21 апреля, воскресенье, 16:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Герб Чернышевского района попал в топ-25 самых необычных гербов мира

Общество, 09:12, 8 февраля /
Герб Чернышевского района попал в топ-25 самых необычных гербов мира
Герб Чернышевского района Забайкальского края

Герб Чернышевского района Забайкальского края попал в топ-25 самых необычных гербов мира. Рейтинг составил информационный портал RuNews24. Авторов удивило необычное сочетание символов – доисторического ящера и гречихи.

«На зеленом поле изображен ящер золотого цвета. Сверху на лазоревом поле с белым крестом изображен золотой колос гречихи. Гречка и динозавр. Интересная пара. Жившие в этой местности тунгусские племена называли дикую гречиху «курлыч». Не знавшие пшеницы древние жители восточных территорий Забайкалья пекли хлеб из дикой гречихи, и в целом это растение сыграло большую роль в становлении края, что и было отображено в гербе. Древний ящер символически отражает Забайкальское захоронение динозавров, которое является одним из самых древних на планете», - говорится на портале.

Соседствует герб Чернышевского района с гербом Чебулинского района Кемеровской области. На нем тоже изображен динозавр - пситтакозавр сибирский – останки которого летом 2015 года были обнаружены на территории Шестаковского комплекса.

Также в топ попали гербы Петрозаводска, Архангельска, Воронежа, Польши, Венгрии, некоторых испанских и итальянских семей и др.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082110
    Этот герб сочиняли в палате №6.
    Ответить
    2
    0
  • 1082063
    С точки зрения геральдики само изображение этого герба и описание его - верх беграмотности и бездарности. И еще. Такой герб никогда не сможет вызвать уважение и гордость за свой район в жителях Чернышеского района. Депутаты, которые утвердили этот герб, равно как и его создатели, заслужили носить почетное звание динозавров!
    Ответить
    6
    4
  • 1082050
    Такое вречатление, что попали в палату № 6.
    Ответить
    3
    0
  • 1082026
    Как сказал поэт - это бред!
    Ответить
    3
    1
  • 1081966
    Что тут "необычного" в этом Гербе? Самая обычная забайкальская дурь. Какую голову надо было иметь, чтобы протащить в Герб района сдохшее мильён лет назад ископаемое в виде бройлера с головой ящерицы??? Да хоть сто раз его позолоти - сдохшая курица останется сдохшей курицей! Замечу, что те чернышевские бедолаги-динозавры сдохли от того, что задохнулись газами при извержении вулкана. Кстати, авторы Герба Чернышевсого района переврали динозавра, рисуя его изображение. У подлинного динозавра хвост не сгибался. У "гербового" динозавра хвост вдруг согнулся, потому что авторам герба так показалось "гармоничнее". Получился супер нелепый Герб с угнетающим посылом. Это дурь надо срочно отменять!
    Ответить
    13
    10
    • 1081998
      Есть правила геральдики. Если вместо инстаграмма - ради интереса их прочитать, то тупых вопросов задавать не придется.
      Ответить
      6
      3
      • 1082015
        А где там в комментарии содержится "тупой" вопрос? Чувствуется у вас в словах горькая обида, как у автора этого перла (Герба Чернышевского района). Конечно, "художника", тем более - автора такой несусветицы, можно обидеть каждый.))) А правилами геральдики, уж поверьте - меня не удивишь.
        Ответить
        5
        1
  • 1081946
    Предлагаю новый герб Читы - голову козла на фоне здания администрации...
    Ответить
    17
    6
    • 1081988
      Или человека в телогрейке и зэковке на фоне козла
      Ответить
      4
      1
  • 1081944
    Ключевое слово здесь - вымерли. Отсюда следует, что они прекрасно здесь существовали. Отсюда следует, что климат здесь был субтропический. Отсюда следует, что была катастрофа - потоп или что-либо ядерное, что всех снесло, в том числе наикрасивейшие города того времени, Причем снесло всё до Уральских (Репейных) гор, а за ними чудесным образом все строения тех времен сохранились.
    Ответить
    8
    5
    • 1082086
      То ли еще будет, такое чувство, что нечто подобное должно случиться в ближайшем будущем((
      Ответить
    • 1081999
      Особенности развития климата в исторический ретроспективе преподают в рамках школьной программы
      Ответить
      3
      2
    • Отзыв автора "Бубну" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1081940
    Думаю, впору всерьез задуматься над тем, чтоб взять некоторые элементы этого герба для прообраза будущего герба Забайкалья. Ведь такими темпами уже через несколько десятков лет адекватные коренные жители края уедут и, можно сказать, вымрут как динозавры.
    Ответить
    15
    2
    • 1081956
      Коренные как раз таки и выживут и останутся. Каторжаноиды уедут на запад или вымрут. Буряты и Эвенки выживут и после ядерной войны.
      Ответить
      5
      10
      • 1081975
        Это кому ж на западе нужны каторжаноиды? Вот именно, что АДЕКВАТНЫЕ коренные уедут, а каторжаноиды останутся.
        Ответить
        3
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.