ban

«Вход в преисподнюю» глубиной в сотни метров нашли в Краснокаменске

Общество, 09:46, 16 июля /

«Вход в преисподнюю» нашли в Краснокаменске. Именно так очевидцы назвали отверстие в земле, ведущее в заброшенную шахту. Видео о том, как местные жители пытаются установить глубину шахты, опубликовал пользователь Vladimir Dash на своей странице в Facebook.

«В Краснокаменске Забайкальского края есть заброшенные шахты. Одну из них нашли местные жители. Для эксперимента они сбросили в ствол шахты кусок бетонной плиты. По моим подсчетам падение составило более 2:17 минут. Можно предположить, что это братская могила без вести пропавших людей. Дорога туда наезжена. И сколько их там похоронено?», - пишет пользователь.

ZAB.RU публикует видео эксперимента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139226
    На 0:41 секунде кусок упал в воду, остальное время он погружался ударяясь об стенки.
    Ждите видео часть ДВА:
    В главной роли Дмитрий Николаевич производит погружение на 92 км в" Краснокаменскую Гиперсверхзаглубокую"
    Ответить
  • 1138832
    А что скажут геологи и геофизики. Не их ли это работа при проведении изысканий на урановые руды и углеводороды. Борис Петрович
    Ответить
  • 1138470
    Интересно сколько людей
    Ответить
    2
    0
  • 1138446
    Вентиляция шахты
    Ответить
    2
    0
  • 1138421
    в расчетах не учли сопротивление куска бетона об края скважины...
    Ответить
    4
    2
  • 1138417
    Я всё ждал когда из люка вылезит грозный сантехник или шахтёр и даст им пи.....ей. А вообще им бы штраф выписать, что б не бросали камни куда не следует, мало ли зачем эта дырка нужна.
    Ответить
    10
    2
  • 1138407
    2 мин.17 сек = 137 сек.; Считаем, что кусок бетона просто опустили из рук в шахту, тогда вычислим расстояние, которое пролетел бы кусок бетона за 137 секунд в безвоздушной среде по формуле H=gtt/2=9,8х137х137/2(м)=91968,1 (м)=91км968м. Поскольку скорость падения из-за сопротивления воздуха стабилизируется где-то секунд через 10-18, то расчет условный. Но и так понятно: данные явно неверные. Напомню, что 15 марта 2012 года Баумгартнер совершил первый из двух тестовых прыжков с высоты 21 818 метров. Во время прыжка он провёл около трёх минут и 43 секунд в свободном падении, достигнув скорости более 580 км/ч, до открытия парашюта. А в нашем случае Кольская Сверхглубокая и рядом не стояла с Краснокаменской Гиперсверхзаглубокой)))))
    Ответить
    12
    1
    • 1138491
      Когда бетон достигнет дна, то неизбежно произойдет его соударение о землю (или что там внизу), от данного процесса вверх пойдет звуковая волна со скоростью 343 м/с. Вам надо как-то учесть данное обстоятельство и произвести перерасчет)))
      Ответить
      2
      0
    • 1138414
      оставил первенство за Кольской сверхглубокой))): после 17 секунды стабилизированная скорость падения приблизительно 60 м/с, тогда за оставшиеся две минуты бетон пролетит 60х120=7200 м. Прибавим к этому высоту за первые 17 сек. - это около 1000 м. - и получаются внушительные 8 км. 200 м.)))
      Ответить
      5
      0
      • 1138469
        Так а скорость звука нигде не учтена, на таких то расстояниях уже заметно влияние будет.
        Ответить
        3
        0
        • 1138605
          Это же надо было догадаться бросить пластину из бетона почти впритирку со стенками шахты, а потом заявлять, сколько времени длилось падение.
          Ответить
  • 1138405
    Митрич там ?
    Ответить
    4
    2
  • 1138403
    Дозиметр возьмите. Для начала
    Ответить
    6
    0
  • 1138400
    Возьмите шпагат и привяжите камень к нему, и проверьте глубину
    Ответить
    10
    0
  • 1138395
    А чо сам с камерой туда не прыгнул
    Ответить
    8
    0
  • 1138393
    Закинь, так никто и не найдёт.... там глубина метров 700.
    Ответить
    5
    0
    • 1138492
      Вова может пукнул туда? Иначе как услышать звук падения после 2 минут и 13 секунд с глубины 92 километра?
      Ответить
      0
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!