17 января, четверг, 12:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Порыв водовода нашли возле затопленных домов в Могоче - житель

Происшествия, 17:03, 7 января /
Порыв водовода нашли возле затопленных домов в Могоче - житель
Фото предоставлено Заб.ру Сергеем Пономаревым

Сотрудники ООО РСО «Тепловодоканал» 7 января обнаружили порыв в водоводе напротив домов по ул. Речной в Могоче, которые заливало водой. Об этом Заб.ру сообщил владелец одного из пострадавших участков Сергей Пономарев.

- Сегодня наконец-то откопали водовод с прогнившей трубой в диаметре 20-25 см. Он находится ровно напротив того места, где почти два месяца назад у меня на участке начала выходить на поверхность вода. Сотрудники сейчас ведут земляные работы, откачивают воду, которая бьет ключом, пытаются добраться до порыва. Их руководства пока нет, - рассказал Сергей Пономарев.

Комментарий главы поселения Евгения Краснова и ООО «Тепловодоканал» на момент публикации новости получить не удалось.

Как сообщил Заб.ру, Сергей Пономарев был вынужден покинуть свой дом, который  затопило и сковало льдом. Он подозревает, что здание в дальнейшем будет непригоден для жилья, как и огород для посадок весной. Мужчина уверяет – с 29 ноября обращались во все инстанции – от МЧС до главы поселения Евгения Краснова и гендиректора «Тепловодоканала» Анатолия Чижова, но никакой реакции не получили. После этого написали заявление в прокуратуру и жалобу в интернет-приемную врио губернатора края.

Напомним, о ситуации 6 января в своем «Живом Журнале» сообщил правозащитник Дмитрий Плюхин, который предложил свою помощь в составлении жалоб в районную администрацию, прокуратуру, Госиспекцию региона всем пострадавшим.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068222
    Понять не могу, Могочей совсем дебилы руководят!!!! Как такое допустить??? С технической точки зрения здесь все не так. Почему труба на метр закопана , у вас глубина промерзания больше чем в Чите., минимум на 2.5 м. должно быть. Ещё вопрос как трубу за неделю ни при хватило???
    Ответить
    1
    0
  • 1068028
    Что власти вр..ли все это время про природные явления - причиной бедствий их собственные непрофессионализм и нежелание работать!!! и по всей России - так же!!!
    Ответить
    8
    1
  • 1067976
    Вот вам и скажи кто сказал что это водовод. Так сожрут и не подавятся. они привыкли жрать людей и оставлять без работы. Е А вы хотели работать с Чижовым вотвам и результат на лицо.А где ваш гл инженер Катрук его так же как и Чижова не разу на утечки не было.Работнички.
    Ответить
    6
    0
  • 1067946
    Плюхин и Забмедиа молодцы!!! Спасибо!!! Расшевелили этих чиновников!!!
    Ответить
    15
    3
    • 1068014
      Хозяин дома уехал в Читу для встречи с Осиповым, и только после этого пошло дело! А к Плюхину люди обращались еще 30 декабря
      Ответить
      4
      2
      • 1068149
        Вы так говорите, как будто Плюхин имел и власть и все возможности, чтобы ситуацию исправить. Но сидел и в носу ковырялся. Когда ему не дали переизбраться и выбрали нового главу ни-рыба-ни-мясо (Кстати, где он? Хоть как-то обозначился в этой ситуации??) - никто не вышел протестовать. Но чего-то ожидать и даже ТРЕБОВАТЬ от Плюхина почему-то продолжают.
        Он сделал максимально все, что мог - поднял информационную шумиху, вопросом стали интересоваться СМИ, наверняка и до губернатора была доведена информация. Кстати, спросите у пострадавшего как он вышел на губера, кто надоумил и нужные контакты дал. Не удивлюсь, если это и окажется Плюхин.
        Ответить
        1
        1
  • 1067939
    А кто нашёл? Кто обнаружил? Может героя ему дать? Людей неделю топит,а эти нашли! Обнаружили!
    Ответить
    2
    0
  • 1067914
    Акак его гнать если везде всё к..лино. А чем чёрт не шутит когда бог отдыхает.ОНИ В Чите праздники справляю семьями.
    Ответить
    5
    1
  • 1067911
    Краснова давно надо гнать поганой метлой
    Ответить
    25
    2
    • 1067924
      Новый вид услуг появился у бывшего главы, а тариф, почасовой? Конкурент.
      Ответить
      3
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.