20 мая, понедельник, 06:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Суд обязал забайкальца убрать забор из шпал

Происшествия, 22:21, 20 февраля /
Суд обязал забайкальца убрать забор из шпал
Фото: buryatiya.spectehinfo.ru

Читинский районный суд обязал дачника убрать построенный из шпал сплошной забор. Шпалы выделяют вредные вещества и перед использованием их должны обезвреживать специалисты, сообщается 20 февраля на сайте краевой прокуратуры.

- В результате прокурорской проверки по обращению собственника участка в садовом товариществе «Ингода», обжалующего действия соседа по строительству забора, установлено, что при строительстве ограждения сосед заявителя в качестве опор установил 12 отработанных железнодорожных шпал, закопав их на глубину более 40 см. Данные шпалы являются отходами производства, относящиеся к III-IV классу опасности, в связи с чем перед использованием подлежат обезвреживанию, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, требования строительных норм запрещают устанавливать сплошные заборы, затеняющие соседние участки. Правилами разрешены только сетчатые ограждения.

Суд обязал дачника убрать забор, обжаловать решение суда мужчине не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1090776
    Сейчас живу во Владивостоке, а до 1964 года жил в пос. МЕГЕТ, Иркутск обл., рядом Трансибирская магистраль. Из шпал строили стайки, бани, столбы для забора, у каждого трудолюбивого хозяина было две-три головы скота, козы, свиньи, куры, гуси, за зиму набиралось гора навоза и не пахло, за сейчас пахнет, а цена говядины 500 рублей, а нищенская пенсия 15 тысяч, а шкалы через год и не пахло, затем достраивали, а столбы из шпал стоят до сих пор, а столбы из металла тоже нельзя ржавеют.
    Ответить
  • 1087750
    Вас не напрягает, что написано сплошной забор?!
    Ответить
    4
    0
  • 1087615
    жаба задавила что у соседа будет нормальный забор
    Ответить
    4
    1
  • 1087483
    От жизни хорошей этот человек поставил такие столбы, тупой и то поймёт, на большее не хватает денег. Из-за каких 12 столбов вынести мозг человеку, желающему хоть как то улучшить свою жизнь. Страна Нииииизяяяяяяааааа
    Ответить
    14
    3
  • 1087456
    На эти шпалы чего только не лилось и падало, самому то дачнику не противно. Да и забор то получается убогим, такой же как и сам дачник.
    Ответить
    2
    22
  • 1087395
    надо убрать по всей россии все деревянные шпалы -они отравляют природу .а ещё травят всех кто непосредственно находится вблизи оных
    Ответить
    3
    9
  • 1087328
    Как в анекдоте: Выполню любое твое желание, но у соседа будет в 2 раза больше...... А, ладно, пусть у меня корова сдохнет.
    Ответить
    13
    3
  • 1087077
    Как это по-русски...Зависть..
    Ответить
    19
    6
  • 1087031
    Что вреднее шпалы или жить возле ЖД или в центре города??? Мне думается шпалы безвредны, много таких заборов.
    Ответить
    29
    5
  • 1087026
    Представляю сколько им таких постукивает на соседей.
    Ответить
    17
    1
  • 1087007
    Мне с кого требовать компенсацию? Живу возле железной дороги в 30 метрах,а там столько шпал,столько шпал! Летом,в жару так воняет!
    Ответить
    42
    1
  • 1086980
    Да есть такая, к большому отвращению, категория нелюдей, обиженных жизнью. А всё потому, что карма у них переполнена негативом и ослоумием. Такие нелюди, как правило, болезненно переносят радости и достижения, других нормальных адекватных людей. Пока все люди не научатся, ценить и уважать друг друга, и не искоренят в себе лицемерие и мнимое господство, не видать нам хорошей, достойной жизни......печально
    Ответить
    43
    11
    • 1087122
      ты, видимо, с генетической памятью "морально забитых" предков ссыльно-каторжных, крепостных и репрессированных, привык молчать в тряпочку. все терпеть. В Европе сразу на митинги и забастовки идут и не боятся, отстаивают свои права. Поэтому и качество жизни получше. А такие компромиссники будут молчать, все терпеть, ничего не требовать от чиновников. Нюхать шпалы, гордясь, что они , исходя из глубоко засевшего в подсознании стереотипа.
      Ответить
      7
      6
  • 1086973
    Дело не в Шпалах - А в завистливых Шакалах ....
    Ответить
    59
    12
  • 1086952
    люди совсем головой не думают, сами себя травят
    Ответить
    9
    36
  • 1086944
    Как много нас открытий чудных, видимо ждет в отношении наших сараев называемых дачами, когда наша земля кому нибудь понадобится
    Ответить
    28
    2
  • 1086937
    А у нас из них даже жилье строят) лесу то нет)
    Ответить
    58
    0
  • 1086935
    У нас в жилом секторе много у кого заборы из шпал
    Ответить
    41
    0
    • 1086960
      Сосед - просто склочный чудак на букву м. Ему стопудово пофиг на шпалы, просто надо было до чего-нить дое.. житься
      Ответить
      41
      7
      • 1087003
        забжд тоже убрать
        Ответить
        19
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Общество -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"
Общество -
РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Позади меня находится новая котельная в Шилке, именно по поводу нее состоялось собрание между ЗабТЭКом, РСТ и местной властью с одной стороны и местными жителями с другой. Суть собрания была в том, чтобы котельная несла свою изначальную функцию -не только тепло, но и выгодный тариф для жителей Шилки» «Вот вы начинаете обоснованное не обоснованное говорить, вот это людей убивает просто, что это обоснованный тариф как может быть после строительства современной котельной, не говоря про объем как вы передергиваете, объем уже однозначно понятно, что там спорный еще вопрос, но КПД старой котельной, которая работала на паровозных котлах и новая котельная, которая использует, ну как вы не учитываете?» Алена НЕВИДИМОВА, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «ЗабТЭК»:  «У нас не было никаких технологических изменений, которые могли бы столь сильно повлиять на рост тарифа, затраты растут в соответствии с индексом и дефляторами исходя из конкурсных процедур решение по поводу повышения 35% было принято региональной службой по тарифам в виду того что тариф, экономически обоснованный намного выше чем тариф, утвержденный для определенной категории потребителей» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У нас то он должен быть ниже, потому что у нас новое все у тех то все старое, а у нас должно быть ниже даже просто по-человечески вы должны понимать, то есть если не так, то что-то вы неправильно делаете - объем надо смотреть вот и все - что-то у вас неправильно, чисто по-человечески, что-то неправильно делаете - Что пересмотреть?? - Все данные что подает вам ЗабТЭК!!! - Мы пересматриваем - Но значит вы неправильно пересматриваете - Интересно так складывается, у нас по вашей Шилке есть решение верховного суда нас проверяла прокуратура по-вашему, неоднократно, нас проверяет ФАС России и все мы, от нашего решения до высших органов все неправильно, одни вы правильно. Молодцы» «Словом одним прикрываетесь – обосновано и все. Что произошло в 16 году? Шилка сдалась. Зашел монополист» Марина ПОПОВА, заместитель руководителя службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас вы сами мне говорите, что с 16 года ничего не поменялось, точнее в 12 у вас было МУП ЖКХ Шилка, МУП ЖКХ Шилка — это предприятие простите меня я буду называть слова своими именами были не квалифицированные специалисты» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас современная новая котельная, у вас нет технологических перерывов (это в том числе тоже было) это повод конечно, но все равно все новое должно окупиться» Спорили долго. Если коротко, то траты на тепло для жителей Шилки выросли почти в два раза после запуска новенькой котельной и переходом услуг к АО ЗабТЭК. Игорь ФЕДОТОВ, заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам АО «ЗабТЭК»:  «Мы вынуждены подчиняться так же, как и вы. Поскольку устанавливается норматив, устанавливается тариф, с которым мы может соглашаться, не соглашаться. Мы хотим, чтобы этот тариф был выше, вы хотите, чтобы был ниже, но в любом случае он будет такой, какой установит. Наша задача давать качественный ресурс для того чтобы давать качественный ресурс мы вынуждены внести затраты, мы должны покупать уголь, электроэнергию, мы должны выплачивать заработную плату» Жители уверенны – пока представители РСТ сидят за одним столом с ЗабТЭКом и местной властью, тариф точно не изменится. Был шанс на новый расчетный норматив, но и он вырос. Пусть пока еще и окончательно не утвержден. «Вы на главный вопрос не отвечаете – почему поднялось в два раза? С 0.22 и на 0.4 вот единственный вопрос который всех интересует. Все. Что в городе произошло такого, что в два раза подняли? - Еще раз говорю в ответе администрации стояла некорректная жилая площадь по домам. Опять наверно были даны не все дома, или дома были с некорректными площадями - Кто будет нести ответственность за это?» Светлана НАЗАРОВА, житель г. Шилка:  «Как таковых ответов на наши вопросы мы не получили, то есть в очередной раз нам предлагают какие-то цифры говорят какие-то проценты, о чем мы не понимаем, вводят нас в заблуждение, в общем – никакого позитива нет, остались все те же вопросы» Сергей СУХАНОВ, житель г. Шилка:  «Заседание которое сегодня происходило оно было создано по нашей инициативе при обращении к губернатору края на прямом разговоре. Региональная служба по тарифам пыталась прикрыться своими правилами, законами и судами, которые они выиграли и все прочее я не оспариваю решение, и граждане наши не оспаривают решение суда или еще что-то. Это инициатива граждан на сегодня эта инициатива была проигнорирована. Вот это самое главное» ЗабТВ вместе с жителями Шилки продолжает разбираться с новыми тарифами и нагромождением новых специфик их расчета. Следите за выпусками новостей. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ