благодетелем этаким выступить.
      Ответить
      6
      0
  • 1067701
    могоча - это вам не сочи - здесь солнце лёд не точит - а власть всё ждёт - глядишь расстаит и деньги не надо тратить ......
    Ответить
    13
    4
    • 1067768
      Налогоплательщики не желают платить?
      А требовать желают?
      А так бывает?)))
      Ответить
      1
      1
  • 1067668
    Да что вы говорите , рядом водовод и его раскопали а с него бежит вода , какая стихия.Заливает водой по водоводу с раздольного Люди не дураки.
    Ответить
    10
    0
    • 1067677
      - Предположительно, причиной бедствия мог стать неисправный водовод.
      Ответить
      5
      0
  • 1067650
    Как мы видим, полный паралич!
    Ответить
    15
    3
    • 1067679
      Весь край топит, кого откуда, а новый губернатор вместо того чтобы собирать комиссию по ЧС, видимо на Багамы уехал отдыхать. Вот вам и новая власть
      Ответить
      7
      14
  • 1067641
    В Самарской области местные жители завалили снегом дверь районной администрации
    ............ Большая гора появилась напротив здания администрации в четверг, 27 декабря. По словам местной жительницы Анны, которая опубликовала фотографию, так жители поселка «отблагодарили» местные власти за «качественную» уборку снега.

    - Новосемейкино. Красноярский район. Самарская область. Благодарность жителей за качественную уборку снега, - подписала фото женщина.

    Убрали ли сотрудники администрацию гору снега напротив входа, неизвестно. р29.12.19 комсомольская правда
    Ответить
    18
    2
  • 1067638
    На фото не Могоча, никогда там не было, нет и не будет высоток!!!
    Ответить
    3
    13
    • 1067672
      Это Могоча .Олонгро
      Ответить
      6
      1
    • 1067659
      5и этажки то есть!
      Ответить
      9
      0
    • 1067645
      Это пятиэтажный дом, улица комсомольская.
      Ответить
      8
      1
    • 1067642
      6 этажей, по-вашему высотка???
      Ответить
      7
      0
  • 1067622
    Всего 2 действия:
    1. Полный запрет на строительство на затопляемых территориях.
    2. Нужна программа (обеспеченная финансами) попереселению людей из затопляемых мест.
    И тогда нужны будут огромные средства на ликвидацию последствий от подобных паводков.
    Слава Богу земли в крае достаточно.
    Ответить
    9
    2
    • 1067627
      Родина в опасности. Начинай действовать))))
      Ответить
      4
      0
      • 1067635
        Полномочий у меня таких нет.
        И еще. Родина в какой опасности? Поконкретнее, пожалуйста.
        Ответить
        1
        3
        • 1067637
          Живешь сладко и гладко
          Россиянская сущность такова.
          Но как коснется тебя, я обещаю, что напишу тоже самое.
          Ответить
          5
          1
        • 1067636
          Помни об этом.
          Ответить
          5
          1
  • 1067617
    А зачем в Могоче нужен ЕДДС кто приказал Краснов или Вяткин.или Сорокотягин.Если приказал КрасновЕ А я могу понять его в тепловодоканале работает его брат и друг поделёжки капусты Чижов А В ну если Вяткин то его жена работает в Тепловодоканале эколог это как раз ее работа .В речку сливает канализацию с КНСК вот ее работа только деньги получат а эколог она не какой.
    Ответить
    10
    2
  • 1067614
    А ,я служил в Могоче 86-88г.горбатый мост в сторону ст.Раздольная.Как там сейчас,кто знает напишите?
    Ответить
    2
    3
    • 1067683
      Пустырь давно.
      Ответить
    • 1067665
      а я тоже служил 86 - 88. 11 одшб 2 батальон.
      Ответить
  • 1067609
    А зачем в Могоче нужен ЕДДС что Краснов приказал или Вяткин .Людей топит а вам всем до одного места что боитесь.
    Ответить
    5
    1
    • 1067676
      А ЕДДС ПРИКАЗАЛИ не кому и не чего не гаворить. отвечать что всё в Могоче хорошо. Вяткина не топит.
      Ответить
      3
      1
  • 1067607
    Признаюсь,я всегда с одобрением относился к критике власти со стороны Плюхина.На мой взгляд,она была правдивой и объективной,и по ней иногда принимались какие-то позитивные решения.Но в данном случае я полностью не согласен с Плюхиным.Топит и сковывает льдом участки не только в Могоче,но и в других районах края.Это стихийное бедствие,против которого человек бессилен.Кроме помощи населению в написании жалоб на "бездействие" властей,Плюхин абсолютно ничего предложить не может.Может он мне поможет составить жалобу ну хотя бы на того же Михалева,за то,что в последнее маленькое землетрясение в Чите,у меня упала со стола дорогущая хрустальная ваза и вдребезги разбилась?А что?Почему заранее не предупредил!?Или может даст совет прикрыть жерло вулкана большой шляпой,чтобы не извергался?!Так и с сегодняшними подтоплениями чиновники ничего сделать,как бы они не хотели,не могут.Но попиариться Плухину возникла отличная возможность.
    Ответить
    21
    24
    • 1067681
      Про отводы не слышали? Нет? Так зачем воду мутите. Единственное что может если не спасти от затопления сосем, так снизить ущерб это отводы в форме траншей или котлованов. Экскаваторы могут копать вполне им пофигу на мороз
      Ответить
      6
      0
    • 1067671
      Какое стихийное бедствие. водовод топит людей вы что совсем не дружите с головой.А Плюхин Д В пишит правду и его попрасили жители этой улицы.Красновым не когда заниматся людми.Там работает братик в Тепловодоканале .Будет Краснов разбератся там капуста растёт большая вот он и молчит Капусты не дадут. Надо срочно в Могочу Осипова А М они этого и боятся. И люди не дураки они уже сделали анализы это водас водовода И вам каметарий кто писал под номером 1067607 вы не видели и не говарите и Д В Плюхин здесь не причём.
      Ответить
      7
      3
  • 1067604
    Этого главу поселения вообще не видно и не слышно. Также как и главу могочинского района.
    Ответить
    14
    2
  • 1067602
    Мама-мио, наледь до уровня забора, бедные люди.
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.