Читинцы хранят прах умерших питомцев в ритуальных урнах – Заб.ТВ

Общество, 19:20, 20 января 2019 / 10
Читинцы хранят прах умерших питомцев в ритуальных урнах – Заб.ТВ
Кадр из съемки Заб.ТВ

Рано или поздно перед владельцами домашних питомцев встает вопрос - что делать с трупом умершего питомца. Многие читинцы предпочитают хоронить своих любимцев за городом. Однако с недавнего времени появилась возможность их кремировать и даже забрать урну с прахом домой. Заб.ТВ поговорил с одним из владельцев крематория для животных, майором спецназа в отставке Александром Шахраевым.

- Как пришло в голову? Наверное, воспитание, никогда мусор не бросать на улице. А сейчас, особенно когда видишь собачек, кошек, которые на дороге валяются. У меня внук растёт… Когда это всё видишь, ужас, - прокомментировал он.

Куда после сжигания отвозится прах, кто такая пушистая Холера и что думают владельцы животных о подобной услуге – в сюжете телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073797
    У меня в ноябре умерла собака. Я нашла в интернете номер телефона ( и в лечебнице на Бабушкина говорили) что есть такая комапания называется Факел. Мы сами привезли заплатили 5000 рублей и кремировали и на следующий день нам отдали урну.
    Ответить
    3
    0
  • 1073790
    Скоро и людей кремировать будут. В крупных городах (Москва) есть уже. Можно возразить, что земли в России много. Но и умирает людей много. Центральное кладбище Читы скоро к Сосновому бору подступит. Проблема пока еще не выросла до больших размеров, однако есть над чем подумать.
    Ответить
    8
    0
  • 1073759
    У меня собака на старый новый год померла, 11 лет назад - я задолбался землю долбить, пожоги делать, жаль, что раньше не было такой конторы...
    Ответить
    3
    1
    • 1073779
      Если ты сделал пожог правильно,как тогда ты задолбался долбить мёрзлую землю? Пожог развёл,засыпал полведра угля и сутки не подходи,потом хоть детским совочком копай. И тепло и быстро. Ничего ты видно не умеешь и не можешь! Дети-то хоть твои?
      Ответить
      3
      5
      • 1073814
        "Пожог развёл,засыпал полведра угля и сутки не подходи" - мне может быть неделю там куковать?? Приехал, пару часов возни и закопал собаку, хоть и муторно всё это, я бы лучше её кремировал, тем более 5000 р. не такие большие деньги..
        Ответить
        2
        2
  • 1073745
    Год назад в ветлечебнице мне предложили кремировать среднего размера собаку за 7000 руб. Дороговато мне кажется!
    Ответить
    5
    1
  • 1073735
    А почему правда никаких контактов? Ни цен? У меня вот тоже собачка болеет - старенькая. И волей, не волей начинаешь думать, а если что случится - как в мерзлую землю то... Конечно хочется верить в хорошее, но раз уж братья наши меньшие живут намного меньше нас, то надо быть готовым. А это все таки цивилизованный способ попрощаться по нормальному с тем, кто тебе подарил столько тепла!!!
    Ответить
    10
    0
    • 1073782
      Забегите в ветлечебницу по Бабушкина, там знают контакты У самих собака старая
      Ответить
      1
      0
      • 1073857
        спасибо
        Ответить
  • 1073702
    Нормальное и нормативное решение Вопроса - Жаль только , что не Всем известен телефон ритуальной конторы ....
    Ответить
    13
    0