24 мая, пятница, 05:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Дочь ветерана получит новое жилье вместо аварийного барака в 2036 году

Общество, 08:11, 13 марта /
Дочь ветерана получит новое жилье вместо аварийного барака в 2036 году
Фото из архива Заб.ру

Дом 1900 года постройки по ул. Бекетова в Чите более 10 лет является аварийным. Когда-то здесь было пять квартир, но соседи, покинув безнадежный барак, поспешили переехать в дома поновее. В своей квартире осталась 70-летняя Нина Зиновкина. Переехала в этот дом она еще в 1980 году, тогда это было временное жилье. Дочь фронтовика стоит на очереди на переселение еще с 1973 года, но оно назначено только на 2036 год, рассказал корреспондент Заб.ТВ.

- Печку нам не делают. Мы нанимали, хотели полностью переложить печку, а все отказываются, так как боятся, что если начнут разбирать печку, то упадет крыша, потому что всё провисло. Окна нам тоже не меняет ни одна компания. Если начнешь менять окна, вывалятся стены. На кухне мы поменяли два окна, сейчас там дыры. Дом осаживается, в пластике появляются дыры, - рассказала внучка ветерана Юлия Зиновкина.

О том, какой ответ телеканалу дали в городской администрации, и в каких условиях живет семья ветерана, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096074
    В каждой семье, были фронтовики, участники войны. У меня оба деда были участниками войны, имели ордена и медали. С 1986 года их нет в живых. На каком основании, я, как внук ветерана буду требовать жильё?
    Ответить
    1
    0
  • 1095469
    из советских толковых словарей: «Ипотека — денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений. Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам почти весь свой доход, залезают в долги, что зачастую приводит к экспроприации их хозяйств. Вот вам и хвалёное РФ, до народа глубоко по*ер,будете с голоду пухнуть на вас ещё и наступят.
    Ответить
    8
    0
  • 1095465
    А почему это государство не должно, ещё как должно на налогах жируют, в*руют, кругом коррупция не будет заботится о народе тогда и жировать будет не наком. Уже как крысы начали жрать друг друга.
    Ответить
    5
    2
  • 1095448
    Она (дочь) далеко не ветеран ВОВ. Пусть и подождет, как и все мы живущие в аварийных домах.
    Ответить
    10
    8
    • 1095458
      Что вы все ждёте манны небесной ? Идите в банк - ипотека вам в помощь и живите счастливо
      Ответить
      7
      3
  • 1095423
    Дочь фронтовика, у нее две дочери и ещё внуки, сколько им квартир надо?
    Ответить
    18
    2
  • 1095418
    Дать ей временное муниципальное жильё с передачей следующим по очереди . Дочка торопиться сильно , переживает , что мамка не дотянет и останется 40 летняя внучка ветерана без квартиры . Иди работай внучка и дочку ветерана к себе забери на полное обеспечение
    Ответить
    24
    1
  • 1095419
    В 80-м году ей было 30 лет. С 23-х лет живет в аварийных домах.
    Дети есть. И при чем тут отец фронтовик, у нас у большинства отцы и деды фронтовики.
    Такая же история как с бабушкой у которой дом подтопило.
    Ответить
    27
    1
  • 1095404
    Может начать работать?
    Почему все ждут, что им что-то дадут бесплатно, ничего не делая и только жалуясь.
    Не понимаю, объясните.
    Две взрослых дочери, чем они занимаются?
    Ответить
    23
    3
  • 1095368
    Для бабушки всё закончится раньше 2036 года!
    Ответить
    6
    0
    • 1095397
      и кто ей мешал с 1980г. подумать и больше работ найти, чтобы изменить свои жилищные условия? Мы в ипотеке сидим. Не ждем халявы!!! 40 лет почти палей о палец не ударила, чтобы съехать из барака. А фронтовикам же всем давали жилье?? Что тоже палец о палец не ударила, чтобы собрать на него документы? Достали ныть сироты, многодетные, переселенцы: дай да подай бесплатно нахаляву.
      Ответить
      28
      4
  • 1095347
    У нас у всех кто то воевал....
    Ответить
    20
    5
  • 1095322
    Что значит дочь фронтовика??? Почему этот факт, ей должен давать какие-то льготы? Я правнук фронтовика - мне дадут халявное жильё?? Любого возьми в наше стране, кто нибудь у него да воевал, так давайте всех квартирами одарим. Хватит уже спекулировать на Великой Отечественной Войне - если ты сам не являешься её участником, то иди лесом. А то сейчас уже не знают что и придумать, закон "о детях войны", "дети фронтовиков", дальше что? Закон о тех кто проходил войну в школьной программе? Закон о тех, кто отмечает 9 мая? И всем льготы подавай...
    Ответить
    44
    11
    • 1095358
      Вот такой пафос, откровенная плебейская глупость и надменность и повлекли в своё время лозунг «отнять и поделить», так и живем до сих пор...
      Ответить
      10
      1
    • 1095327
      у всех проблемы с жильем, но тут ситуация,что у людей нет больше другого жилья кроме этого. Если бы была возможность,то давно бы переехали они, но только не в нашей стране. У нас настроили этих бараков,заселили и плюнули на людей
      Ответить
      16
      19
      • 1095415
        У нас в стране практически у всех нет своего другого жилья - у военных , у мвд и тд - все переписано на родственников . Если будет своё - другое не дадут . А то , что у мамы 5 квартир - дак это вроде как не наше , в очереди стоим
        Ответить
        7
        0
      • 1095334
        Вот именно, что у всех проблемы с жильём - чем она лучше? Тем, что дочь фронтовика? Я вот правнук фронтовика, но мне пришлось взять ипотеку, с которой я полностью рассчитаюсь только в 2032 году. А это семейство будет стоять в очереди до 2036 года, но палец о палец не ударит, что бы улучшить свои жилищные условия..
        Ответить
        29
        9
        • 1095468
          хохотун вы...ак конченый, тут большинсво не читает твои вы...ы, а минусует сразу.. и это верное решение.
          Ответить
          3
          4
          • 1095502
            Как видишь читают, и большинство как раз плюсует))) Минусуют такие же халявщики, вроде тебя и этого семейства, которые будут целыми поколениями жить в свинарнике и надеяться на бесплатную квартирку. Знаю одну семейку, которые даже ремонт в своей халупе не делают - боятся, что комиссия признает их дом пригодным для жилья. Вот так и живут уже лет тридцать, всё на государство пеняют, за бутылочкой бормотухи. И ведь когда дождутся, будут ещё возмущаться, что район не тот, квадратура не та, ремонт плохой..
            Ответить
            10
            2
  • 1095318
    жить в бараках,которые предназначены для временного жилья- это все бюрократия и коррупция в стране,что тут еще скажешь
    Ответить
    9
    2
  • 1095307
    2036 ? да,бабушка конечно не доживёт....с 73 года на переселение,это ж вся моя жизнь!!! зато строят на 16о лямов заморозку на 5 лет,и ухмыляются...
    Ответить
    10
    0
    • 1095321
      Для своих 70 лет "бабушка" выглядит на все 59 лет. Непонятно как она может стоять на переселение с 1973 года, если в этот дом переехала в 1980 году. И причем здесь дочь фронтовика? Мы все дочери, внуки, правнуки фронтовиков. Безусловно, что нужно срочно переселять из аварийного жилья, она не сможет уже приобрести себе жилье, все это понятно, но когда при этом используют такие выражения как "дочь фронтовика" не приятно. Бабушка участник войны (тыловик), дочь фронтовика до 87 лет жила в аварийном доме, обратились в администрацию, чтоб дали какое нибудь жилье пригодное для проживания, сказали не положено.
      Ответить
      20
      4
      • 1095484
        Мне даже, как-то стыдно стало за женщину и её семью. Одно дело, что жильё признано ветхим и непригодным для жилья - это её право требовать переселения, но вот два других обстоятельства: 1. спекулировать тем, что она дочь фронтовика; 2. дочери, которые вместе с ней ждут переселения. Ни в одном законе не видела, что дети участников ВОВ имеют право на внеочередное получение жилья. И, то что 40-летние дочери до сих пор не позаботились об обеспечении своих семей жильем. Эти два обстоятельства, показанные в сюжете, на мой взгляд, вызывают неприятное ощущение хапужничества.
        Ответить
        11
        1
  • 1095294
    нет денег на мзду вот и результат
    Ответить
    10
    2
    • 1095360
      При чем тут мзда? В Министерстве территориального развития Мзду, как Вы говорите, не берут. Там работает программа антикоррупционная, не новорите зря раз не знаете ничего!!!
      Ответить
      3
      7
      • 1095366
        Писать сначала научись,  министерский
        Ответить
        7
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы
Общество -
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы

Вукан ВУЧИК, Урбанист, профессор Пенсильванского университета: «Эти маршрутки крайне неудобны, полностью небезопасны, при их создании игнорировался параметр ударопрочности. Если что-то случится — никто не выплатит вам компенсацию. Можно пораниться, можно лишиться жизни — никакой ответственности. А для правительства это и правда более дешёвая система — это в худшем смысле слова «экономкласс». Что же до комфорта… Я физически не могу там стоять в полный рост, я бьюсь головой! Не могу сидеть, потому что там тесные сиденья. Маршрутки — это утомительные поездки и хаос в городе.» Читинские чиновники, мнение профессора не поддерживают, поэтому маршрутные такси в Чите стали главным видом общественного транспорта. И причин тому много. Во-первых, маленькая маршрутка передвигается быстрее, чем крупный автобус, во-вторых, они останавливаются не только на остановках, а зачастую там, где угодно. Все городские маршруты заполнены частными микроавтобусами. Среди них и совсем новые иномарки, и старые, прогнившие «Газели». Поднимая вопрос безопасности на транспорте, первое, о чем стоит упомянуть – состояние подвижного состава. Не для кого не секрет, что предприниматели, как могут, экономят на обслуживании и ремонте таких авто. Не беспокоятся они и о состоянии здоровья водителей. Другое дело – муниципальный транспорт, единственный выживший представитель которого в Чите –троллейбусы. Денис ИШЕНИН, директор МП «ТУ»: «Перед выпуском на линию, троллейбусы проходят ежедневный технический осмотр. Есть у нас контролеры технического состояния. Каждый водитель проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Соблюдается весь регламент ТО, в зависимости от пробега выполняется определённый вид ремонта: ТО-1, ТО-2, текущий ремонт. В среднем, полная вместимость одного троллейбуса согласно паспортным данным, 125 человек. Маршрутка же должна перевозить в своем салоне всего 25. Но реалии таковы, что при особом желании водителя внутрь может влезть и три десятка человек. Получается, чтобы заменить один троллейбус необходимо 5 маршрутных такси, а это усугубляет дорожную ситуацию и, конечно плохо влияет на экологию. Судя по всему, бить числом, у частных перевозчиков получается. У городских троллейбусов, маловесные конкуренты отбирают более миллиона пассажиров в год, а это огромные суммы чистой прибыли для городской казны! Сколько рыбных мест успели облюбовать предприниматели, пока власти Читы думали о продлении троллейбусной линии, остается только догадываться. Алексей БАРКОВСКИЙ, заместитель директора МП «ТУ» «Идея продления троллейбусной линии до поселка Каштак возникла у городских властей еще в 2003-м году, когда администрацией города была поручена специалистам разработка продления линии до поселка Каштак. Но в связи с отсутствием финансирования этот проект был приостановлен» За 15 лет дело с продлением троллейбусной линии на три километра сдвинулось до стадии разработки проекта, и то, благодаря национальной программе. Будет ли окупаема линия, ведь на маршрутных перевозках дела пошли совсем по-другому в гораздо более короткие сроки. Правда, для самих пассажиров, ситуация лучше не стала. Проблема с транспортом в отдаленных районах города не решена до сих пор. Михаил ЕРОМАНС: «Живу на кск. Постоянно проблема, что утром не уехать на работу, постоянно опаздываю. После работы домой уехать не получается. Маршруток много, но они постоянно заполнены, это очень неудобно» Началось все в далеком 2009-м году. Тогда читинец Артем Меняйло работал обычным водителем на 69-м маршруте. Уже в 2010- м мужчина зашел на прибыльные маршруты 28 и 42. И что интересно, в это же время, прекратило свою деятельность единственное городское автотранспортное предприятие. Сегодня Меняйло- самый богатый депутат Читы, его автомобили курсируют по семи городским маршрутам, которые, более чем на половину, совпадают с линиями городского электротранспорта. Такая нездоровая конкуренция, рано или поздно, приведет к гибели единственного муниципального транспортного предприятия. Это уже произошло с муниципальными автобусами. Ведь ради огромной прибыли, бизнесмены готовы на все, тем более, если ведут свой бизнес прямо из здания администрации города. И с поддержкой других власть имущих. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, Николай Шунков, ЗабТВ