21 апреля, воскресенье, 16:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госинспекция предписала законсервировать треснувший новый дом для переселенцев в Чите

Общество, 14:19, 5 февраля /
Госинспекция предписала законсервировать треснувший новый дом для переселенцев в Чите

Государственная инспекция Забайкальского края выдала предписание стройфирме на консервацию нового дома на КСК в Чите, треснувшего до ввода в эксплуатацию. Дом по адресу 9 мкр., 3 строился по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом Заб.ру сообщили в Минтерразвития края на запрос редакции. 

«В связи с тем, что контракт не исполнен в полном объеме в установленный срок, и объект введен в эксплуатацию в виду допущения нарушений качества производства строительно-монтажных работ, передача незавершенного объекта заказчику в настоящее время не представляется возможным до полного устранения нарушений. Решение в отношении данного дома в настоящее время относится к полномочиям застройщика. Также Государственной инспекцией Забайкальского края застройщику выдано предписание в части принятия решения о консервации объекта, приведения объекта и территории, используемой для его возведения, в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды», - сообщило министерство. 

Трещина в стенах дома образовалась из-за выхода грунтовых вод, сообщала газета «Экстра». Возбуждено уголовное дело по факту отсутствия должного контроля при строительстве. Как уточнили в министерстве, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. 

«В связи с нарушением условий контракта ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края в отношении ООО «Стройконструкция» проводится претензионно-исковая работа, направлено исковое заявление по взысканию задолженности, пени, штрафа. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц», - говорится в ответе на запрос. 

При этом строительной компании оплачена большая часть суммы по контракту. «В соответствии с контрактом, оплата происходила за фактически выполненный объем работ, согласно подписанным актам приемки выполненных работ, справкам формы КС-2 и КС-3. При этом окончательный расчёт с подрядной организацией не произведен в связи с незавершением работ по данному объекту. Цена работ по контракту составила 160,4 млн рублей, оплачены работы на сумму 146,4 млн рублей», - сообщило Минтерразвития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081508
    Когда копали котлован, я своими глазами видела с правой стороны вода так и выступала всю осень, думаю, компетентные люди увидят, заметят и перестанут рыть , но нет же!!!! Прямо в воду наставили бетонных блоков в ноябре месяце, и вуаля, за зиму вырос дом!!!! Вот тебе и результат!!! Деньги попилены, а переселенцы все ждут наивные!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1081195
    Если китайцы построят у себя такой дом, то их, вернее всего, расстреляют!
    Поэтому они едут к нам и под видом неустановленных людей строят развалюхи!
    А еще нам гадят обама, порошенко и подключившийся к ним трамп!!!
    А вот при Иосифе Виссарионовиче у каждого проступка были Имя Фамилия Отчество! И заводы, построенные при Сталине стояли (многие еще стоят) пока их силой не развалили эффективные!
    Это главная причина гонений на Сталина и текущего состояния России.
    Ответить
    7
    0
  • 1081137
    Там грунтовых вод нет! ливневые стоки под фундамент допустили (возможно тех.воду в подвале), основание подмочили, грунт потерял несущую способность вот дом и затрещал! Хотя там где то шла заброшенная ливневая канализация, возможно она сюрприз подкинула.
    Ответить
    1
    0
  • 1081022
    которые "не могут найти виновных" при строительстве домов,при некачественно проведенных операциях больных.Так,например,при проведении операции на голеностопном суставе двухгодичной давности в Академии Здоровья двумя ведущими хирургами,по вине которых женщина осталась инвалидом,следователи не сумели установить виновного врача?! Долечивали их брак несчастной пациентке хирурги в Новосибирске.
    Ответить
    11
    0
  • 1080984
    Не успели заселиться.
    Ответить
    6
    0
    • 1081039
      пятиэтажки в Сосновом бору тоже на грунтовые воды ручьев ставили. Но они уже больше 40лет стоят и ничего. Ановые треснутые дома из чего и как строят, что они разваливаются сразу
      Ответить
      7
      0
  • 1080966
    сносить надо такие дома это угроза рядом проживающих жителей .все дело в фундаменте .спрос с проектировщиков и затем со строителей Нельзя доказательства оставлять в земле кто то же должен понести наказание.
    Ответить
    14
    0
  • 1080962
    Переселить туда всех чиновников, причастных к его возведению. А если честно, то это эхо уходящей власти...
    Ответить
    18
    0
  • 1080905
    Есть задача, есть исполнение.государственные деньги потрачены. Все остальное мистификация чтобы отмазать воров.чиновники ни за что не отвечают, полная анархия во власти.
    Ответить
    20
    0
  • 1080864
    Ну теперь бригада Ашота, за 100 миллионов замажет трещину гудроном и клеем супер 100.....И дом как новый...
    Ответить
    28
    0
  • 1080861
    Рашка-страна неустановленных воров от власти
    Ответить
    18
    0
  • 1080854
    Забытый властью край, закредитованный и в плане бюджета, и в плане обычных людей...Построили откровенное гумно, выкинув на помойку 150 миллионов, не можем за 600 тысяч теплых туалетов детям осилить...Это нормальная власть что ли? Это путиноиды- неустановленные лица....Обворовывающие страну и казну в открытую......
    Ответить
    23
    2
  • 1080832
    146 миллионов из казны пропали..Неустановленной группой лиц, построено треснувшее гумно, неустановленной группой лиц переведены,неуставным строителям деньги...Неустановленные переселенцы остались в Неустановленных бараках...
    Ответить
    45
    0
  • 1080819
    Такой же неустановленный вор-банкир, в интернете пишут, обокрал банк"Открытие" на 34 миллиарда рублей....Но его когда поймают не накажут ...Это же непреодолимая сила грабить казну заставила его воровать...
    Ответить
    24
    0
  • 1080816
    Те кто проворовался, называются теперь..--Чиновник вор-неустановленный, с помощью непреодолимой силы ставший неустановленным вором..
    Ответить
    19
    1
  • 1080807
    А его вообще то можно завершить с такими то нарушениями? Или пауза делается чтоб исполнителю по истечении времени исчезнуть было удобней? Как можно исправить разрушение фундамента многоквартирного дома? Как это в отношении неустановленных лиц? Неизвестно кто строил?
    Ответить
    31
    0
  • 1080806
    Бюджетное бабло распилили, построили откровенное гумно и всё))) Все стали не установленными лицами...Кто брал деньги не знают, кто строил не знают, кто переводил на счета не знают)))Кинокомедия коррупционной помойки россии
    Ответить
    47
    1
    • 1080813
      "Служба единого заказчика"! И все!Дальше можно не продолжать!
      Ответить
      20
      1
      • 1080908
        Строительный контроль осуществлял "инспектор по делам несовершеннолетних"
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.