20 мая, понедельник, 06:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Дети в Каштаке из-за подземного ключа добираются в школу через болото

Общество, 12:45, 13 марта /
Дети в Каштаке из-за подземного ключа добираются в школу через болото
Фото очевидца

Жители кооператива «Сигнал» в мкр. Каштак в Чите добираются на остановку через болото. Подземный ключ каждый год размывает дорогу, по которой ежедневно ходят, в том числе, школьники. Городские власти помочь ничем не могут, рассказала Заб.ру местная жительница Оксана.

- Чтобы ребенку пройти на конечную остановку маршрутки №3, нужно пройти такой огромный круг. Мы перепрыгиваем эти лужи, эту грязь. Столько обуви уже испортили, это просто кошмар. Этот ключ топит из года в год, - рассказала женщина.

По ее словам, раньше подземный источник бежал в сторону соседнего кооператива, но люди, обратившись к городским властям, добились отсыпки своих участков. Тогда ключ начал бить в сторону «Сигнала». В городском комитете дорожного хозяйства, по словам Оксаны, на обращение местных жителей отвечают, что сделать ничего нельзя.

- Они говорят: «Там пустырь, куда нам отводить эту воду? На пустырь ее не отведешь». На предложение сделать небольшой мост через это место, чтобы люди могли пройти, отвечают, что на это нет средств, - рассказала Оксана.

По словам местных жителей, обращения они писали уже неоднократно, но пока никаких действий не предпринято.

Фото очевидца

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097172
    Маршрут автобуса скорректируйте.
    Ответить
  • 1096537
    Фото одна сплошная свалка колёса бутылки банки всякий мусор. Ужас наши власти города вообще нечего не хотят делать с этим они ужестачают время порядка времени продажи спиртного. Нет бы внутри региональный закон сделать о несанкцоонированных свалках разброс мусора даже бычок мимио урны такой штраф влеплять а не 100руб просто у нас по другому народ не научиш не как влепил за свалку 100тр +вывоз вываленного мусора и утелезации за счёт правонарушителя вот это дело кинул фантик на улице штраф 50тр +испровительные работы 48 часов по сбору мусора в городе а меньше сумму штрафа делать не целесообразно конечно пол думмы приезжие им тут не жить и им всем пофиг. А факт для этого денег то никаких не нужно всё будет за счёт правонарушителя.
    Ответить
    2
    0
  • 1095786
    Отвести воду от кооператива нет ни чего сложного прорыть ров водотводную канаву и он вам поможет в случае пала травы на этом пустыре и вообще где у вас минерализованая полоса по периметру садоводства наш регион самый пожароопасный выполните мероприятия и будет вам счастье. Хотите Пожнадзор выдаст вам предписание и штраф наложит быстро все исправите и жаловаться будет незачем
    Ответить
    4
    2
  • 1095784
    А какой другой кооператив там все болото по периметру это сигнал и есть. а воды эти не родник в "городе бомжей" на пустыре просто канализация так устроена.
    Ответить
    3
    1
  • 1095761
    Какой все же гадкий народишко... Заклевать,унизить, оскорбить - любого. А чего же тогда от правительства, чиновников требуете уважения???? Брызжете злобой, даже тогда, когда речь идет о детях. Детей чужих не бывает. Да воздастся вам за яд ваш.
    Ответить
    4
    2
    • 1095973
      В чём яд-то? Собирайте кооперативные взносы, да стройте мост!
      Ответить
      2
      1
  • 1095729
    Скоро будут просить нац проект, программу - каждой даче теплый туалет! И скоростное шоссе до каждой бани и теплицы!
    Ответить
    3
    2
  • 1095697
    Там чудеса.
    Там леший бродит.
    Русалка на ветвях сидит.
    Избушка там на ветхих курьих ножках.
    Стоит с пластиковым окном. С китайской дверью)))
    Ответить
    4
    2
  • 1095639
    Вы все бессовестные! Это касается ДЕТЕЙ! И селятся там люди не от хорошей жизни. Скоро все на дачи побежите, уставшие от жкх, кап.ремонта и других поборов..
    Ответить
    9
    4
    • 1095728
      Заметьте! Ваших детей! И вашей не от хорошей жизни! Вы еще себе зимой на льду зимовьё срубите, чтоб вас весной спасали!
      Ответить
      4
      3
  • 1095522
    Сами виноваты настроили на болотах теперь мучиться Сколько можно говорить Смоленка Каштак это дачи Ане места для проживания Зачем разрешили на дачах прописки из дачь построили коттеджи
    Ответить
    21
    8
    • 1095603
      вы сами своих детей решили там поселить круглогодично. Нормальные родители или на машинах возят детей в школы из отдаленных мест, или в городских квартирах живут, где можно за 5 мин до школы дойти! Еще школьные автобусы попросите от всех 300-500 дачных кооперативов в окрестностях Читы до школ.
      Ответить
      10
      6
    • 1095594
      Ещё дальше бы залезли. На что надеялись, на свои машины? Или срочно стройте нам детсад и школу?
      Ответить
      8
      7
  • 1095518
    Дык давно сказано-спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Уже из покрышек могли дорожку выложить. А моду на заботу власти пора забыть.
    Ответить
    20
    4
    • 1095520
       Где-нибудь в Штатах негры преклонных годов с заботой о детях уже бы давно сами решили проблему.
      Ответить
      12
      1
  • 1095508
    Зачем на болоте селятся? У нас земли много! Или уже всё продали?
    Ответить
    17
    5
    • 1095877
      Проблему решают. Ага)))
      Ответить
      1
      0
  • 1095492
    Ещё сто лет так будет. В Японии после разрушительного землетрясения в Фукусиме построили буквально новый город и новую провинцию за полгода! А мы до сих пор в 18 веке. Может проблема не в климате,а людях?
    Ответить
    17
    3
    • 1095583
      А что его этот клочёк земли не обустроить, население столько же сколько в России, однако территория меньше Забайкалья.
      Ответить
      0
      1
      • 1095605
        Просто азиаты умнее и трудолюбивее.
        Ответить
        4
        2
    • 1095519
      Да что там Япония ты посмотри на соседний Агинск на улице чистота и порядок
      Ответить
      12
      0
    • 1095497
      Да в людях, нахватавших участков в протоках и людях, при чинах, давших разрешение на это
      Ответить
      15
      3
  • 1095489
    Там старица реки Чита! И Каштакские ключи стекали в неё всегда. Сами там построились, сами заселились на дачи. Дачи!!! Что вы хотите? Засыпать протоку? Она в другом месте выйдет.
    Ответить
    25
    3
    • 1095587
      Сейчас волна требований пойдет, что бы все эти дачные участки ещё и газифицировали. Хотя пусть успевают пока Путин у власти, а потом, потом страшно подумать что будет твориться в России, хуже Украины будет намного.
      Ответить
      4
      6
    • 1095491
      Вообще одолели эти дачники. Все протоки и ручьи застроили и ноют теперь!!! А на наши налоги город им должен реки вспять оборачивать!
      Ответить
      20
      9
      • 1095517
        А выдумаете что только городские жители налоги платят, вообще то жители кооперативов точно так же платят налоги и эти деньги почему то спускают на городскую и муниципальную инфраструктуру, заметьте про жителей кооперативов никогда и никто не помнит они у себя все улицы и инфраструктуру делают сами и за свой счет, а здесь "пустырь " владелец его город поэтому и вопросы адресованы городу и властям.
        Ответить
        11
        6
        • 1095624
          Там у вас есть асфальтовая дорога! Ходите по ней! Возите ребенка! В городе итак некоторые дороги хуже чем в снт, ещё и ваши тащить городу??? Муж пусть возит! Соберитесь мужиками да сделайте настилы. Взносы собирайте в своих кооперативах! Вам в каждом болоте мост сделать город должен?
          Ответить
          7
          3
        • 1095621
          Почитайте внимательно закон о СНТ, вы и объединились в товарищества и кооперативы, чтобы свои общие проблемы и задачи решать за счёт взносов. Вас никто не заставлял брать дачу на старом русле! На веревке не тащили. И 80% дач принадлежит горожанам.
          Ответить
          6
          3
      • 1095494
        Ага и к друг другу в кооперативы отводят ручьи теперь
        Ответить
        11
        0
  • 1095488
    Вот она рашка- парашка во всей своей современной красе...И помочь никто не может...
    Ответить
    9
    8
    • 1095888
      И мы вас вылечим.
      Ответить
    • 1095887
      В общем тьфу на вас. Держитесь. Усманов.
      Ответить
  • 1095486
    Федеральная обдусменша и на Крузере там не поможет...Застрянет....Да и некогда ей...Отчеты об отличном питании макарошками принимает на корпоративе.....
    Ответить
    7
    3
  • 1095481
    где-то помошник детского омбутсмена всея руси в крае с местым омбутсменом срочно к ним
    Ответить
    3
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Общество -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"
Общество -
РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Позади меня находится новая котельная в Шилке, именно по поводу нее состоялось собрание между ЗабТЭКом, РСТ и местной властью с одной стороны и местными жителями с другой. Суть собрания была в том, чтобы котельная несла свою изначальную функцию -не только тепло, но и выгодный тариф для жителей Шилки» «Вот вы начинаете обоснованное не обоснованное говорить, вот это людей убивает просто, что это обоснованный тариф как может быть после строительства современной котельной, не говоря про объем как вы передергиваете, объем уже однозначно понятно, что там спорный еще вопрос, но КПД старой котельной, которая работала на паровозных котлах и новая котельная, которая использует, ну как вы не учитываете?» Алена НЕВИДИМОВА, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «ЗабТЭК»:  «У нас не было никаких технологических изменений, которые могли бы столь сильно повлиять на рост тарифа, затраты растут в соответствии с индексом и дефляторами исходя из конкурсных процедур решение по поводу повышения 35% было принято региональной службой по тарифам в виду того что тариф, экономически обоснованный намного выше чем тариф, утвержденный для определенной категории потребителей» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У нас то он должен быть ниже, потому что у нас новое все у тех то все старое, а у нас должно быть ниже даже просто по-человечески вы должны понимать, то есть если не так, то что-то вы неправильно делаете - объем надо смотреть вот и все - что-то у вас неправильно, чисто по-человечески, что-то неправильно делаете - Что пересмотреть?? - Все данные что подает вам ЗабТЭК!!! - Мы пересматриваем - Но значит вы неправильно пересматриваете - Интересно так складывается, у нас по вашей Шилке есть решение верховного суда нас проверяла прокуратура по-вашему, неоднократно, нас проверяет ФАС России и все мы, от нашего решения до высших органов все неправильно, одни вы правильно. Молодцы» «Словом одним прикрываетесь – обосновано и все. Что произошло в 16 году? Шилка сдалась. Зашел монополист» Марина ПОПОВА, заместитель руководителя службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас вы сами мне говорите, что с 16 года ничего не поменялось, точнее в 12 у вас было МУП ЖКХ Шилка, МУП ЖКХ Шилка — это предприятие простите меня я буду называть слова своими именами были не квалифицированные специалисты» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас современная новая котельная, у вас нет технологических перерывов (это в том числе тоже было) это повод конечно, но все равно все новое должно окупиться» Спорили долго. Если коротко, то траты на тепло для жителей Шилки выросли почти в два раза после запуска новенькой котельной и переходом услуг к АО ЗабТЭК. Игорь ФЕДОТОВ, заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам АО «ЗабТЭК»:  «Мы вынуждены подчиняться так же, как и вы. Поскольку устанавливается норматив, устанавливается тариф, с которым мы может соглашаться, не соглашаться. Мы хотим, чтобы этот тариф был выше, вы хотите, чтобы был ниже, но в любом случае он будет такой, какой установит. Наша задача давать качественный ресурс для того чтобы давать качественный ресурс мы вынуждены внести затраты, мы должны покупать уголь, электроэнергию, мы должны выплачивать заработную плату» Жители уверенны – пока представители РСТ сидят за одним столом с ЗабТЭКом и местной властью, тариф точно не изменится. Был шанс на новый расчетный норматив, но и он вырос. Пусть пока еще и окончательно не утвержден. «Вы на главный вопрос не отвечаете – почему поднялось в два раза? С 0.22 и на 0.4 вот единственный вопрос который всех интересует. Все. Что в городе произошло такого, что в два раза подняли? - Еще раз говорю в ответе администрации стояла некорректная жилая площадь по домам. Опять наверно были даны не все дома, или дома были с некорректными площадями - Кто будет нести ответственность за это?» Светлана НАЗАРОВА, житель г. Шилка:  «Как таковых ответов на наши вопросы мы не получили, то есть в очередной раз нам предлагают какие-то цифры говорят какие-то проценты, о чем мы не понимаем, вводят нас в заблуждение, в общем – никакого позитива нет, остались все те же вопросы» Сергей СУХАНОВ, житель г. Шилка:  «Заседание которое сегодня происходило оно было создано по нашей инициативе при обращении к губернатору края на прямом разговоре. Региональная служба по тарифам пыталась прикрыться своими правилами, законами и судами, которые они выиграли и все прочее я не оспариваю решение, и граждане наши не оспаривают решение суда или еще что-то. Это инициатива граждан на сегодня эта инициатива была проигнорирована. Вот это самое главное» ЗабТВ вместе с жителями Шилки продолжает разбираться с новыми тарифами и нагромождением новых специфик их расчета. Следите за выпусками новостей. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ