«Замусоренность» Читы Осипов связал с отношением ответственных лиц

Общество, 15:37, 21 марта 2019 / 5
«Замусоренность» Читы Осипов связал с отношением ответственных лиц
Фото из архива Заб.ру

Проблему чистоты краевого центра поднял в ходе «Прямого разговора» общественник Александр Чупин. Вопрос частично был переадресован главе читинской городской администрации Олегу Кузнецов, который заявил, что для строительства необходимых 663 контейнерных площадок требуется порядка 100 млн рублей. Однако ответ главу региона не удовлетворил. Об этом 21 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Для строительства 485 площадок в неблагоустроенном фонде и 178 площадок в частном секторе необходимо порядка 100 млн рублей. Мы работаем в этом направлении совместно с Минтерразвитием края, - сказал Кузнецов.

Однако ответ главу региона не убедил.

- У меня не сложилось уверенности, что эти действия приведут к кардинальному изменению ситуации. Составляйте планы-графики вывоза мусора, если не будет хватать денег, пойдем в федеральный центр (…) Не приводит ли отношение людей, управляющих компаний не приводит ли к тому, что мы утопаем в мусоре? Очевидно, приводит. Можно ли их заставить работать по-другому? Понятно, что не возможно, но я стараюсь это сделать. Наша задача, чтобы ответственные лица начали выполнять свои функции. У нас нет плана графика по Чите, сейчас масштаб проблемы не соответствует тем усилия, какие предпринимаются, - сказал Осипов.

Напомним, что инициативная группа «Чистая Чита» предложила бороться с несанкционированными свалки в Чите с помощью web-приложения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099061
    Да и не только Кузнецов. Пока таких как Михалев, будем избирать, толку не будет!
    Ответить
    3
    0
  • 1098882
    Шевченко 17 на протяжении нескольких десятилетий имеет тот вид как и сейчас ,не смотря на неоднократные возведение новых сан приемников.Одно не понятно зачем наступать на одни и те же грабли?А сколько десятков миллионов рублей освоено на вывозке нечистот от этих домов.,сколько и чем можно оценить нанесенный вред жителям и детям проживающих рядом.При наличии расположенных инженерных коммуникаций рядом с этими домами имеется возможность интересоваться разработать проект реконструкции инженерных сетей данных домов по упрощённой схеме и спомощью фонда капремонта закрыть помойную тему данных домов навсегда .Заставлять вновь всю проживающую округу существовать в каменном веке категорически не допустимо,главное городским властям необходимо стряхнуть с себя накопившуюся плесень и принять правильное решение отвечающее современным условиям комфортного проживания людей этого района .
    Ответить
    5
    2
  • 1098834
    СПАСИБО Кузьнецову с Михалёвым !!! Ведь с ИХ подачи : Уничтожают СКВЕРЫ , ПАРКИ и НАСАЖДЕНИЯ + Барыги Рушат , Копают , Засерают ГОРОД ....... прим. Поле Чудес в Стране Дураков - район ШК 17 .
    Ответить
    12
    1
  • 1098821
    150 тыщ 1 контейнерная площадка? Металлический бак 1,1 м3 стоит 23 тыщи, ну 2 штуки на площадку. забетонировать и поставить несколько блоков по периметру. Ну максимум тыщ 100 (при самом крайнем раскладе).
    Ответить
    7
    0
    • 1098954
      Пока Кузнецов сидит на этой должности, порядка не будет всем давно понятно по всем проблемам города, он ничего не делает и не способен ни на что.
      Ответить
      9
      0