25 марта, понедельник, 20:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дочь ветерана получит новое жилье вместо аварийного барака в 2036 году

Общество, 08:11, 13 марта /
Дочь ветерана получит новое жилье вместо аварийного барака в 2036 году
Фото из архива Заб.ру

Дом 1900 года постройки по ул. Бекетова в Чите более 10 лет является аварийным. Когда-то здесь было пять квартир, но соседи, покинув безнадежный барак, поспешили переехать в дома поновее. В своей квартире осталась 70-летняя Нина Зиновкина. Переехала в этот дом она еще в 1980 году, тогда это было временное жилье. Дочь фронтовика стоит на очереди на переселение еще с 1973 года, но оно назначено только на 2036 год, рассказал корреспондент Заб.ТВ.

- Печку нам не делают. Мы нанимали, хотели полностью переложить печку, а все отказываются, так как боятся, что если начнут разбирать печку, то упадет крыша, потому что всё провисло. Окна нам тоже не меняет ни одна компания. Если начнешь менять окна, вывалятся стены. На кухне мы поменяли два окна, сейчас там дыры. Дом осаживается, в пластике появляются дыры, - рассказала внучка ветерана Юлия Зиновкина.

О том, какой ответ телеканалу дали в городской администрации, и в каких условиях живет семья ветерана, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096074
    В каждой семье, были фронтовики, участники войны. У меня оба деда были участниками войны, имели ордена и медали. С 1986 года их нет в живых. На каком основании, я, как внук ветерана буду требовать жильё?
    Ответить
    1
    0
  • 1095469
    из советских толковых словарей: «Ипотека — денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений. Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам почти весь свой доход, залезают в долги, что зачастую приводит к экспроприации их хозяйств. Вот вам и хвалёное РФ, до народа глубоко по*ер,будете с голоду пухнуть на вас ещё и наступят.
    Ответить
    8
    0
  • 1095465
    А почему это государство не должно, ещё как должно на налогах жируют, в*руют, кругом коррупция не будет заботится о народе тогда и жировать будет не наком. Уже как крысы начали жрать друг друга.
    Ответить
    5
    2
  • 1095448
    Она (дочь) далеко не ветеран ВОВ. Пусть и подождет, как и все мы живущие в аварийных домах.
    Ответить
    10
    8
    • 1095458
      Что вы все ждёте манны небесной ? Идите в банк - ипотека вам в помощь и живите счастливо
      Ответить
      7
      3
  • 1095423
    Дочь фронтовика, у нее две дочери и ещё внуки, сколько им квартир надо?
    Ответить
    18
    2
  • 1095418
    Дать ей временное муниципальное жильё с передачей следующим по очереди . Дочка торопиться сильно , переживает , что мамка не дотянет и останется 40 летняя внучка ветерана без квартиры . Иди работай внучка и дочку ветерана к себе забери на полное обеспечение
    Ответить
    24
    1
  • 1095419
    В 80-м году ей было 30 лет. С 23-х лет живет в аварийных домах.
    Дети есть. И при чем тут отец фронтовик, у нас у большинства отцы и деды фронтовики.
    Такая же история как с бабушкой у которой дом подтопило.
    Ответить
    27
    1
  • 1095404
    Может начать работать?
    Почему все ждут, что им что-то дадут бесплатно, ничего не делая и только жалуясь.
    Не понимаю, объясните.
    Две взрослых дочери, чем они занимаются?
    Ответить
    23
    3
  • 1095368
    Для бабушки всё закончится раньше 2036 года!
    Ответить
    6
    0
    • 1095397
      и кто ей мешал с 1980г. подумать и больше работ найти, чтобы изменить свои жилищные условия? Мы в ипотеке сидим. Не ждем халявы!!! 40 лет почти палей о палец не ударила, чтобы съехать из барака. А фронтовикам же всем давали жилье?? Что тоже палец о палец не ударила, чтобы собрать на него документы? Достали ныть сироты, многодетные, переселенцы: дай да подай бесплатно нахаляву.
      Ответить
      28
      4
  • 1095347
    У нас у всех кто то воевал....
    Ответить
    20
    5
  • 1095322
    Что значит дочь фронтовика??? Почему этот факт, ей должен давать какие-то льготы? Я правнук фронтовика - мне дадут халявное жильё?? Любого возьми в наше стране, кто нибудь у него да воевал, так давайте всех квартирами одарим. Хватит уже спекулировать на Великой Отечественной Войне - если ты сам не являешься её участником, то иди лесом. А то сейчас уже не знают что и придумать, закон "о детях войны", "дети фронтовиков", дальше что? Закон о тех кто проходил войну в школьной программе? Закон о тех, кто отмечает 9 мая? И всем льготы подавай...
    Ответить
    44
    11
    • 1095358
      Вот такой пафос, откровенная плебейская глупость и надменность и повлекли в своё время лозунг «отнять и поделить», так и живем до сих пор...
      Ответить
      10
      1
    • 1095327
      у всех проблемы с жильем, но тут ситуация,что у людей нет больше другого жилья кроме этого. Если бы была возможность,то давно бы переехали они, но только не в нашей стране. У нас настроили этих бараков,заселили и плюнули на людей
      Ответить
      16
      19
      • 1095415
        У нас в стране практически у всех нет своего другого жилья - у военных , у мвд и тд - все переписано на родственников . Если будет своё - другое не дадут . А то , что у мамы 5 квартир - дак это вроде как не наше , в очереди стоим
        Ответить
        7
        0
      • 1095334
        Вот именно, что у всех проблемы с жильём - чем она лучше? Тем, что дочь фронтовика? Я вот правнук фронтовика, но мне пришлось взять ипотеку, с которой я полностью рассчитаюсь только в 2032 году. А это семейство будет стоять в очереди до 2036 года, но палец о палец не ударит, что бы улучшить свои жилищные условия..
        Ответить
        29
        9
        • 1095468
          хохотун вы...ак конченый, тут большинсво не читает твои вы...ы, а минусует сразу.. и это верное решение.
          Ответить
          3
          4
          • 1095502
            Как видишь читают, и большинство как раз плюсует))) Минусуют такие же халявщики, вроде тебя и этого семейства, которые будут целыми поколениями жить в свинарнике и надеяться на бесплатную квартирку. Знаю одну семейку, которые даже ремонт в своей халупе не делают - боятся, что комиссия признает их дом пригодным для жилья. Вот так и живут уже лет тридцать, всё на государство пеняют, за бутылочкой бормотухи. И ведь когда дождутся, будут ещё возмущаться, что район не тот, квадратура не та, ремонт плохой..
            Ответить
            10
            2
  • 1095318
    жить в бараках,которые предназначены для временного жилья- это все бюрократия и коррупция в стране,что тут еще скажешь
    Ответить
    9
    2
  • 1095307
    2036 ? да,бабушка конечно не доживёт....с 73 года на переселение,это ж вся моя жизнь!!! зато строят на 16о лямов заморозку на 5 лет,и ухмыляются...
    Ответить
    10
    0
    • 1095321
      Для своих 70 лет "бабушка" выглядит на все 59 лет. Непонятно как она может стоять на переселение с 1973 года, если в этот дом переехала в 1980 году. И причем здесь дочь фронтовика? Мы все дочери, внуки, правнуки фронтовиков. Безусловно, что нужно срочно переселять из аварийного жилья, она не сможет уже приобрести себе жилье, все это понятно, но когда при этом используют такие выражения как "дочь фронтовика" не приятно. Бабушка участник войны (тыловик), дочь фронтовика до 87 лет жила в аварийном доме, обратились в администрацию, чтоб дали какое нибудь жилье пригодное для проживания, сказали не положено.
      Ответить
      20
      4
      • 1095484
        Мне даже, как-то стыдно стало за женщину и её семью. Одно дело, что жильё признано ветхим и непригодным для жилья - это её право требовать переселения, но вот два других обстоятельства: 1. спекулировать тем, что она дочь фронтовика; 2. дочери, которые вместе с ней ждут переселения. Ни в одном законе не видела, что дети участников ВОВ имеют право на внеочередное получение жилья. И, то что 40-летние дочери до сих пор не позаботились об обеспечении своих семей жильем. Эти два обстоятельства, показанные в сюжете, на мой взгляд, вызывают неприятное ощущение хапужничества.
        Ответить
        11
        1
  • 1095294
    нет денег на мзду вот и результат
    Ответить
    10
    2
    • 1095360
      При чем тут мзда? В Министерстве территориального развития Мзду, как Вы говорите, не берут. Там работает программа антикоррупционная, не новорите зря раз не знаете ничего!!!
      Ответить
      3
      7
      • 1095366
        Писать сначала научись,  министерский
        Ответить
        7
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ