ban

Госинспекция предписала законсервировать треснувший новый дом для переселенцев в Чите

Общество, 14:19, 5 февраля /
Госинспекция предписала законсервировать треснувший новый дом для переселенцев в Чите

Государственная инспекция Забайкальского края выдала предписание стройфирме на консервацию нового дома на КСК в Чите, треснувшего до ввода в эксплуатацию. Дом по адресу 9 мкр., 3 строился по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом Заб.ру сообщили в Минтерразвития края на запрос редакции. 

«В связи с тем, что контракт не исполнен в полном объеме в установленный срок, и объект введен в эксплуатацию в виду допущения нарушений качества производства строительно-монтажных работ, передача незавершенного объекта заказчику в настоящее время не представляется возможным до полного устранения нарушений. Решение в отношении данного дома в настоящее время относится к полномочиям застройщика. Также Государственной инспекцией Забайкальского края застройщику выдано предписание в части принятия решения о консервации объекта, приведения объекта и территории, используемой для его возведения, в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды», - сообщило министерство. 

Трещина в стенах дома образовалась из-за выхода грунтовых вод, сообщала газета «Экстра». Возбуждено уголовное дело по факту отсутствия должного контроля при строительстве. Как уточнили в министерстве, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. 

«В связи с нарушением условий контракта ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края в отношении ООО «Стройконструкция» проводится претензионно-исковая работа, направлено исковое заявление по взысканию задолженности, пени, штрафа. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц», - говорится в ответе на запрос. 

При этом строительной компании оплачена большая часть суммы по контракту. «В соответствии с контрактом, оплата происходила за фактически выполненный объем работ, согласно подписанным актам приемки выполненных работ, справкам формы КС-2 и КС-3. При этом окончательный расчёт с подрядной организацией не произведен в связи с незавершением работ по данному объекту. Цена работ по контракту составила 160,4 млн рублей, оплачены работы на сумму 146,4 млн рублей», - сообщило Минтерразвития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081508
    Когда копали котлован, я своими глазами видела с правой стороны вода так и выступала всю осень, думаю, компетентные люди увидят, заметят и перестанут рыть , но нет же!!!! Прямо в воду наставили бетонных блоков в ноябре месяце, и вуаля, за зиму вырос дом!!!! Вот тебе и результат!!! Деньги попилены, а переселенцы все ждут наивные!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1081195
    Если китайцы построят у себя такой дом, то их, вернее всего, расстреляют!
    Поэтому они едут к нам и под видом неустановленных людей строят развалюхи!
    А еще нам гадят обама, порошенко и подключившийся к ним трамп!!!
    А вот при Иосифе Виссарионовиче у каждого проступка были Имя Фамилия Отчество! И заводы, построенные при Сталине стояли (многие еще стоят) пока их силой не развалили эффективные!
    Это главная причина гонений на Сталина и текущего состояния России.
    Ответить
    7
    0
  • 1081137
    Там грунтовых вод нет! ливневые стоки под фундамент допустили (возможно тех.воду в подвале), основание подмочили, грунт потерял несущую способность вот дом и затрещал! Хотя там где то шла заброшенная ливневая канализация, возможно она сюрприз подкинула.
    Ответить
    1
    0
  • 1081022
    которые "не могут найти виновных" при строительстве домов,при некачественно проведенных операциях больных.Так,например,при проведении операции на голеностопном суставе двухгодичной давности в Академии Здоровья двумя ведущими хирургами,по вине которых женщина осталась инвалидом,следователи не сумели установить виновного врача?! Долечивали их брак несчастной пациентке хирурги в Новосибирске.
    Ответить
    11
    0
  • 1080984
    Не успели заселиться.
    Ответить
    6
    0
    • 1081039
      пятиэтажки в Сосновом бору тоже на грунтовые воды ручьев ставили. Но они уже больше 40лет стоят и ничего. Ановые треснутые дома из чего и как строят, что они разваливаются сразу
      Ответить
      7
      0
  • 1080966
    сносить надо такие дома это угроза рядом проживающих жителей .все дело в фундаменте .спрос с проектировщиков и затем со строителей Нельзя доказательства оставлять в земле кто то же должен понести наказание.
    Ответить
    14
    0
  • 1080962
    Переселить туда всех чиновников, причастных к его возведению. А если честно, то это эхо уходящей власти...
    Ответить
    18
    0
  • 1080905
    Есть задача, есть исполнение.государственные деньги потрачены. Все остальное мистификация чтобы отмазать воров.чиновники ни за что не отвечают, полная анархия во власти.
    Ответить
    20
    0
  • 1080864
    Ну теперь бригада Ашота, за 100 миллионов замажет трещину гудроном и клеем супер 100.....И дом как новый...
    Ответить
    28
    0
  • 1080861
    Рашка-страна неустановленных воров от власти
    Ответить
    18
    0
  • 1080854
    Забытый властью край, закредитованный и в плане бюджета, и в плане обычных людей...Построили откровенное гумно, выкинув на помойку 150 миллионов, не можем за 600 тысяч теплых туалетов детям осилить...Это нормальная власть что ли? Это путиноиды- неустановленные лица....Обворовывающие страну и казну в открытую......
    Ответить
    23
    2
  • 1080832
    146 миллионов из казны пропали..Неустановленной группой лиц, построено треснувшее гумно, неустановленной группой лиц переведены,неуставным строителям деньги...Неустановленные переселенцы остались в Неустановленных бараках...
    Ответить
    45
    0
  • 1080819
    Такой же неустановленный вор-банкир, в интернете пишут, обокрал банк"Открытие" на 34 миллиарда рублей....Но его когда поймают не накажут ...Это же непреодолимая сила грабить казну заставила его воровать...
    Ответить
    24
    0
  • 1080816
    Те кто проворовался, называются теперь..--Чиновник вор-неустановленный, с помощью непреодолимой силы ставший неустановленным вором..
    Ответить
    19
    1
  • 1080807
    А его вообще то можно завершить с такими то нарушениями? Или пауза делается чтоб исполнителю по истечении времени исчезнуть было удобней? Как можно исправить разрушение фундамента многоквартирного дома? Как это в отношении неустановленных лиц? Неизвестно кто строил?
    Ответить
    31
    0
  • 1080806
    Бюджетное бабло распилили, построили откровенное гумно и всё))) Все стали не установленными лицами...Кто брал деньги не знают, кто строил не знают, кто переводил на счета не знают)))Кинокомедия коррупционной помойки россии
    Ответить
    47
    1
    • 1080813
      "Служба единого заказчика"! И все!Дальше можно не продолжать!
      Ответить
      20
      1
      • 1080908
        Строительный контроль осуществлял "инспектор по делам несовершеннолетних"
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.