Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Минстрой Забайкалья назвал маршруты новых автобусов в Чите

Общество, 08:27, 7 августа /
Минстрой Забайкалья назвал маршруты новых автобусов в Чите
Кадр из сюжета ZAB.TV

Новые большие автобусы будут ездить по семи маршрутам в Чите, которые установила городская администрация. Об этом 1 августа корреспонденту ZAB.RU сообщила пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Новые автобусы будут осуществлять перевозку пассажиров по установленным администрацией городского округа «Город Чита» маршрутам:

- №9 «Сенная падь – маг. Восточный»,

- №12 «Вокзал – ул. Линейная»,

- №17 «ул. Верхоленская – пос. ГРЭС»,

- №18 «Вокзал – КСК»,

- №30 «ул. Баранского – мкр. Солнечный – ул. Баранского»,

- №37 «д/к Строителей – ТЭЦ-1»,

- №40 «Театральная площадь – Аэропорт», - сообщили в пресс-службе.

Первые автобусы выйдут на маршрут уже в начале сентября 2019 года.

Всего для Читы будет закуплено 77 больших автобусов до 2020 года. 

Подробнее об этом читайте в материале ZAB.RU«Маршрутки - прошлый век. Даешь большие автобусы!».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153238
    Сентябрь закончился. Автобусы где?
    Ответить
  • 1147434
    А где маршрут в п.Восточный???
    Ответить
  • 1143923
    А мне вот оооочень интересно: где стоянка, где работники ( водители, кондуктора , механики, медик ит.д, ), какая з/пл будет у работников, под чьей лицензией они будут? Если пойдут в сентябре по несуществующим маршрутам (17, 18, 37), то где это предприятие??? Опять М...о? Так ему однажды отдали Гортрансавто, и где сейчас это предприятие? Его не стало через три месяца, и вместе с предприятием исчезли и Государственные автобусы: Паз, СКАнии)
    Ответить
    2
    2
  • 1143835
    Интересная ситуация. Новые автобусы ставят на маршруты, которые числятся только на бумаге у минстроя Забайкалья.
    17 маршрута нет уже лет 20, 37 маршрута тоже нет. Это очередное отмывание денег???
    Ответить
    6
    3
  • 1143785
    Эти маршруты не рентабельны. Чем будут платить зарплату водителям,кондукторам,ИТР,слесарям,механикам? Что бы люди знали рассписание , надо на каждой остановке вешать таблички. Что мало вероятно. У нас в Чите остановки обозначались целых 5 лет ( 2005-2010г.) Интересно, какая компания за это берется?
    Ответить
    2
    2
  • 1143784
    Я сейчас пукну! От неожиданности!
    Ответить
    1
    3
  • 1143730
    где обещеныи маршрут аэропорт грэс кск . в роионыи центр черновские кск людем приходиться ездит с рудника иаэропорта на роботу и в болницу через город на двух маршрутках . дорогу между рудником игрэсом сделали.
    Ответить
    4
    0
  • 1143699
    А работать кто на них будет за 15-18 тыс . Может с********в вместе с м****о будет!!!
    Ответить
    1
    3
  • 1143698
    Мою первую покупку машины в 90-х..Гаража нет, ничего про машину не знаю, но машинку..хачу сил нет....Так и тут, обслуживать негде, хранить негде...жесть...Точно так же бездарно закупили автобусы при ге****е, на какой то форум..по моему Скании...Где они кто нибудь знает?)))
    Ответить
    4
    3
    • 1143924
      Проданы одним депутатом в Москву!
      Ответить
    • 1143807
      И правда были новые Скании, и где они? Что то о них забыли! Где же они?..
      Ответить
      1
      0
  • 1143671
    Льготы пенсионерам будут?
    Ответить
    6
    1
    • 1143678
      Давайте сначала увидим эти автобусы. Не верю я в это. До того привыкли к плохому. Сколько автобусов выделят на маршрут? Если один или два, то можно забыть об этом.
      Ответить
      8
      9
  • 1143643
    помню на кск уже пускали автобусы, закончилось всё это печально..Спрос у людей на них ,только в час- пик...В остальные часы лучше маршрутка, она комфортней и быстрей...Лично у меня впечатление, что власть бессильна решить вопрос с перевозчиками, о соблюдении времени перевозок! Захотели водители, ушли с маршрута в 21-00, захотели в 19-00... Вот где бардак...Чтобы был эффект от автобусов, нужно одновременно с вводом автобусов, убирать с маршрута ,маршрутки! Как во Владивостоке! Так хоть рентабельность будет, и люди привыкнут к постоянности!
    Ответить
    27
    8
  • 1143635
    Все патп разрушены, где будут ночью и просто ремонтировать эти чудо повозки?? Во дворе у Сапожникова?? Или мы ждём новых арестов начальника, где машины бесплатно ремонтировали водители, а по бумагам сотни тысяч уплыли)))
    Ответить
    25
    6
    • 1143637
      Написано же с 2020 года и до 23-00))))
      Ответить
      6
      2
      • 1143651
        и не Ты, а Вы)))) Вроде водку не пили с Вами...
        Ответить
        4
        2
      • 1143645
        Да ты что! И где написано?))
        Ответить
        4
        2
  • 1143614
    С какого числа начнут ходить?
    Ответить
    7
    0
    • 1143654
      С начала сентября 2019 года.
      Ответить
      5
      1
      • 1143672
        восьмого сентября,т.е неделю и до окончания выборов.
        Ответить
        7
        4
    • 1143619
      Так написали что 2020 года
      Ответить
      6
      3
      • 1143655
        Читать и воспринимать грамотно информацию не научились? Написано с сентября 2019...
        Ответить
        4
        2
        • 1143665
          Писать грамотно научись, потом советы раздавай.
          Ответить
          6
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.