22 марта, пятница, 16:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Командир отделения пожарной части Амазара объявил голодовку

Происшествия, 12:54, 14 марта /
Командир отделения пожарной части Амазара объявил голодовку
Фото: pixabay.com

Командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявил бессрочную голодовку с требованием выплатить денежные средства за переработку, сообщили 14 марта Заб.ру в пожарной части. 

«Действительно Константин Князев объявил бессрочную голодовку. Основное требование - выплатить денежные средства за переработку. Также командир отделения выразил возмущение в отношении необеспечения пожарных спецодеждой», - рассказали в пожчасти. 

Отметим, пожарная часть в Амазаре – подведомственная организация ГУ «Забайкалпожспас». Ранее на Заб.ру выходил материал «Тушите, как хотите!», в котором подробно изложены проблемы учреждения. Низкие зарплаты и недообеспечение бойцов спецодеждой и пожарным инвентарем подтвердили руководитель «Забайкалпожспаса» Владимир Епифанцев и глава Департамента ГО и ПБ Забайкальского края Федор Кургузкин.

Помимо этого портал писал, что пожарных ГУ «Забайкалпожспас» в течение последних трех лет недообеспечивают боевой и специальной одеждой. Средств индивидуальной защиты и инструментов индивидуально пользования также не хватает.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096484
    С жильём тоже никаких сдвигов ,стоим на ЕСВ в очереди пять лет,уже дети вырастают. Министерство плевать хотело на нас и наши проблемы.И нам пора плюнуть. Тушите сами . Только требовать могут .Поддерживаю Амазарского комода. Пусть попробуют уволить его , поднимем на вилы .
    Ответить
    3
    0
  • 1096242
    Премию к 23 зажали . денег нет но вы тушите.А за переработки отгулами к отпуску возьмёте.
    Ответить
    10
    0
  • 1096240
    Ваще обнаглели.вольный найм за людей не считают.
    Ответить
    6
    0
  • 1096214
    Так развалить пожарную охрану.....это уму не постижимо, позорна я организация забайкалпожспас и мчс.
    Ответить
    22
    2
  • 1096203
    Зато тунеядцы чинуши себе зарплаты ежегодно поднимают по 150-200 тысяч. И машины за госсчет и квартиры и планшеты и сотовую связь и банкеты и так далее.
    Ответить
    32
    0
  • 1096184
    А , слабо ему оплатить счёт за обед в ресторанах со своей - опричниной ?
    Ответить
    0
    10
  • 1096179
    уж коли пожарные - не доверяют власти - нас ждут , хуже пожаров - напасти .........
    Ответить
    22
    0
  • 1096176
    Не забудь попам сделать - скидку ......
    Ответить
    2
    11
  • 1096174
    Это к гражданину - Осипову .....
    Ответить
    2
    7
  • 1096167
    Видимо грешки за собой - имеются .... Решил за наш счёт выкупить индульгенцию .....
    Ответить
    0
    15
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ