17 февраля, воскресенье, 07:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Герб Чернышевского района попал в топ-25 самых необычных гербов мира

Общество, 09:12, 8 февраля /
Герб Чернышевского района попал в топ-25 самых необычных гербов мира
Герб Чернышевского района Забайкальского края

Герб Чернышевского района Забайкальского края попал в топ-25 самых необычных гербов мира. Рейтинг составил информационный портал RuNews24. Авторов удивило необычное сочетание символов – доисторического ящера и гречихи.

«На зеленом поле изображен ящер золотого цвета. Сверху на лазоревом поле с белым крестом изображен золотой колос гречихи. Гречка и динозавр. Интересная пара. Жившие в этой местности тунгусские племена называли дикую гречиху «курлыч». Не знавшие пшеницы древние жители восточных территорий Забайкалья пекли хлеб из дикой гречихи, и в целом это растение сыграло большую роль в становлении края, что и было отображено в гербе. Древний ящер символически отражает Забайкальское захоронение динозавров, которое является одним из самых древних на планете», - говорится на портале.

Соседствует герб Чернышевского района с гербом Чебулинского района Кемеровской области. На нем тоже изображен динозавр - пситтакозавр сибирский – останки которого летом 2015 года были обнаружены на территории Шестаковского комплекса.

Также в топ попали гербы Петрозаводска, Архангельска, Воронежа, Польши, Венгрии, некоторых испанских и итальянских семей и др.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082110
    Этот герб сочиняли в палате №6.
    Ответить
    2
    0
  • 1082063
    С точки зрения геральдики само изображение этого герба и описание его - верх беграмотности и бездарности. И еще. Такой герб никогда не сможет вызвать уважение и гордость за свой район в жителях Чернышеского района. Депутаты, которые утвердили этот герб, равно как и его создатели, заслужили носить почетное звание динозавров!
    Ответить
    6
    4
  • 1082050
    Такое вречатление, что попали в палату № 6.
    Ответить
    3
    0
  • 1082026
    Как сказал поэт - это бред!
    Ответить
    3
    1
  • 1081966
    Что тут "необычного" в этом Гербе? Самая обычная забайкальская дурь. Какую голову надо было иметь, чтобы протащить в Герб района сдохшее мильён лет назад ископаемое в виде бройлера с головой ящерицы??? Да хоть сто раз его позолоти - сдохшая курица останется сдохшей курицей! Замечу, что те чернышевские бедолаги-динозавры сдохли от того, что задохнулись газами при извержении вулкана. Кстати, авторы Герба Чернышевсого района переврали динозавра, рисуя его изображение. У подлинного динозавра хвост не сгибался. У "гербового" динозавра хвост вдруг согнулся, потому что авторам герба так показалось "гармоничнее". Получился супер нелепый Герб с угнетающим посылом. Это дурь надо срочно отменять!
    Ответить
    13
    10
    • 1081998
      Есть правила геральдики. Если вместо инстаграмма - ради интереса их прочитать, то тупых вопросов задавать не придется.
      Ответить
      6
      3
      • 1082015
        А где там в комментарии содержится "тупой" вопрос? Чувствуется у вас в словах горькая обида, как у автора этого перла (Герба Чернышевского района). Конечно, "художника", тем более - автора такой несусветицы, можно обидеть каждый.))) А правилами геральдики, уж поверьте - меня не удивишь.
        Ответить
        5
        1
  • 1081946
    Предлагаю новый герб Читы - голову козла на фоне здания администрации...
    Ответить
    17
    6
    • 1081988
      Или человека в телогрейке и зэковке на фоне козла
      Ответить
      4
      1
  • 1081944
    Ключевое слово здесь - вымерли. Отсюда следует, что они прекрасно здесь существовали. Отсюда следует, что климат здесь был субтропический. Отсюда следует, что была катастрофа - потоп или что-либо ядерное, что всех снесло, в том числе наикрасивейшие города того времени, Причем снесло всё до Уральских (Репейных) гор, а за ними чудесным образом все строения тех времен сохранились.
    Ответить
    8
    5
    • 1082086
      То ли еще будет, такое чувство, что нечто подобное должно случиться в ближайшем будущем((
      Ответить
    • 1081999
      Особенности развития климата в исторический ретроспективе преподают в рамках школьной программы
      Ответить
      3
      2
    • Отзыв автора "Бубну" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1081940
    Думаю, впору всерьез задуматься над тем, чтоб взять некоторые элементы этого герба для прообраза будущего герба Забайкалья. Ведь такими темпами уже через несколько десятков лет адекватные коренные жители края уедут и, можно сказать, вымрут как динозавры.
    Ответить
    15
    2
    • 1081956
      Коренные как раз таки и выживут и останутся. Каторжаноиды уедут на запад или вымрут. Буряты и Эвенки выживут и после ядерной войны.
      Ответить
      5
      10
      • 1081975
        Это кому ж на западе нужны каторжаноиды? Вот именно, что АДЕКВАТНЫЕ коренные уедут, а каторжаноиды останутся.
        Ответить
        3
        1