ban

Нарушения при установке рекламных конструкций в Чите подтвердились

Общество, 23:55, 26 февраля /
Нарушения при установке рекламных конструкций в Чите подтвердились
Фото предоставлено Андреем Дехтяруком

Прокуратура Черновского района после нескольких обращений группы предпринимателей обнаружила нарушения, допущенные при установке нескольких рекламных конструкций. При этом городская администрация в течение нескольких месяцев не может проверить информацию о вновь появившихся рекламных объектах. Об этом Заб.ру сообщил один из предпринимателей Андрей Дехтярук. Копия ответа районной прокуратуры и городской администрации имеется в распоряжении редакции. 

- 16 января мы, - группа предпринимателей, - подали в прокуратуру Забайкальского края заявление по поводу установки рекламных конструкций в зимний период. Такая установка запрещена Правилами благоустройства, утвержденными на территории Читы. После передачи материалов в Черновскую прокуратуру по двум адресам нарушения подтвердились. Таким образом, пусть не сразу, но Контрольная инспекция Читы постепенно начинает выполнять свои прямые обязанности, а именно - контроль несанкционированных земельных работ, - сказал собеседник портала. 

Из ответа прокуратуры Черновского района следует, что в отношении лица, допустившего нарушения, возбуждено четыре административных производства. В его адрес внесено представление о демонтаже рекламных конструкций по адресам ул. Ленина, 77 и 3в, а также о восстановлении территории после демонтажа. 

Как ранее писал Заб.ру, установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи; непрочно установленная, не забетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан. При этом фактически, появление таких конструкций никто не отслеживает. 

- По всему городу сейчас, в зимнее время, появляются рекламные конструкции. Контрольная инспекция отреагировала на этот факт только после нашей жалобы в краевую прокуратуру на бездействие должностных лиц. Нам совершенно непонятна позиция и.о. руководителя городского комитета градостроительной политики и земельных отношений города Читы Александра Михайлова - в ответе на наше заявление о вновь установленных рекламных конструкциях, его ведомство ответило, что информация о таковых к ним не поступала. Хотя все прекрасно видят, что конструкции вырастают, как грибы после дождя, и никто на это не реагирует. Такая ситуация очень даже может привести к чрезвычайной ситуации, и тогда все, включая и органы прокуратуры сразу начнут шевелиться, найдут виновных лиц и привлекут к уголовной ответственности. Хотелось бы, чтобы такое, конечно же, не произошло, - добавляет Андрей Дехтярук. 

Ранее Заб.ру сообщал, что группа предпринимателей выявила нарушения при установке некоторых рекламных конструкций на читинских улицах. Однако реакции правоохранительных органов удалось добиться только после обращения с жалобой в краевую прокуратуру. 

Напомним, что по мнению той же группы предпринимателей, фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1089832
    Да срубить эти все конструкции, кому они нужны! Стоят половина пустых
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Белокон Алексей" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1089683
    А Осипов почему не обратит внимание на это?
    Ответить
    8
    0
  • 1089677
    Все конструкции в городе ставят с нарушениями. КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ ГДЕ? А они хозяева и есть. Тут не штрафовать надо, а сажать уже.
    Ответить
    9
    0
    • 1089771
      Сажать давно уже пора. Гляньте-ка, какая нонче погодка весенняя стоит! Все условия для посадок - семянушки уж проклюнулись. Чем скорей посодят их, тем быстрей и урожай взойдет. Аккурат к сентябрю!
      Ответить
      5
      0
  • 1089662
    Конопасевич и Викулов, вы дайте поостородней конструкции ставьте, подождите до апреля, потом и поставите остатки. А то мне до пенсии до ноября надо на рабочем месте удержаться.
    Ответить
    8
    0
    • 1089665
      Вы свое дело сделали, помогли спасибо. Теперь сидите и не лезьте, нам бабки зарабатывать надо.
      Ответить
      7
      0
  • 1089644
    Здравствуйте Хочу сказать что у нас заросли все дороги тротуары пожалуйста с пилите деревья Заранее большое спасибо
    Ответить
    0
    8
    • 1089660
      Спилите деревья и постройте побольше торговых центров и парковок, а также креативненьких рекламных конструкций взамен устаревших. Что, в принципе, и делается.
      Ответить
      7
      0
  • 1089607
    Конопас-Барабас, не боимся больше вас!))))
    Ответить
    5
    0
  • 1089548
    на днях как из под земли выросла конструкция по ул Бабушкина -Курнатовского - возле крыльца детского центра Орнамент. Вот кому она там нужна? Думаю хотя бы от детских учреждений их надо убрать хотя бы метров за 500. а то установили такую бандуру, придавили камушками и повешали табличку "сдается"....
    Ответить
    18
    1
    • 1089654
      Если ближе 7 метров до здания, то поставили с нарушением правил благоустройства, не говоря уже про незаконную установку в зимний период, без ордера на земельные работы.
      Ответить
      9
      0
  • 1089542
    Они эти щиты рекламные кому нужны? Читинцам точно не нужны, никто на них даже не смотрит. Кто имеет выгоду от них?
    Ответить
    19
    1
  • 1089520
    Вот новость то. Смешно слышать, как Андрюшка говорит про нарушения при установке рекламных конструкций. Сам до этого 10 лет ставил их с точно такими же нарушениями. А теперь борец за правду. Лучше бы сказал сколько еще незаконок у него стоит.
    Ответить
    12
    6
    • 1089664
      А, ну это тогда все меняет, тогда господа Викулов и Конопасевич пусть продолжают бесприлельничать.
      Ответить
      6
      0
    • 1089655
      Степан Викулов, ты ли пишешь?! Стиль очень знакомый больно)
      Ответить
      8
      0
  • 1089519
    Пишите в Генеральную и попытайтесь подключить федеральные СМИ, если снова спустится на тормозах.
    Ответить
    14
    0
  • 1089503
    Ну трындец. А что? В интернете невозможно эту рекламную конструкцию установить? Да ладно....
    Ответить
    8
    0
  • 1089472
    Пока Михайлову Конопас ни скажет-«Саша ты охирел давал работай за что мы тебе платим «никто работать не будет!
    Ответить
    20
    2
    • 1089657
      Конопас так Михайлову не скажет, он зачем против своего бизнеса будет переть. Михайлову как раз деньги и отрабатывает, ничего не делая. И на каждом углу трундит, что до ноября до пенсии его никто уволить не сможет, потому что он предпенсионер.
      Ответить
      9
      0
  • 1089459
    Vikulov очень волнуется,можно потерять все и навсегда.
    Ответить
    14
    2
  • 1089445
    вообще запретить эти железяки! это пошло и неэстетично!
    Ответить
    28
    0
    • 1089788
      Да и на Новобульварной по все срезать.
      Ответить
      4
      0
      • 1089792
        Самое интересное город сдает землю за 900 р .Рекламщики сдают на этой земле конструкцию за 25000р.Где логика?
        Ответить
        5
        1
    • 1089783
      Администрация городская принимала решение -все конструкции по ул Бабушкина убрать.Спасибо теперь за рулём спокойнее.Убрали по разделительной .а по обеим сторонам новые установили.Своё решение не контролируют власти.
      Ответить
      9
      0
    • 1089770
      Михайлов всегда говорил ,что 300 -350 конструкций в городе можно установить по ГОСТу.На конкурс подписал 800.Почему? Кто за эти стоит?
      Ответить
      7
      0
      • 1089994
        Я с ним порешил по знакомству и цифра стала 800. Ему все равно скоро на пенсию, напоследок сделал доброе дело.
        Ответить
        1
        1
        • 1090105
          Вот так это решается.Учитесь нарушать законы.
          Ответить
          1
          0
          • 1090114
            ВЫ здесь дискутируете ;а на ул Шилова неделю назад поставили конструкцию.
            Ответить
            0
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.