22 марта, пятница, 16:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дети в Каштаке из-за подземного ключа добираются в школу через болото

Общество, 12:45, 13 марта /
Дети в Каштаке из-за подземного ключа добираются в школу через болото
Фото очевидца

Жители кооператива «Сигнал» в мкр. Каштак в Чите добираются на остановку через болото. Подземный ключ каждый год размывает дорогу, по которой ежедневно ходят, в том числе, школьники. Городские власти помочь ничем не могут, рассказала Заб.ру местная жительница Оксана.

- Чтобы ребенку пройти на конечную остановку маршрутки №3, нужно пройти такой огромный круг. Мы перепрыгиваем эти лужи, эту грязь. Столько обуви уже испортили, это просто кошмар. Этот ключ топит из года в год, - рассказала женщина.

По ее словам, раньше подземный источник бежал в сторону соседнего кооператива, но люди, обратившись к городским властям, добились отсыпки своих участков. Тогда ключ начал бить в сторону «Сигнала». В городском комитете дорожного хозяйства, по словам Оксаны, на обращение местных жителей отвечают, что сделать ничего нельзя.

- Они говорят: «Там пустырь, куда нам отводить эту воду? На пустырь ее не отведешь». На предложение сделать небольшой мост через это место, чтобы люди могли пройти, отвечают, что на это нет средств, - рассказала Оксана.

По словам местных жителей, обращения они писали уже неоднократно, но пока никаких действий не предпринято.

Фото очевидца

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097172
    Маршрут автобуса скорректируйте.
    Ответить
  • 1096537
    Фото одна сплошная свалка колёса бутылки банки всякий мусор. Ужас наши власти города вообще нечего не хотят делать с этим они ужестачают время порядка времени продажи спиртного. Нет бы внутри региональный закон сделать о несанкцоонированных свалках разброс мусора даже бычок мимио урны такой штраф влеплять а не 100руб просто у нас по другому народ не научиш не как влепил за свалку 100тр +вывоз вываленного мусора и утелезации за счёт правонарушителя вот это дело кинул фантик на улице штраф 50тр +испровительные работы 48 часов по сбору мусора в городе а меньше сумму штрафа делать не целесообразно конечно пол думмы приезжие им тут не жить и им всем пофиг. А факт для этого денег то никаких не нужно всё будет за счёт правонарушителя.
    Ответить
    2
    0
  • 1095786
    Отвести воду от кооператива нет ни чего сложного прорыть ров водотводную канаву и он вам поможет в случае пала травы на этом пустыре и вообще где у вас минерализованая полоса по периметру садоводства наш регион самый пожароопасный выполните мероприятия и будет вам счастье. Хотите Пожнадзор выдаст вам предписание и штраф наложит быстро все исправите и жаловаться будет незачем
    Ответить
    4
    2
  • 1095784
    А какой другой кооператив там все болото по периметру это сигнал и есть. а воды эти не родник в "городе бомжей" на пустыре просто канализация так устроена.
    Ответить
    3
    1
  • 1095761
    Какой все же гадкий народишко... Заклевать,унизить, оскорбить - любого. А чего же тогда от правительства, чиновников требуете уважения???? Брызжете злобой, даже тогда, когда речь идет о детях. Детей чужих не бывает. Да воздастся вам за яд ваш.
    Ответить
    4
    2
    • 1095973
      В чём яд-то? Собирайте кооперативные взносы, да стройте мост!
      Ответить
      2
      1
  • 1095729
    Скоро будут просить нац проект, программу - каждой даче теплый туалет! И скоростное шоссе до каждой бани и теплицы!
    Ответить
    3
    2
  • 1095697
    Там чудеса.
    Там леший бродит.
    Русалка на ветвях сидит.
    Избушка там на ветхих курьих ножках.
    Стоит с пластиковым окном. С китайской дверью)))
    Ответить
    4
    2
  • 1095639
    Вы все бессовестные! Это касается ДЕТЕЙ! И селятся там люди не от хорошей жизни. Скоро все на дачи побежите, уставшие от жкх, кап.ремонта и других поборов..
    Ответить
    9
    4
    • 1095728
      Заметьте! Ваших детей! И вашей не от хорошей жизни! Вы еще себе зимой на льду зимовьё срубите, чтоб вас весной спасали!
      Ответить
      4
      3
  • 1095522
    Сами виноваты настроили на болотах теперь мучиться Сколько можно говорить Смоленка Каштак это дачи Ане места для проживания Зачем разрешили на дачах прописки из дачь построили коттеджи
    Ответить
    21
    8
    • 1095603
      вы сами своих детей решили там поселить круглогодично. Нормальные родители или на машинах возят детей в школы из отдаленных мест, или в городских квартирах живут, где можно за 5 мин до школы дойти! Еще школьные автобусы попросите от всех 300-500 дачных кооперативов в окрестностях Читы до школ.
      Ответить
      10
      6
    • 1095594
      Ещё дальше бы залезли. На что надеялись, на свои машины? Или срочно стройте нам детсад и школу?
      Ответить
      8
      7
  • 1095518
    Дык давно сказано-спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Уже из покрышек могли дорожку выложить. А моду на заботу власти пора забыть.
    Ответить
    20
    4
    • 1095520
       Где-нибудь в Штатах негры преклонных годов с заботой о детях уже бы давно сами решили проблему.
      Ответить
      12
      1
  • 1095508
    Зачем на болоте селятся? У нас земли много! Или уже всё продали?
    Ответить
    17
    5
    • 1095877
      Проблему решают. Ага)))
      Ответить
      1
      0
  • 1095492
    Ещё сто лет так будет. В Японии после разрушительного землетрясения в Фукусиме построили буквально новый город и новую провинцию за полгода! А мы до сих пор в 18 веке. Может проблема не в климате,а людях?
    Ответить
    17
    3
    • 1095583
      А что его этот клочёк земли не обустроить, население столько же сколько в России, однако территория меньше Забайкалья.
      Ответить
      0
      1
      • 1095605
        Просто азиаты умнее и трудолюбивее.
        Ответить
        4
        2
    • 1095519
      Да что там Япония ты посмотри на соседний Агинск на улице чистота и порядок
      Ответить
      12
      0
    • 1095497
      Да в людях, нахватавших участков в протоках и людях, при чинах, давших разрешение на это
      Ответить
      15
      3
  • 1095489
    Там старица реки Чита! И Каштакские ключи стекали в неё всегда. Сами там построились, сами заселились на дачи. Дачи!!! Что вы хотите? Засыпать протоку? Она в другом месте выйдет.
    Ответить
    25
    3
    • 1095587
      Сейчас волна требований пойдет, что бы все эти дачные участки ещё и газифицировали. Хотя пусть успевают пока Путин у власти, а потом, потом страшно подумать что будет твориться в России, хуже Украины будет намного.
      Ответить
      4
      6
    • 1095491
      Вообще одолели эти дачники. Все протоки и ручьи застроили и ноют теперь!!! А на наши налоги город им должен реки вспять оборачивать!
      Ответить
      20
      9
      • 1095517
        А выдумаете что только городские жители налоги платят, вообще то жители кооперативов точно так же платят налоги и эти деньги почему то спускают на городскую и муниципальную инфраструктуру, заметьте про жителей кооперативов никогда и никто не помнит они у себя все улицы и инфраструктуру делают сами и за свой счет, а здесь "пустырь " владелец его город поэтому и вопросы адресованы городу и властям.
        Ответить
        11
        6
        • 1095624
          Там у вас есть асфальтовая дорога! Ходите по ней! Возите ребенка! В городе итак некоторые дороги хуже чем в снт, ещё и ваши тащить городу??? Муж пусть возит! Соберитесь мужиками да сделайте настилы. Взносы собирайте в своих кооперативах! Вам в каждом болоте мост сделать город должен?
          Ответить
          7
          3
        • 1095621
          Почитайте внимательно закон о СНТ, вы и объединились в товарищества и кооперативы, чтобы свои общие проблемы и задачи решать за счёт взносов. Вас никто не заставлял брать дачу на старом русле! На веревке не тащили. И 80% дач принадлежит горожанам.
          Ответить
          6
          3
      • 1095494
        Ага и к друг другу в кооперативы отводят ручьи теперь
        Ответить
        11
        0
  • 1095488
    Вот она рашка- парашка во всей своей современной красе...И помочь никто не может...
    Ответить
    9
    8
    • 1095888
      И мы вас вылечим.
      Ответить
    • 1095887
      В общем тьфу на вас. Держитесь. Усманов.
      Ответить
  • 1095486
    Федеральная обдусменша и на Крузере там не поможет...Застрянет....Да и некогда ей...Отчеты об отличном питании макарошками принимает на корпоративе.....
    Ответить
    7
    3
  • 1095481
    где-то помошник детского омбутсмена всея руси в крае с местым омбутсменом срочно к ним
    Ответить
    3
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ