ban
Вчера

Историю «дальневосточного гектара» под Читой опубликовал Минвостокразвития РФ

Екатерина Бронникова / Общество, 08:29, 11 сентября /
Историю «дальневосточного гектара» под Читой опубликовал Минвостокразвития РФ
Фото: pixabay.com

«Наталья Сергеева подала заявление на получение «дальневосточного гектара» одной из первых – 1 августа 2019 года. На земельном участке Наталья планирует построить свой дом, а также вести личное подсобное хозяйство: выращивать овощи, разводить птицу, кроликов и коз, заниматься пчеловодством. Участок Натальи Сергеевой находится недалеко от Читы в районе села Карповка», сообщается на сайте Минвостокразвития РФ.

«Знаете, в последнее время, изучая вопрос, знакомясь с историями освоения «дальневосточного гектара» в других регионах округа, я серьёзно задумалась о мысли сосредоточить свою деятельность на участке вокруг пчеловодства. Дело в том, что разведение пчёл в Забайкальском крае не так развито, как в других регионах. Казалось бы, пчеловодство - это обычная история, но не для наших мест. В Забайкалье резко континентальный климат: очень холодные зимы, за время которых пчёлы в обычных ульях просто вымерзают. Но если решить эту проблему через строительство зимников, то пчеловодство становится возможным и у нас тоже», - приводит сайт слова Сергеевой.

Она пояснила, что «идея с разведением пчёл меня настолько вдохновила, что этим летом мы с мужем объездили пчеловодческие хозяйства Приморского края, а ещё проехали всю Амурскую область и посмотрели, как работают пчеловоды в этих регионах. Мой дед был бортником. Может быть, тяга к пчеловодству передалась мне по наследству».

Наталья Сергеева уверена, что при правильном подходе к делу создать на гектаре пчелиное хозяйство вполне возможно. Но пока в приоритете другие задачи: оградить участок, распахать и окультурить землю, возвести тёплые постройки, то есть создать базу для реализации долгосрочного пчеловодческого проекта.

Отметим, является ли получательница «дальневосточного гектара» забайкалкой либо прибыла из другого региона на сайте не указано.

По данным Минвостокразвития РФ, со дня старта программы «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае в уполномоченные органы поступило уже более 4200 заявлений на предоставление бесплатного земельного участка. Более двух третей заявителей планируют заниматься на гектаре индивидуальным жилищным строительством. Среди получателей есть люди со своим видением освоения земли, разрабатывающие проекты, которые в будущем могут принести пользу не только хозяину участка, но и региону в целом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150039
    Предоставление земли дело конечно хорошее, но почему это как обычно делается в ущерб остальным? Выделение земли под фермы, курочек и пчел рядом с дачами и жилыми домами плохая идея. Уничтожение и без того редкого леса в районе Карповки и Смоленки ранее названного "лёгкими города", "зеленым поясом" выглядит глупо!
    Ответить
    4
    2
  • 1149961
    Один городской тип купил посёлок. Теперь это посёлок городского типа)))
    Ответить
    2
    2
  • 1149944
    А карповский и смоленский источники уже оттяпали себе под этот гектар?
    Ответить
    3
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ