Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Нарушения при установке рекламных конструкций в Чите подтвердились

Общество, 23:55, 26 февраля /
Нарушения при установке рекламных конструкций в Чите подтвердились
Фото предоставлено Андреем Дехтяруком

Прокуратура Черновского района после нескольких обращений группы предпринимателей обнаружила нарушения, допущенные при установке нескольких рекламных конструкций. При этом городская администрация в течение нескольких месяцев не может проверить информацию о вновь появившихся рекламных объектах. Об этом Заб.ру сообщил один из предпринимателей Андрей Дехтярук. Копия ответа районной прокуратуры и городской администрации имеется в распоряжении редакции. 

- 16 января мы, - группа предпринимателей, - подали в прокуратуру Забайкальского края заявление по поводу установки рекламных конструкций в зимний период. Такая установка запрещена Правилами благоустройства, утвержденными на территории Читы. После передачи материалов в Черновскую прокуратуру по двум адресам нарушения подтвердились. Таким образом, пусть не сразу, но Контрольная инспекция Читы постепенно начинает выполнять свои прямые обязанности, а именно - контроль несанкционированных земельных работ, - сказал собеседник портала. 

Из ответа прокуратуры Черновского района следует, что в отношении лица, допустившего нарушения, возбуждено четыре административных производства. В его адрес внесено представление о демонтаже рекламных конструкций по адресам ул. Ленина, 77 и 3в, а также о восстановлении территории после демонтажа. 

Как ранее писал Заб.ру, установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи; непрочно установленная, не забетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан. При этом фактически, появление таких конструкций никто не отслеживает. 

- По всему городу сейчас, в зимнее время, появляются рекламные конструкции. Контрольная инспекция отреагировала на этот факт только после нашей жалобы в краевую прокуратуру на бездействие должностных лиц. Нам совершенно непонятна позиция и.о. руководителя городского комитета градостроительной политики и земельных отношений города Читы Александра Михайлова - в ответе на наше заявление о вновь установленных рекламных конструкциях, его ведомство ответило, что информация о таковых к ним не поступала. Хотя все прекрасно видят, что конструкции вырастают, как грибы после дождя, и никто на это не реагирует. Такая ситуация очень даже может привести к чрезвычайной ситуации, и тогда все, включая и органы прокуратуры сразу начнут шевелиться, найдут виновных лиц и привлекут к уголовной ответственности. Хотелось бы, чтобы такое, конечно же, не произошло, - добавляет Андрей Дехтярук. 

Ранее Заб.ру сообщал, что группа предпринимателей выявила нарушения при установке некоторых рекламных конструкций на читинских улицах. Однако реакции правоохранительных органов удалось добиться только после обращения с жалобой в краевую прокуратуру. 

Напомним, что по мнению той же группы предпринимателей, фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1089832
    Да срубить эти все конструкции, кому они нужны! Стоят половина пустых
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Белокон Алексей" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1089683
    А Осипов почему не обратит внимание на это?
    Ответить
    8
    0
  • 1089677
    Все конструкции в городе ставят с нарушениями. КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ ГДЕ? А они хозяева и есть. Тут не штрафовать надо, а сажать уже.
    Ответить
    9
    0
    • 1089771
      Сажать давно уже пора. Гляньте-ка, какая нонче погодка весенняя стоит! Все условия для посадок - семянушки уж проклюнулись. Чем скорей посодят их, тем быстрей и урожай взойдет. Аккурат к сентябрю!
      Ответить
      5
      0
  • 1089662
    Конопасевич и Викулов, вы дайте поостородней конструкции ставьте, подождите до апреля, потом и поставите остатки. А то мне до пенсии до ноября надо на рабочем месте удержаться.
    Ответить
    8
    0
    • 1089665
      Вы свое дело сделали, помогли спасибо. Теперь сидите и не лезьте, нам бабки зарабатывать надо.
      Ответить
      7
      0
  • 1089644
    Здравствуйте Хочу сказать что у нас заросли все дороги тротуары пожалуйста с пилите деревья Заранее большое спасибо
    Ответить
    0
    8
    • 1089660
      Спилите деревья и постройте побольше торговых центров и парковок, а также креативненьких рекламных конструкций взамен устаревших. Что, в принципе, и делается.
      Ответить
      7
      0
  • 1089607
    Конопас-Барабас, не боимся больше вас!))))
    Ответить
    5
    0
  • 1089548
    на днях как из под земли выросла конструкция по ул Бабушкина -Курнатовского - возле крыльца детского центра Орнамент. Вот кому она там нужна? Думаю хотя бы от детских учреждений их надо убрать хотя бы метров за 500. а то установили такую бандуру, придавили камушками и повешали табличку "сдается"....
    Ответить
    18
    1
    • 1089654
      Если ближе 7 метров до здания, то поставили с нарушением правил благоустройства, не говоря уже про незаконную установку в зимний период, без ордера на земельные работы.
      Ответить
      9
      0
  • 1089542
    Они эти щиты рекламные кому нужны? Читинцам точно не нужны, никто на них даже не смотрит. Кто имеет выгоду от них?
    Ответить
    19
    1
  • 1089520
    Вот новость то. Смешно слышать, как Андрюшка говорит про нарушения при установке рекламных конструкций. Сам до этого 10 лет ставил их с точно такими же нарушениями. А теперь борец за правду. Лучше бы сказал сколько еще незаконок у него стоит.
    Ответить
    12
    6
    • 1089664
      А, ну это тогда все меняет, тогда господа Викулов и Конопасевич пусть продолжают бесприлельничать.
      Ответить
      6
      0
    • 1089655
      Степан Викулов, ты ли пишешь?! Стиль очень знакомый больно)
      Ответить
      8
      0
  • 1089519
    Пишите в Генеральную и попытайтесь подключить федеральные СМИ, если снова спустится на тормозах.
    Ответить
    14
    0
  • 1089503
    Ну трындец. А что? В интернете невозможно эту рекламную конструкцию установить? Да ладно....
    Ответить
    8
    0
  • 1089472
    Пока Михайлову Конопас ни скажет-«Саша ты охирел давал работай за что мы тебе платим «никто работать не будет!
    Ответить
    20
    2
    • 1089657
      Конопас так Михайлову не скажет, он зачем против своего бизнеса будет переть. Михайлову как раз деньги и отрабатывает, ничего не делая. И на каждом углу трундит, что до ноября до пенсии его никто уволить не сможет, потому что он предпенсионер.
      Ответить
      9
      0
  • 1089459
    Vikulov очень волнуется,можно потерять все и навсегда.
    Ответить
    14
    2
  • 1089445
    вообще запретить эти железяки! это пошло и неэстетично!
    Ответить
    28
    0
    • 1089788
      Да и на Новобульварной по все срезать.
      Ответить
      4
      0
      • 1089792
        Самое интересное город сдает землю за 900 р .Рекламщики сдают на этой земле конструкцию за 25000р.Где логика?
        Ответить
        5
        1
    • 1089783
      Администрация городская принимала решение -все конструкции по ул Бабушкина убрать.Спасибо теперь за рулём спокойнее.Убрали по разделительной .а по обеим сторонам новые установили.Своё решение не контролируют власти.
      Ответить
      9
      0
    • 1089770
      Михайлов всегда говорил ,что 300 -350 конструкций в городе можно установить по ГОСТу.На конкурс подписал 800.Почему? Кто за эти стоит?
      Ответить
      7
      0
      • 1089994
        Я с ним порешил по знакомству и цифра стала 800. Ему все равно скоро на пенсию, напоследок сделал доброе дело.
        Ответить
        1
        1
        • 1090105
          Вот так это решается.Учитесь нарушать законы.
          Ответить
          1
          0
          • 1090114
            ВЫ здесь дискутируете ;а на ул Шилова неделю назад поставили конструкцию.
            Ответить
            0
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.