функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
7 декабря
6 декабря

Читинцы хранят прах умерших питомцев в ритуальных урнах – Заб.ТВ

Общество, 19:20, 20 января /
Читинцы хранят прах умерших питомцев в ритуальных урнах – Заб.ТВ
Кадр из съемки Заб.ТВ

Рано или поздно перед владельцами домашних питомцев встает вопрос - что делать с трупом умершего питомца. Многие читинцы предпочитают хоронить своих любимцев за городом. Однако с недавнего времени появилась возможность их кремировать и даже забрать урну с прахом домой. Заб.ТВ поговорил с одним из владельцев крематория для животных, майором спецназа в отставке Александром Шахраевым.

- Как пришло в голову? Наверное, воспитание, никогда мусор не бросать на улице. А сейчас, особенно когда видишь собачек, кошек, которые на дороге валяются. У меня внук растёт… Когда это всё видишь, ужас, - прокомментировал он.

Куда после сжигания отвозится прах, кто такая пушистая Холера и что думают владельцы животных о подобной услуге – в сюжете телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073797
    У меня в ноябре умерла собака. Я нашла в интернете номер телефона ( и в лечебнице на Бабушкина говорили) что есть такая комапания называется Факел. Мы сами привезли заплатили 5000 рублей и кремировали и на следующий день нам отдали урну.
    Ответить
    3
    0
  • 1073790
    Скоро и людей кремировать будут. В крупных городах (Москва) есть уже. Можно возразить, что земли в России много. Но и умирает людей много. Центральное кладбище Читы скоро к Сосновому бору подступит. Проблема пока еще не выросла до больших размеров, однако есть над чем подумать.
    Ответить
    8
    0
  • 1073759
    У меня собака на старый новый год померла, 11 лет назад - я задолбался землю долбить, пожоги делать, жаль, что раньше не было такой конторы...
    Ответить
    3
    1
    • 1073779
      Если ты сделал пожог правильно,как тогда ты задолбался долбить мёрзлую землю? Пожог развёл,засыпал полведра угля и сутки не подходи,потом хоть детским совочком копай. И тепло и быстро. Ничего ты видно не умеешь и не можешь! Дети-то хоть твои?
      Ответить
      3
      5
      • 1073814
        "Пожог развёл,засыпал полведра угля и сутки не подходи" - мне может быть неделю там куковать?? Приехал, пару часов возни и закопал собаку, хоть и муторно всё это, я бы лучше её кремировал, тем более 5000 р. не такие большие деньги..
        Ответить
        2
        2
  • 1073745
    Год назад в ветлечебнице мне предложили кремировать среднего размера собаку за 7000 руб. Дороговато мне кажется!
    Ответить
    5
    1
  • 1073735
    А почему правда никаких контактов? Ни цен? У меня вот тоже собачка болеет - старенькая. И волей, не волей начинаешь думать, а если что случится - как в мерзлую землю то... Конечно хочется верить в хорошее, но раз уж братья наши меньшие живут намного меньше нас, то надо быть готовым. А это все таки цивилизованный способ попрощаться по нормальному с тем, кто тебе подарил столько тепла!!!
    Ответить
    10
    0
    • 1073782
      Забегите в ветлечебницу по Бабушкина, там знают контакты У самих собака старая
      Ответить
      1
      0
      • 1073857
        спасибо
        Ответить
  • 1073702
    Нормальное и нормативное решение Вопроса - Жаль только , что не Всем известен телефон ритуальной конторы ....
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ